5

Как тот мужик с почти закончившейся катушкой проволоки

Сумбурно всё будет. И тем, кто читает - спасибо! Если об этом не поговорить (хотя бы с самим собой или виртуальными собеседниками, можно и с катушек съехать.

Годами и (очень страшно) десятилетиями скапливались какие-то вещи и артефакты, которые сначала убирал в коробки поменьше, потом в коробки побольше. Потом коробки куда-то убирал на полки стеллажей: "Надо разобрать что там к чему и порядок навести". И вот, сегодня идёт 10-й день, когда я разгребаю завалы из очень важных и нужных вещей, которые в момент превращаются в мусор.

Нет, я Петра понимаю

Фраза такая была в советском фильме "Старый Новый год". И еще была там вот такая:

Не нужно ничего этого, понимаете? Не нужно!

Вот проездной билет из Петербургского метрополитена? Кому он нужен? Тому мне, который в 2007 году поехал в Санкт-Петербург в командировку и открывшему для себя этот замечательный город.

Кому нужен этот жетон из таксофона? Тому мне, у которого не было телефона дома и тому, кто ходил звонить к соседям по лестничной клетке и на второй и третий этаж со своего первого этажа. Молодость и юность...Тому, у кого весь подъезд, в последствии был исписан признаниями в любви и наивными девичьими: "я тебя люблю и не навижу". Тому, кто потом отмывал со стен эти признания и красил стену в подъезде.

А вот это вот? Три внушительные по размерам коробки с разным туристическим инвентарём. На фото только лишь часть. А там ой сколько всего - коврики, пенки, котелки и т.д. и т.п.

А книга "Библия Autocad 2009"? А путеводитель по интернету 2000 года выпуска? А визитки людей, которых даже нет на этом свете? Кому и зачем всё это нужно?

Разговаривал с друзьями - у кого-то аналогичные проблемы, кто-то отшутился: "времени у тебя дофига, вот и страдаешь", кто-то более развёрнуто ответил, что от каких-то вещей надо вовремя избавляться чтобы не стать заложником хлама и ненужной жалости к себе.

С ИИ обсуждал эти вопросы - в принципе, как с самим собой поговорить. Ответ где-то рядом, но не очевиден.

И теперь десятки лет в виде каких-то приятных и отзывающихся сердцу вещей стали цифровыми фотографиями. С ними проще. Облако на 1ТБ и не занимает места в доме. А когда я до них в следующий раз доберусь чтобы порефлексировать...лет через 10 опять. А может и через 20, как к тому пропуску в студенческое общежитие, с которого я смотрю на мир. А мне 17 лет...

От всего этого очень сильно разболелась голова. Как-то слишком эмоционально всё это. Нет туда дороги. Ни на метро с проездным билетом, и даже с таксофона не позвонить...

Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги