Как умирают в 40 от инфаркта5
Несколько лет назад на работе умер мужчина. Пришёл утром, сел в кресло и умер. Вскрытие показало инфаркт на фоне запущенной пневмонии. Вы и сами представляете, что такое смерть на рабочем месте, поэтому эта история вспоминается до сих пор. А решила я написать об этом, потому что чуть не стала следующей.
Заболела в аккурат перед Новым годом, температура 38.6, сбивается до 37.9 и снова растёт. В больницу 26.12, там мазок на covid и грипп, рентген. По снимку бронхит. Назначили антибиотик и АЦЦ. На приём 31.12.
Мне лучше, кашель ещё сильный, но общее состояние бодрое, выписывают. Второго и третьего января у меня рабочие смены. Вроде всё неплохо, рабочая жизнь бурлит, народ отходит от праздников, вот только у меня силы всё быстрее заканчиваются. Списываю на плохой сон, из-за кашля постоянно просыпаюсь.
К 13 января не выдерживаю и записываюсь к другому врачу на "после работы", в надежде что помогут с кашлем. И тут начинается самое интересное, после фразы "подышите глубоко" начинаю терять сознание. Терапевт уверен, что это пневмония, запрашивает КТ. Отказ, идите на рентген. А на рентгене остатки бронхита. "Я УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ПНЕВМОНИЯ!" - ругается терапевт. Второй, третий раз заявка, наконец одобрили. Всё это длится неделю, я уже не хожу на работу, с трудом поднимаюсь по лестнице. И вот оно КТ: двусторонняя covid-ассоциированная пневмония.
К терапевту иду с ферреро, приятно было видеть её радость от верного диагноза и правоты. А я рада, что она мне попалась. Иначе утро, кресло, инфаркт.
Запомните простое правило - если вы прожили 20/30/40/50+ лет и с вами случается состояние, которое вы до этого не встречали — БЕГОМ К ВРАЧУ. Вызывайте скорую, езжайте своим ходом, делайте все, что угодно, но лишь бы попасть к больницу и заебать всех там.
Просто задайте себе вопрос "было ли такое раньше?". Если нет - забивайте хуй на все установки типа "у нас лечат плохо" или "кому-то скорая щас нужнее" (всё это выдуманная хуйня абсолютно полностью).
Не рискуйте - все, что было у вас ДО, то было легко и вы после этого остались живыми без какой-либо помощи (вы её и не искали!). Кто не пережил - тот вам уже не расскажет.
А сейчас уже у вас другая ситуация - вы это точно понимаете на самом деле.
Я за последние пару месяцев был свидетелем людей, которые поймали аппендицит, примерно 3 пневмонии, потом кто-то поймал с "пол литра крови на подушке из уха" на утро и так далее.
Причем эти люди звонят знакомым врачам и спрашивают "а что делать?" и когда им говорят "ДОЛБОЕБ ТЫ ЛИБО УЖЕ В БОЛЬНИЦЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЛИБО ПРЯМ ЩАС СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ", отвечают "да а че такого? все же нормально".
Если ты уже нашел сил позвонить кому-то, кто тебе может что-то посоветовать и разбирается в медицине, то с тобой уже ТОЧНО что-то не то. При ОРВИ, поносе или еще какой-то легкой истории никто никогда никому не звонил, а тут впервые за 30 лет звонок "со мной что-то не то". Разве это может быть просто так?
Тебе сам организм сигнал дает на поиски помощи - не души его и следуй ему, блять.