4

Как тяжело со мной жене

Я асоциал, родом из асоциальной семьи. У нас ничего не праздновали и не дарили подарков, зато было уныние, тонким заплесневелым слоем размазанное по жизни. Жили бедно, батя до двухтысячного года чинил черно-белый "Фотон", что ещё пассатижами переключали. Обязательно нужно добавить, что тому были причины и вполне оправдывающие сложившийся уклад. Я и сейчас всё ещё такой же, только жена меня лупит сковородкой по голове, чтобы хоть иногда приходил в сознание. Я даже принимаю гостей! Что для меня стресс: я не понимаю, что нужно делать и говорить, стараюсь найти себе занятие и не слишком спалиться. Ну и раз к нам продолжают приходить гости, значит, во мне не видят маньяка-социопата — антипраздничный Декстер справляется со своим алиби!

Батя рассказал при случае один эпизод, связанный с мамой и подарком. Это было до моего рождения, в поздние семидесятые, так как квартиру получили они в семьдесят восьмом.

Недалеко от нашей панельки был магазин, назывался он "Салон молодожёнов". Прям стоял напротив дома. Продавалась в нём разная дребедень для пустых стен полученной квартиры в новостройке. Что-то в роде Икеи, но без мебели, зато с одеждой, в том числе и свадебной. Часы, статуэтки, пуговицы, и всё в каком-то сказочном тихом и сонном полумраке. Это не свадебный салон, как молодые могут подумать, при СССР такие магазины занимали площадь всего этажа стандартного двухэтажного магазина, примерно, как небольшой супермаркет, а то и средний: метров под 200 квадратных, с кучей отделов и специфическим запахом советской пудры, хотя она и сейчас так же пахнет. Это так, для справки, поностальгировать.

Долго батя выбирал маме на ДР косметический набор, привлёк к консультации сотрудниц, так как мы, мужики, в этом ничего не смыслим. Купил, завернул и подарил маме.

Радости её не было предела... Она его обругала и заставила сдать подарок обратно. Отец мне проныл, что большего позора не испытывал, особенно когда продавщицы догадались и прямо спросили, опустив глаза.

Мамин характер? Представьте еврейско-цыганского злобного гома, который проклинает одним лишь взглядом. Ну, смотрите, она потом с папой в этот магазин много раз ходила с присущим ей каменно-отбитым выражением лица. Метр шестьдесят в ней, возможно, и был в молодые годы. Отец чуть не дотягивал до метр восемьдесят.

Писательская

80 постов41 подписчик

Правила сообщества

Развернутые посты. Никаких жалоб на торговые площадки, банки и доставки. Разве что вы это сделаете красиво: с чувством, тактом, расстановкой :) При этом обойдясь одними лишь словами.