6452

Как успокоиться - не знаю

Ребята, муж в больнице с пневмонией с 08.04. Реанимация, без сознания. Всё было нормально, 26.03 отработал смену в it-поддержке магазина, ни с кем особенно не контактировал.
28.03 выползли в Пятерочку, находились недолго.
29.03 - повышение температуры до 37.5, незначительная боль в горле. Начали полоскать(фурацилин) и антисептические таблетки (граммидин, анджисепт).
30.03 - вызов врача по ДМС, диагноз: обострение фарингита.
01.04 - повышение температуры до 39.8, сбивали парацетамолом, когда перестал помогать - добавили ибупрофен
02.04 - вызов врача по ДМС, выписали Аугментин 1000мг, полоскание горла поменяли на хлорофилипт
05.04 - температура держится 39.5 до сбивания, помогает только вкупе парацетамол и ибупрофен. Вызов врача, смена антибиотика.
08.04 - вызов врача, госпитализация с пневмонией. Только скорая услышала хрипы и увидела, что наполнение крови кислородом (сатурация) - 92.
С вечера 08.04 находится в реанимации 3-го госпиталя ветеранов войн в Москве, без сознания. В справочной обновление информации только раз в сутки. По их словам, больных с пневмонией 100 в день привозят.
Как получить информацию по прогнозу - неизвестно.
Каждый день слышу, что состояние тяжелое. Информацию толком не дают, я не знаю, чего ждать. Здоровый мужик, 40 лет, попал в реанимацию.
Люди, берегите себя и своих близких.
Я на грани отчаяния.

19.04.2020 он умер

73
Автор поста оценил этот комментарий

1. Заразился не за два дня до кризиса, а неделя минимум, или что вероятнее пару недель (но надеемся надеемся на лучшее)

2. Займись полной дезинфекцие. И квартире не повредит, и мозгу.

раскрыть ветку (1)
58
Спасибо, этим и займусь. Хоть успокоюсь...
показать ответы
31
Иди я тебя обниму. Если хочешь, могу дать свой вк, поговорим, если тебе нужно.
Мужу желаю здоровья! А тебе крепких нервов!
раскрыть ветку (1)
26
Спасибо. Мне уже лучше, выговорилась, а то как-то реально плохо было.. реально спасибо.
показать ответы
462
Не знаю про пруфы, как предоставить... Может есть у кого знакомый, кто работает в этом госпитале? Есть только ФИО реаниматолога. Честно, пост не ради рейтинга, сейчас добавлю тег. Я просто уже не знаю, куда себя деть, потому что в будни работаю на удалёнке, а сейчас какой-то абзац настал((
показать ответы
151
И да, вчера звонили уточнять контакты за последние 2 недели. За границей не были с рождения, знакомые тоже не были, с кем контактировали. Анализы на корону взяли, но они ещё не готовы.
Я дома одна и крышу сносит конкретно.
показать ответы
33
Ребята, спасибо. Есть цель - провести уборку и дезинфекцию полную. Буду держать в курсе по изменениям. Извините, за истерику и панику. Вы мне очень помогли.
показать ответы
218
Я просто уже не знаю, куда себя деть,

Это самое печальное. Успокоительное или рецептурный антидепрессант был бы не лишним. Насчет мужа - ему как раз повезло, как не дико это звучит.

1. Джонсон, Лещенко, Бабкина и ещё куча народу, причем в возрасте, были на ИВЛ и/или в реанимации и все оклемались.

2. Скоро пойдёт волна шашлычников и верующих и нормальным, не виноватым в собственном заражении людям из-за этих безответственных [censored] квалифицированной помощи будет не хватать. На примере Италии, Испании и США - очень сильно не хватать. А твой муж её получает.

Сдай сама анализ (неделю назад платно в Москве 3 сети принимали, от 1200 руб.) и главное старайся сохранить собственное душевное здоровье. Оно ещё пригодится.

раскрыть ветку (1)
32
Спасибо
показать ответы
23
Не паникуйте, мы в реанимации всегда говорим, что состояние тяжелое, ибо в реанимации удовлетворительных не бывает. Без сознания Ваш муж скорее всего из-за медикаментозной седации (медикаментозный сон)- на первых порах лечения тяжелой пневмонии требуются очень "неудобоваримые" параметры искусственной вентиляции, нужно чтобы пациент спал, дабы не боролся с аппаратом ИВЛ. как только будет какая-то положительная динамика, он проснется.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, надеюсь и верю. Спасибо вам за ваш труд.
12

Почти один в один ситуация.

Вначале отчим, потом мама.

Оба в 15шке, отчим уже неделю на ивл, мама пока в палате, хоть и двусторонняя пневмония.

раскрыть ветку (1)
9
Держитесь. Меня психолог разгрузил, советовали тут в комментариях.
1

Видимо, он не прошел модерацию(

раскрыть ветку (1)
8
Тогда кратко. У меня анализы ещё не брали, обещали сегодня или завтра. На улицу не хожу с 07 (07 была в аптеке). Муж в реанимации все так же без сознания, но первый день не было температуры. Врачам большое спасибо, что держат его. Жду, верю и надеюсь. Пью успокоительные и делают гимнастику дыхательную. Спасибо вам, пикабушники за поддержку. Хотела в посте указать, что я могла не заметить из возможных симптомов, но может завтра прокомментирую. Я без симптомов.
показать ответы
DELETED

Я не врач, но может объясните, зачем именно сбивать температуру? Повышение температуры это защитная реакция организма, типо при более высокой температуре бактерии или вирусы лучше дохнут (ну, как я понимаю этот механизм), тогда сбивание температуры - это просто облегчит симптомы, а болезнь только усугубляет.

По шкале от 0 до 10 насколько я не права?

раскрыть ветку (1)
14
При повышении температуры больше 39 страдает сердце и мозг.
показать ответы
10
Смотри, моё предложение в силе, всё равно дома с детьми сижу, так хоть помочь кому-то.
Правда, дельной помощи от сеня никакой.
Просто так же боюсь за мужа - работает на таможне. А у него аритмия, если не дай Бог заразится, худо будет.
раскрыть ветку (1)
6
Дезинфекция в первую очередь. Муж ей немного пренебрегал :( руки мыл, а вот спиртовой раствор с хлорогексидином не использовал(
показать ответы

Вашего Мужа перевели из реанимации? Вы написали, что ему лучше

раскрыть ветку (1)
8
Нет, не перевели. Где я писала, что ему лучше?
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Позвонила, действительно, помогли, дыхательное упражнение подсказали, намного легче стало, спокойнее. Очень-очень. Спасибо ещё раз огромное.
показать ответы
DELETED

Ну не знаю. Точнее, ч с вами согласна, что страдают, но думаю, что при таких температурах стоит настоять на более тщательном осмотре, а не сбивать температуру. Вообще, я считаю, что это крайняя мера, например, если на работе или в дороге у тебя поднялась температура, то да можно сбивать, а если дома при доступе врачей и времени... Ну не знаю.

раскрыть ветку (1)
4
Ему же реально плохо было от высокой температуры. Глаза закатывались... По народным отбирала спиртом, влажную холодную тряпочку на лоб, но не помогало.
показать ответы
17
Нет у меня рейтинга, чтобы фото рецепта добавить, остальное отдала скорой. Антибиотик выписали Вильпрафен, рецепт на. Josamicin. Не помог :(
показать ответы
15
Спасибо
показать ответы
12
У мужа была один в один картина в ноябре, тоже 3 раза врач из поликлиники говорили орз, неделю температуру сбить не могли толком. В итоге задержка мочи, скорая и даже в больнице только через 3 дня пневмонию двусторонюю поставили, с жидкостью. 3 недели в больнице.

Держитесь.
раскрыть ветку (1)
6
В больнице в реанимации?
показать ответы
2

Держитесь. Переживаю за вашу семью, скорее бы супруг выкарабкался.

раскрыть ветку (1)
3
Тяжёлых много, я надеюсь, что большинство выздоровеет и всё будет хорошо.
показать ответы
DELETED

Уаууу. В это новость, так новость. Заболел пневмонией. Вот это даааа! Да неужели. И причем тут вирус с короной в тегах? Истерию усиливать? Вот вам картинка по трупам от пневмонии в РФ. Отсюда вопрос: а где вы все, блять, были раньше??? Почему не истерили??? Почему не карантинили и маски не носили??? Пиздец. Как же меня уже заебал эта истерия из каждой дырки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ковид. Пришли анализы, у меня сегодня должны взять. Именно, что карантинили, держали дистанцию, только вместо маски медицинской был шарф (масок нет уже давно). Да и за границей не были ни разу... Т.е. заражаемость очень быстрая, я только на Пятерочку думаю..
показать ответы

А какой смысл вам чаще 1 раза в сутки узнавать информацию по прогнозу? От вас его жизнь никак не зависит. Если умрет, вам сообщат, если выживет, то вы тоже об этом узнаете. В вашем случае волнение вредит не только вам, но и врачам, которых вы постоянно донимаете.

раскрыть ветку (1)
3
Я звоню ровно раз в день, когда обновляется информация. Я понимаю, что врачи заняты. Но никто не говорит, без сознания - это медикаментозная кома или это настолько плохо человеку?.. вот эта неизвестность ввергает в панику и всё из рук валится
DELETED

Ваш отец служил в ГДР. И Вы знаете потрясающий рецепт блинов

Ребзя, рассказываю рецепт на все случаи быстрых блинов (дрожжевые хорошо, но это надо ждать, когда подойдут):
2 яйца
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 стакан муки
Этот рецепт легко запомнить, потому что всё по 2, кроме соли и муки ;)

раскрыть ветку (1)
3
Да, рецепт называется Егоркины блины.
DELETED

И на данный момент у Вас высокая температура. Про это Вы тоже писали. Так же Вы опрометчиво разбрасываетесь своей почтой, это не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, я температурила 2 дня, 37.5. Да фиг с ней, с почтой, мне очень помогли пикабушники. Займусь дезинфекцией, буду ждать положительных новостей из госпиталя.
0

А пятерочка где находилась?

раскрыть ветку (1)
4
Платформа Дегунино
показать ответы
18

А что вброшено-то? Что человек лежит с пневмонией на ИВЛ? Так это круглогодичный процесс, постоянно кто-то болеет.

раскрыть ветку (1)
4
Я просто не понимаю сейчас, как получить нормальную информацию. В больницу, естественно, не пускают. Он был в сознании с 01, с момента повышения температуры...
показать ответы

Вы в Москве живете?

раскрыть ветку (1)
6
Да, я писала в посте
Матерь драКоней

можно вопрос? везде вот про этот сраный вирус говорят, у вашего мужа температура 39+, почему вы лечите все самостоятельно и вызываете каких то непонятных врачей по дмс? я искренне не понимаю всего этого

раскрыть ветку (1)
5
Потому что из обычной поликлиники все заняты. По ДМС хотя бы приходили... Неотложку пытались вызвать, прождали час. Температура тогда под таблетками спАла. А скорую опять же вызвала именно врач по ДМС.
показать ответы
0
Это легочный антибиотик если мне не изменяет память. Против бактериальной пневмонии. Но я могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
2
Я не врач, не знаю. Врач сказал, что Аугментин уже мало помогает, потому что его всегда назначают.
показать ответы
1
Мой на работе до и после обрабатывается, маску носит, а дома просто моет руки. Надо раствор такрй сделать. Какие пропорции, скажи пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
2
Я развела спирт медицинский (с прошлого года был) с хлорогексидином. Спирта 70мл + 30 хлорогексидина
показать ответы
0
Можно вопрос, а питье обильное при температуре было? Или просто сбивали и все?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно было. Морс, чай, вода. Я так-то в советское время родилась, поэтому всё по классике.

Ибупрофен зря, однако.

раскрыть ветку (1)
5
Парацетамол не снижал температуру
показать ответы
Может тоже придумать,и создать тему...наловить плюсов?? Как мед брат спрошу, сканы то фото...Заебали позеры.
раскрыть ветку (1)
3
Что есть. Остальное сдала при госпитализации
3

Кать, ты хоть во Вконтакт вылези.

Саб

раскрыть ветку (1)
3
Ща
1
Голосуем за КПРФ

Бывшая жена в середине марта также загремела в больницу с пневмонией. Тоже сначала держалась температура 38,5 - 37,5. Врача вызывать не хотела, но я убедил ее вызвать. Врач направил на рентген, и после рентгена ее на скорой увезли в Жулебино - в роддом #8, перепрофилированный сейчас под прием всех с подозрением на корону. Там ее прокололи антибиотиками, сделали тесты и по итогу выписали, все хорошо. Но бардак творится страшный, привозят новых людей и кладут в тех же боксах, где люди с отрицательным тестом ждут выписки. Вообщем творится сейчас полный п. Она чудом не загремелм на коммунарку, хотя каждый день боялась, что у кого-нибудь в их боксе тест будет положительный.

раскрыть ветку (1)
4
Говорят, что в Коммунарку кладут только привилегированных...
показать ответы
6

У меня друг лежит в этой же больнице. Односторонняя пневмония, короновирус подтверждён. Тоже 40 от, с небольшим.

Если дополнительных болячек нет - то шансы на выздоровление очень хорошие.

раскрыть ветку (1)
3
Вам в справочной тоже ограниченную информацию дают? Я на стену лезу от их температура такая-то, давление такое-то, состояние тяжёлое, в реанимации...
показать ответы
3
Всем похуй.
За границей были?
Контактировали?
Нет температуры?
А, ну как кровью харкать начнете - звоните.
раскрыть ветку (1)
2
Вот так и спрашивали все время((
1
Автор, как состояние супруга?!
раскрыть ветку (1)
1
Пока также, а реанимации и без сознания.
1

Здравствуйте! Как ваш супруг и как ваше самочувствие?

раскрыть ветку (1)
1
Я в порядке. Мужа перевели в другую больницу, где есть оборудование для диализа
показать ответы
8
Тогда кратко. У меня анализы ещё не брали, обещали сегодня или завтра. На улицу не хожу с 07 (07 была в аптеке). Муж в реанимации все так же без сознания, но первый день не было температуры. Врачам большое спасибо, что держат его. Жду, верю и надеюсь. Пью успокоительные и делают гимнастику дыхательную. Спасибо вам, пикабушники за поддержку. Хотела в посте указать, что я могла не заметить из возможных симптомов, но может завтра прокомментирую. Я без симптомов.
раскрыть ветку (1)
1
В смысле, что у мужа было из симптомов про корону, я тут всякого уже перечитала во всех местах Ну и ладно, что пост не пустили, это не страшно. Лучше напишу, когда выпишут что-то хорошее
0

Все таки Ковид...  взяли у Вас анализы? Есть новости?

раскрыть ветку (1)
1
Я написала новый пост, всё, что видела сама.
показать ответы
0

Марлевой, значит самодельной?

раскрыть ветку (1)
1
А купить или дорого или нет в наличии
показать ответы
2
Я, конечно, извиняюсь, но у вас настолько нет доверия врачам, что на третий день при появлении температурв под 40 вы не догадались сразу вызвать скорую, а понадеялись на парацетамол?
Или у вашего мужа это обычное дело при простуде?
А вообще, конечно, скорейшего выздоровления
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что скорые, больницы загружены. Была информация, что без проблем с дыханием, желательно лечиться дома
показать ответы
1
А у вас самочувствие какое? Анализы у вас взяли? Скорейшего выздоровеления вашему мужу!!!
раскрыть ветку (1)
1
У меня в норме всё, анализы не брали
показать ответы
А почему сразу с первого вызова на корону не проверили? Че за бред то? Зачем 20 дней тянули? Или вы в космосе живете и насрать на корону?
раскрыть ветку (1)
1
Да не было затруднений в дыхании. Кашель не беспокоил. Никто корону не подозревал.
показать ответы
1

А вам пока больше ничего и не скажут. Врачи не дают прогнозов и не обнадёживают, к сожалению. Надо успокоиться и ждать.

Нормально всё, обычная больница в Москве. Кормят не особо, а так всё есть. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду надеяться. А то совсем до ручки дошла...
показать ответы
0

У меня друг в сознании, в вацапе общаемся. Он не в реанимации.

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вашему другу. Обстановка там нормальная? Или к пациентам не подходят?
показать ответы
0

я прошу прощения за беспокойство, соболезную утрате, но: пожалуйста, скажите, были ли у Вашего супруга заболевания какие-либо помимо пневмонии?

раскрыть ветку (1)
0
Хронических не было. Раз в год проходил диспансеризацию на работе.
Сезонная аллергия, лишний вес был. Выпивал, но так: пару бутылок пива вечером, в выходные несколько рюмок более крепкого. Не курил.
Но опять же с этим вирусом совсем всё непонятно... Мне кажется, что есть какие-то дополнительные предпосылки, иначе я точно заболела бы...
показать ответы
0
@moderator, прошу сделать апдейт, он сегодня умер.
показать ответы
0
Он умер. Прошу не писать мне соболезновать. Это жизнь и сейчас отвечать я не могу.
1

А чем лечат не говорят? По слухам в Москву доставили партию гидроксихлорохина, который вроде помогает в таких случаях. Держитесь! Наши молитвы с вами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Нет не говорят. Он оказался без сознания до того, как смог дать пояснения, кому можно говорить информацию. Поэтому мне сообщают только общую информацию.
показать ответы
1
От всего сердца желаю выздоровления!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Как вы?

раскрыть ветку (1)
0
Я не болею. Муж всё также. По телефону только краткую сводку получаю. Уже привыкаю к мысли, что пока жив - есть шанс выкарабкаться.
показать ответы
0
Как у вас дела? Держу кулаки за вас!
раскрыть ветку (1)
0
Всё также, к сожалению
показать ответы
0
Какое сегодня состояние мужа?
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не изменилось, в ОРИТ, без сознания.
0
Fallout is coming

ну вот, я о чем и говорю, в апреле-то уж можно было сразу заподозрить ковид и не кормить его амоксициллином, который как раз может способствовать осложнениям при вирусной инфекции, с большой опасностью вирусной же пневмонии, где нет бактерий, раздолье грибам например.
У него ж даже кровь на анализ не брали, чтобы подтвердить бактериальную инфекцию, какого хрена творится?
это еще и в Москве?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в Москве
показать ответы
0
Fallout is coming

тест на ковид брали? есть результат?
на основании чего врач поставил именно бактериальный фарингит? почему менял антибиотик и на какой? Я не семейный врач, но что-то тут меня сильно смущают действия вашего врача, с учетом текущей ситуации. Если 40 лет то ковида не бывает, даем всем антибиотики и сидите дома, пока пневмония не доведет до реанимации?

раскрыть ветку (1)
0
Ковид сегодня подтвердили. Сначала ставили фарингит, не было кашля совсем. После повышения температуры до 39 и выше выписали Аугментин. Через 3 дня температура продолжила держаться, поменяли на Вильпрафен. На следующий день вызов скорой и госпитализация.
показать ответы
0

Как у вас дела там?

раскрыть ветку (1)
0
Увы, ничего нового. Как будут изменения, сделаю пост...
показать ответы
0
А вы как себя чувствуете? Вы ведь с ним все время были...
раскрыть ветку (1)
0
По здоровью я в норме. Ничего не беспокоит, температуру контролирую.
0

Здравствуйте, @bessmblslica как вы себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0
Я в порядке. Муж всё также, в реанимации, тяжёлый, температура 38. Завтра придут ко мне брать анализы.
3

Врачи не дают прогнозов и не обнадёживают, к сожалению.

Это СТАНДАРТНАЯ практика.
И она верна, потому-что испытана веками.
Лучше не обещать ничего кроме "мы делаем всё возможное" и не обнадеживать людей, чем дарить надежду и потом резать по живому сообщая о смерти родственника.
Всё-таки когда дело доходит до реанимации или нахождении в палате интенсивной терапии, то тут уж не до гарантий и родственники больного подсознательно понимают что исход может быть разным. Дарить надежду в такой ситуации - это преступление.

раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно надежду лучше не дарить. Но я бы хотела знать реальное положение, чем быть в неведении...
0
Обнадежили:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну что поделать, было и прошло
показать ответы
Не подскажете группу крови супруга и резус?
раскрыть ветку (1)
0
II +, а что не так с группой и резусом?
показать ответы
0
Разве нельзя позвонить в отделение где лежит и поговорить непосредственно с лечащим врачом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет контактов. Есть ФИО реаниматолога, который занимается им. И всё
8

А вы скорую вызывали, или врача все таки? Скорая по идее должна была госпитализацию предложить при такой температуре и кашле. Хотя точно не уверен, инструкции сейчас постоянно меняются.

Прикрепиться можно к ближайшей поликлинике, для этого нужно взять паспорт с полисом и написать заявление.

раскрыть ветку (1)
0
Врача на дом. Когда 40 было - неотложку вызывали. Скорую вызвал врач на дом.
0
Эндокринолог один был и есть у меня. Она подтвердила только гормональный сбой по анализу, преобладание мужского гормона над женским и подозревает аутоимунное тиреоидное. Но никаких диагностик пока не делаем, хочет посмотреть изменения гормонов на фоне приёма гормональных
раскрыть ветку (1)
0
У меня был аутоиммунный теоридит. Сейчас только диффузные изменения в щитовидке на УЗИ о нем напоминают.
показать ответы
0

Не за что. =) Можете так же распространять)

раскрыть ветку (1)
0
Уже на работе распространила. Спасибо.
показать ответы
0

Марлевой, значит самодельной?

раскрыть ветку (1)
0
Да, самодельная маска
1

Подскажите, в магазин выходили в маске и перчатках? Скорейшего выздоровления мужу!

раскрыть ветку (1)
0
Да, в перчатках виниловых одноразовых и марлевой маске
показать ответы
0

какая у него группа крови?

раскрыть ветку (1)
0
II +

Подписался. Что бы ни случилось, отпишитесь по итогу

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Пока 3й день без изменений
1

вот сегодня прислали. так что нет проблем сдать

раскрыть ветку (1)
0
Только совсем без симптомов ОРВИ и за денюжку. Увы, 1200 - это реклама, реально за 4000
показать ответы
0

Ещё раз: маска не помогает не заразиться. маска помогает, если ты болен, то не передашь болезнь. Если здоров, то можно заразиться через глаза. Но может возникнуть идея "значить можно не носить маску, я ж здоров", которая неверная. Здоров человек или нет - это может сказать лишь тест. Согласно статистике до 14 дней болезнь вообще никак себя не будет проявлять. Поэтому маску должны носить вообще все. Дети тем более в силу их социальной активности и троганья всего подряд . Ну и мыть руки. Мыть мыть мыть.

раскрыть ветку (1)
0
Я в аптеку ходила только в одноразовых (виниловых) перчатках и маске. Так что надеюсь, если я переносчик, то никого не заразила
2

Просто пожелаю вашему мужу здоровья и сил справиться.

Неизвестность - это очень тяжело. Но если подходить статистически, у вашего мужа хорошие шансы выздороветь. Вас-то врачи проверили?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, только звонили для сбора информации по контактам за последние 2 недели.
показать ответы
0
Обычно температура падает через 20-30 минут, скорее всего уже не помогало.
раскрыть ветку (1)
0
2-3 часа после приема жаропонижающих. Возможно, поддельные были, но покупались в ближайшей аптеке.
показать ответы
0

А стрептатест не делали?

раскрыть ветку (1)
0
Если делали в госпитале, мне это неизвестно. Дают сухую информацию.
показать ответы
DELETED

Похоже на правду. Нашёл её комментарий где она пишет, что выходила 28 марта в магазин. Так же нашёл её почту. Живёт в Москве -видела на улице Лесная фигуры котов с яйцами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, жила на Лесной, переехала на Дубнинскую. До того, как грёбаный вирус начался...
показать ответы

У коллеги другу 26 лет, ничем особенным не болел. Подхватил короновирус, умер...

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, это ужасно :(
2
У мужа в конце марта было. Температура 6 дней от 38.5 до 39.7 без респираторных симптомов. Не сбивалась ни парацетамолом, ни ибупрофеном, немножко падала от Нимесулида. В итоге по совету знакомого врача комбо парацетамол + аспирин. За пол дня температура нормализовалась и больше не возвращалась. Пневмония не развилась (рентген смотрели), корону не подтвердили. Фух.
А вам удачи, терпения и веры в профессионализм врачей...
раскрыть ветку (1)
0
Верю в врачей. Они вообще на передовой этого всего. Но хотелось бы чуть больше информации, чтобы меньше паниковать :(
0
Если это рядом с почтой, то там и KБ рядом и Billa, а если учесть местный контингент и рынок. Да, это - жуть. Надеюсь у него всё будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Да я с момента болезни мужа вообще не выхожу. Сначала, чтобы новую заразу не подцепить, теперь, до результата анализов, чтобы никого не заразить.. Раньше часто на рынок ходила, там продукты были свежее и дешевле. Теперь только заказываю...
1
Квакушка с впн

В нашем районе около Бескудниково и на Дубнинской 2 вроде были госпитализации с короной. Благо я решила не ходить в Биллу у платформы а то мало ли.

раскрыть ветку (1)
0
Про Дубнинскую 2 знаю, ещё в марте оттуда забирали. Я не грешила на вирус, ещё потому, что сама не заболела... Правда, пока информации про вирус нет. Но подруга-врач, говорит, что пневмония вирусная точно...
показать ответы
2
Я тоже 8.04 вызвала врача из поликлиники. Никак не могла откашляться плюс температура два дня. Приехала тётенька посмотрела горло, быстро послушала лёгкие, дала рекомендации и выписала ингавирин, сказала карантин на 14 дней и если станет хуже обращаться в скорую. А я по ночам до сих пор кашляю и чувствую себя както не очень. Вот и не знаю что думать, дома со мной мама после онкологии.
раскрыть ветку (1)
0
Ингавирин тоже выписывали, до антибиотиков. По возможности, наверное, сделать рентген... Я заметила, что у скорой стетоскоп мощнее, чем у терапевтов по вызову...
показать ответы

Много вполне достойных доверия источников писали что ибупрофен усугубляет корону

раскрыть ветку (1)
0
Я, как и врачи по ДМС, грешила, увы, на ангину( горло было в ужасном состоянии.
показать ответы
7

Меня в декабре скрутило. Скорая приезжала - ничего не дала. Спросили, что пью и сказали, чтобы спал не накрываясь - мол только так температура спадет (была под 40).

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. даже понижающий температуру укол не сделали?
жесть. До госпитализации, мужу хотя бы анальгин вкололи
показать ответы
1
Анальгин, аспирин, антигистаминное - раньше был димедрол, сейчас что есть - тавегил , супрастин.
Только принимать осторожно - раздражает слизистую желудка
раскрыть ветку (1)
Супрастин сама "выписала", чтобы снизить отек гортани. Не успело помочь или не помогло
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги