4

Как тяжело со мной жене

Я асоциал, родом из асоциальной семьи. У нас ничего не праздновали и не дарили подарков, зато было уныние, тонким заплесневелым слоем размазанное по жизни. Жили бедно, батя до двухтысячного года чинил черно-белый "Фотон", что ещё пассатижами переключали. Обязательно нужно добавить, что тому были причины и вполне оправдывающие сложившийся уклад. Я и сейчас всё ещё такой же, только жена меня лупит сковородкой по голове, чтобы хоть иногда приходил в сознание. Я даже принимаю гостей! Что для меня стресс: я не понимаю, что нужно делать и говорить, стараюсь найти себе занятие и не слишком спалиться. Ну и раз к нам продолжают приходить гости, значит, во мне не видят маньяка-социопата — антипраздничный Декстер справляется со своим алиби!

Батя рассказал при случае один эпизод, связанный с мамой и подарком. Это было до моего рождения, в поздние семидесятые, так как квартиру получили они в семьдесят восьмом.

Недалеко от нашей панельки был магазин, назывался он "Салон молодожёнов". Прям стоял напротив дома. Продавалась в нём разная дребедень для пустых стен полученной квартиры в новостройке. Что-то в роде Икеи, но без мебели, зато с одеждой, в том числе и свадебной. Часы, статуэтки, пуговицы, и всё в каком-то сказочном тихом и сонном полумраке. Это не свадебный салон, как молодые могут подумать, при СССР такие магазины занимали площадь всего этажа стандартного двухэтажного магазина, примерно, как небольшой супермаркет, а то и средний: метров под 200 квадратных, с кучей отделов и специфическим запахом советской пудры, хотя она и сейчас так же пахнет. Это так, для справки, поностальгировать.

Долго батя выбирал маме на ДР косметический набор, привлёк к консультации сотрудниц, так как мы, мужики, в этом ничего не смыслим. Купил, завернул и подарил маме.

Радости её не было предела... Она его обругала и заставила сдать подарок обратно. Отец мне проныл, что большего позора не испытывал, особенно когда продавщицы догадались и прямо спросили, опустив глаза.

Мамин характер? Представьте еврейско-цыганского злобного гома, который проклинает одним лишь взглядом. Ну, смотрите, она потом с папой в этот магазин много раз ходила с присущим ей каменно-отбитым выражением лица. Метр шестьдесят в ней, возможно, и был в молодые годы. Отец чуть не дотягивал до метр восемьдесят.

Писательская

80 постов41 подписчик

Правила сообщества

Развернутые посты. Никаких жалоб на торговые площадки, банки и доставки. Разве что вы это сделаете красиво: с чувством, тактом, расстановкой :) При этом обойдясь одними лишь словами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вот вам совет, как писателю. Начните пользоваться нейросетями. Такая форма не могла быть задумана, так как ее просто нет. Это типа речи шизофреника.

раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки вы поняли, но не приняли. Текст оставил в вас задуманное.

3

У вас нейросеть забыла начальный контекст к концу рассказа.

раскрыть ветку (1)

Вы точно умеете отличать ИИ?

И форма ровно такая, какой и задумана.

показать ответы