4768

Как убрать «вирус» и самопроизвольно открывающиеся вкладки браузера

Описание проблемы: через какой-то промежуток времени открывается вкладка в браузере с каким-либо левым сайтом, чаще всего «Вулкан Удачи».

Столкнулась с этой проблемой и моя жена, после того как её «подружки-тру-софтер-инсталляторы» поставили ей офис.

Куча проверок различными антивирусами, всякими поисковиками Malware и т.д. не принесли результатов - вкладка открывается, причем сайты с которыми она открывается периодически меняются.

В общем искал я проблему, касперский молчал, реестр в порядке... так и забил я на это дело.

Осенило меня лишь через неделю. Я решил заглянуть в «Планировщик задач Windows»

К моему удивлению я обнаружил там несколько задач, не меньше я был рад когда посмотрел, что конкретно делает задача. А было все просто, задача с периодичностью в 22 минуты запускала браузер с передачей в параметре адреса сайта. Впервые это решение было опубликовано мной на StackOverflow, а сегодня руки дошли опубликовать его здесь, т.к. в интернете нигде я не нашел данного решения.

Суть соответственно проста, требуется удалить из планировщика эти задачи.

Все эти задачи имеют общий вид имени а-ля «InternetX», где X какая-либо буква (B, C, D)

Так же видел задачу, которая запускала не конкретный браузера, а приложение Windows (OpenWith.exe), которое предлагало пользователю выбор браузера, в котором открыть сайт.

После удаления этих задач вкладки открываться перестанут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе, добрый человек! Я задалбался вулкан смотреть с автозагрузки
раскрыть ветку (12)
14

Тоже отпишусь, перелопатили весь ноутбук с этим дерьмом, @tCode255, ты золотце, спасибо!

раскрыть ветку (2)

эх чуть бы по раньше прочитал бы про это, не пришлось бы винду переустанавливать

Дааа...помню как лет в 14 подцепил какую то заразу на комп и ещё "букет" от яндекса,а друзей "тыжпрогармистов" и я перелопатил столько форумов и видео шо писдец,вот бы в школе у меня такое стремление к знаниям было)

1

не думаю, что большинство пользователей вообще использует планировщик задач, проще чтобы не было таких проблем отключить эту службу и усё

раскрыть ветку (7)
3
Планировщик используется самой ОС, причем очень даже активно. Отключить не получится. Это в старой ХР можно было отключить, там он мало востребован
раскрыть ветку (6)
0

кхм, отключил ещё лет 6 назад у себя на семёрке - проблем никаких не замечаю, до сих пор всё работает нормально. время от времени проверяю в диспетчере задач не появились ли подозрительные процессы, пока порядок. ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (5)
1

Скорее всего не лазишь по сайтам без адблока и не тыкаешь в фишинговые ссылки

0

Точно ли получилось отключить? Система этого сделать не даст. Тут нужны хитрые извращения с загрузкой другой ОС и редактирование реестра нативной винды

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

через службы, от которых зависит данная, там тоже дофига хламья

раскрыть ветку (2)
0

в любом случае, я уже прикипел к линуксовому крону, так что и в винде стараюсь пользовать планировщик для запуска разных вещей. в целом, удобная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

ну таки я и говорил изначально про большинство пользователей, а не про "уверенных")))

0

Жиза, у меня вообще специфичный случай. Все html-файлы, т.е. файлы для браузеров (адрес веб-страницы, например) у меня по-умолчанию открываются в редакторе кода (у меня Brackets), очень долго недоумевал, почему у меня открывается этот гребаный редактор, но все же я понимал, что что-то пытается открыть в моем браузере какую-то страницу, но не получалось по причине, описанной выше. Перелопатил все, ничего не нашел и благополучно забил. Но благо увидел этот пост - все исправил. Спасибо :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы