Как там Калининград?

Большой привет Рыцарям свежего из Калининграда

Я живу в Новом Уренгое и планирую этим летом поехать в отпуск к вам, а года через 3-4, возможно, переехать насовсем

Как я понимаю, сейчас пол мира нас несколько недолюбливают, да и вообще обстановка как-то накаляется. А вы там все в окружении Европы, Белоруссии, Украина опять же неподалеку.

В связи с этим не могу не поинтересоваться. Как у вас там обстановка?

Смотрю ваши онлайн камеры и, вроде, все норм: снега нет, море немного волнуется, солнышко, зеленеет все вокруг. Но не видно шумят ли соседи, не затронул ли вас происходящий бардак

Что с собой брать: панамку и компас или каску и броник?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
раскрыть ветку (1)

спасибо, Денис. буду знать кому не звонить

4
Ergo bibamus!

какие же вы странные, переехи..

ну, смотри..

рахглядывая на картинках красивые фоточки интересных зданий города- вы совершенно не способны осмыслить тему глобально.

а вообще- куда собственно вы все лезете?

поясню, для непонятливых.

Калининград- оторванная от большой метрополии территория, окружённая со всех сторон странами НАТО с огромным армейским контингентом в каждой.

ТО ЕСТЬ.

в случае пиздеца- область будет либо моментально заблокирована и атакована первой, поскольку так и осталась напичканной воинскими частями и стратегическими вооружениями, способными стереть пол-европы.

в Калининграде находится и штаб Балтфлота, прямо в центре города, сокрушительный удар по которому будет нанесён в числе первых.

ТАКИМ ОБРАЗОМ.

свалить отсюда не получится.

это у себя там в РФ вы можете уехатьот войны из Воронежа в Сыктывкар на велосипеде.

Тут так не выйдет- ибо вход в область Рубль, выход- три, ибо импортные границы кругом- никого отсюда просто не выпустят, и будете вы метаться тут внутри безвыходно.

кстати, есть забавный прикол.

если тебе тут не понравится в мирное время-и ты захочешь вернуться в остальную Россию, просто так тоже не получится- твоё шмотьё, которое ты потащишь с собой,  тебе придётся официально растамаживать на Россию, и неважно когда ты его покупал )))))

и кроме того.

большинство таоваров импортные или привозные и именно калининградцы первыми чувствуют всю прелесть подъёма цен на всё, а официальные зарплатки тут так себе, не надо читать ручной росстат, на местных ресурсах пообщайся.

поинтересуйся стоимостью топлива здесь, сравни с российским.

рыболовецкая промышленность ещё теплится, но рыбным краем этот регион назвать уже нельзя.

и так далее.

да, могли бы жить норм, как и было , когда местный бизнес был завязан с Европой, но...

ехайте на.. Байкал

раскрыть ветку (1)

Байкал, может быть, следующим летом

показать ответы

А не надо сюда пеезжать. Тут вам не рады. Насморятся фотографий обработанных одного здания с разных ракурсов и думают, что тут Прага. Грязно, тут, топит, штормит и хрущевки с наркоманами, все везде, только цена на жилье как в Москве, машины еще дороже, а зарплаты все меньше, все из- за таких как вы. Не рады вам тут, не ждут

раскрыть ветку (1)

посмотрел ваши квартиры. я тут месяц назад купил 1-комнатную в 35 квадратов за 5900, и это было дешево.

а также, не хотелось грубить, но плевал я на это ваше мнение. я 20 лет живу на гребаном севере, и вы не представляете как же задрали эти бесконечные зимы, песок и полуголые палки, торчащие из него. я перееду в тепло, зелень и воде не смотря будут мне там рады или нет

показать ответы
1

Краснодар! там тепло

раскрыть ветку (1)

Краснодар - там дичь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы