11

Как Цифра банк сливает ваши данные ВЕЗДЕ

Привет, Пикабу!

Решил я тут, значит, осовремениться и оформить карту в Цифра Банке для загран переводов через их около биржу. Подумал: «Ну, должно быть всё чётко, цифровое и безопасное». Как же я ошибался.

Ожидание: Оформил заявку, жду курьера, думаю, какую пиццу закажу на кэшбек.

Реальность: Мой телефон превратился в доску объявлений района «Нищие и Голодные».

Смотрим на первый скриншот ниже))

Внизу скромненько так маячит сообщение: *«Vasha karta CIFRA-BANK peredana na dostavku»* (Ваша карта передана на доставку). Казалось бы, всё хорошо, карта едет.

А что над ней? А над ней, вернее после неё, просто парад микрозаймов и спама, как будто я только что оставил заявку на сайте «Долги за 5 минут».

И вишенка на этом торте из спама — начались звонки в 9 утра. Видимо, хотят убедиться, что я точно готов взять кредит под 999% годовых.

Ладно, думаю, может это просто совпадение? Решил пробить номерок, с которого звонили эти помощники, смотрим ниже😃

То есть, мало того что Цифра Банк, видимо, передаёт мой номер всем подряд (банкам, МФО, коллекторам), так ещё и «техподдержка» звонит с номеров, которые в чёрных списках как скамерские. Это какая-то многоуровневая схема по разводу людей на бабки и на нервы? даже закиданные помидорами иные, зелёные, жёлтые, синие и прочие банки, настолько не ОХ*ЕВАЮТ с треснувшим лицом от новеньких номеров в своей БД.

Ребята, если вы хотите, чтобы ваш телефон звонил круглосуточно, предлагая займы, и чтобы вам звонили с номеров, помеченных как техподдержка в робе - смело оформляйте карту в Цифра Банке. Они не просто дают вам пластик, они дают вам подписку на возможную жизнь в долгах и точно номер в спаме.

Приватность? Не, не слышали. Ваши данные теперь общественное достояние.

Не повторяйте моих ошибок. Берегите свои нервы и телефонную книгу.

P.S. Курьер так и не позвонил, цифрО - тоже, а вот микрозаймы теперь звонят исправно. Спасибо, Цифра Банк, за урок.

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы