Как тигр охоту бросил
Вздумал однажды тигр, король джунглей, больше не охотиться на других животных. Неожиданное милосердие проснулось в грозном хищнике и решил он сообщить об этом жителям его владений.
Громким рыком тигр потребовал явиться всех к его берлоге и пообещал, что никого не тронет.
Спустя какое-то время на поляну выскочил мангуст, затем осторожно появилась обезьяна, следом вышел медведь. Потихоньку, все животные джунглей по одиночке, опасливо озираясь, пришли к его жилищу.
Тигр же одобрительно наблюдал, как звери в страхе толкались перед ним и робко переговаривались друг с другом.
-Друзья! Прошу забыть тот страх, который я наводил на вас!
Животные недоуменно зашептались.
-Отныне, я стану таким же как и вы! Я больше не буду охотиться!
После этих слов поднялся невероятный шум! Все звери наперебой заголосили, кто-то радостно заблеял, кто-то тигра начал восхвалять, а кто-то громко закричал: "Не может быть!"
И очень долго гам не затихал.
Довольный тигр запрыгнул на скалу и сверху наблюдал.
Наконец, немного шум утих, и мангуст его спросил:
-А что же есть ты будешь, тигр?
-Да что придётся, как и вы! Повезёт, поймаю рыбу, а нет, так фрукты и коренья, - ответил тигр.
-Но почему решил ты измениться?
-Я слышал, вы зовёте меня королем джунглей? Я решил что настоящий король не должен губить своих подданных, - тигр обвёл всех взглядом.
-С этого дня я не буду охотиться!
Он величественно спустился со скалы и ушел в берлогу.
Звери растерянно переглядывались и потрясённо молчали. Невиданное дело, тигр не будет охотиться! Многие вздохнули с облегчением, мол одной проблемой меньше.
Потихоньку всё начали расходиться.
А мангуст взял и спрятался в кустах.
Он совсем не боялся тигра и решил проверить его слова.
На следующий день тигр лениво лежал перед берлогой и только пару раз сходил на водопой.
Ещё через день, тигр пошел к водопаду ловить рыбу. Он провозился три часа и поймал три рыбки. Безнадежно маленьких для такого огромного хищника.
В тот день тигр был раздражён.
Он недовольно рычал, обгрызая зелёные фрукты манго и неумело пытаясь разбить кокос.
Так продолжалось несколько дней.
За всё это время он действительно не тронул ни одного животного.
Все окончательно поверили в его слова и страх перед грозным тигром немножко отступил.
Кое-кто, даже ходил пощипывать травку на поляну перед его берлогой.
И только мангуст внимательно следил за тигром, будучи неподалёку.
Прошла неделя. Тигр малость исхудал и стал крайне раздражительным. Что и говорить, рыбак из него не получился. А фрукты, которые он до этого никогда не ел, совсем не лезли в глотку.
И вот, в какой-то момент голод так доконал тигра, что тот махнул хвостом на свои обещания и вышел на охоту!
Мангуст сразу сообразил, что полосатая беда вернулась в джунгли!
Он тут же побежал и начал предупреждать зверей:
-Тигр вышел на охоту! Берегитесь! Берегитесь!
Но звери не поверили ему, кто-то с возмущением заблеял:
"Как же так, ведь тигр обещание держал! Этого не может быть!"
Кто-то горячо заспорил:
"А сам ты видел? И кого же он задрал? То то же, лишь бы оболгать!"
А тем временем тигр завалил буйвола.
Да только всем потом сказал, что буйвол первый на него напал, мол старые обиды!
И тем нарушил перемирие.
Вот так всё вернулось на круги своя.
Да только звери ещё долго спорили меж собой и искали виноватых, кто-то буйвола винил, кто тигра.
Досталось и мангусту.
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.