2

Как у евреев и положено - ровно в семь сорок

Как у евреев и положено - ровно в семь сорок

Сергей Никоненко

«Мой сын Никанор родился 26 декабря 1973 года, как раз перед наступающими праздниками. Но супругу Катю и его все никак не выписывали из роддома, и получалось, что 1974 год они должны были встречать там, а я - в Доме кино. Я решил, что надо исправлять ситуацию, и отправился к ним «в гости». Взял шампанское, мандарины, конфеты и даже елочку с радиоприемником. В общем, подготовился как положено и отправился на Шаболовку, где находился роддом.

Внизу на вахте все объяснил. Меня пустили в холл на первом этаже, позвали жену. Мы ближе к полуночи пригласили к нам присоединиться медсестер, чтобы вместе услышать бой курантов по радио. Все было хорошо, но одна из медицинских работников - патронажная сестра Ирина - все время бегала туда-сюда. А потом объяснила, что у жены Иосифа Кобзона начались схватки, надо постоянно проверять ее самочувствие. Часа в два ночи я ушел. Но на этом история не закончилась.

Я давно был знаком с Кобзоном, встретил его потом и спрашиваю: «Иосиф, а у тебя не 1 января ребенок родился?» Он кивает головой: «Да, сын Андрюша. А ты откуда знаешь?» - «Да это при мне было. Я в роддоме как раз «дежурил». В какое же время он родился? Я в начале третьего ночи уже ушел», - спрашиваю я его. На что получил гениальный ответ: «Ну, как у евреев и положено - ровно в семь сорок».

Закусить есть

Владимир Девятов

«Запомнился мне один случай. Были очередные гастроли и ехали мы как-то из города Астана в Красноярск в новогоднюю ночь, хотели успеть встретить Новый год там. Это была довольная большая группа артистов, были в том числе Ширвиндт, Державиным. И вдруг начался жуткий снегопад.

Мы поняли что просто недоедим для Красноярска, причем у нас ведь все, что нужно было с собой – шампанское. В общем, созвонились друг с другом (мы ехали на 4 машинах) Решили остановиться и как раз увидели посреди тайги маленький строительный вагончик с надписью кафе.

Время 11.00 Я пошел на разведку, открываю дверь, а за прилавком спит парень, я говорю: «Закусить есть?!». Он поднял голову, говорит: «Есть». Я тогда позвал всех остальных. Надо было видеть лицо парня, когда он увидел столько «лиц из и телевизора» здесь посреди тайги, да еще в новогоднюю ночь!»

Источник: https://spletnik.ru/175855-novogodnie-istorii-ot-akterov-280732

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги