1

Как сюрприз жене чуть не стоил мне бизнеса

Всегда любил делать сюрпризы и подарки, но недавно такое учудил, что вспоминать буду не то с нервным тиком, не то с нервным смехом.

Очень хотел устроить для жены на др что-то особенное, но в тайне: ей говорил, что сейчас нет денег на большой праздник, мол сама понимаешь, в наших банях сейчас не сезон, клиентов мало - скромно отметим дома и все такое. Она расстроилась, но поверила, а я из всех сил старался играть в такого же расстроенного мужа. Коварен? Но все ради нее!

План был такой: утром куча цветов и шариков на кухне (которые надо было как-то тихо и незаметно притащить ночью) и красивый торт. Днем самая большая спа-программа с массажем, сауной и вот этим всем. А вечером на закате - вечеринка с друзьями на плавучем ресторане. Ну разве не гений?

Уговорил друга помочь ночью (!) с цветами-шарами-цыганами-медведем, за пару месяцев забронил водную прогулку с кейтерингом. Осталось купить подарок - жена давно мечтала о сумке Диор. Дорогущей, конечно. К этому моменту все деньги на подготовку сюрприза я растратил, из подушки брать было палевно, поэтому решил снять с расчетного счета своей фирмы снять "на прочие цели", а потом вернуть. Сумку через байера купил, успокоился.

Но ненадолго)) Иначе я б тут эту историю не рассказывал. В день Х все сначала идет как надо: жена с утра заходит на кухню и офигевает от того, какой у нее внимательный и идеальный муж  что вся кухня завешана шарами и заставлена цветами. Не могу передать вам ее реакции, но примерно такой и ожидал) Пока она лопает торт, мне на почту приходит письмо - думал, подтверждение сеанса в спа, а там сюрприз уже для меня. Банк, где у моего бизнеса открыт счет, прислал запрос доков по 115-ФЗ. Для тех, кто не в курсе - это такой закон, по которому тебе этот счёт влегкую могут заблочить. А это как бы пипец. Я тайком от жены звоню в банк, чтобы услышать, что это ошибка, потому что я-то ничего не нарушал. Но оказалось, что мне прилетело за то, что крупную сумму снял на личные расходы - вот тебе и сумочка.

Едем на спа - жена в предвкушении нового сюрприза, я стараюсь не выдавать мандраж, чтобы не портить ей день, и чуть ли не молюсь, чтобы все обошлось. Гуглю и пишу знакомым, как можно решить проблему. Кто говорит - звони юристу, кто - забей, попугают и отстанут. И кого слушать? Наконец-то соображаю спросить совета в чатике для предпринимателей, там все-таки народ в теме больше шарит. Знакомый оттуда отозвался, кинул ссылку и подсказал оформить подписку на комплаенс-помощник СберБизнеса, типа там подскажут, как быть - как раз на проблемах с блоком счета специализируются. Быстро подключаю пробный период за 1 рубль, жду, пока проанализируют ситуацию. В этот момент мне еще названивают из кейтеринга и с теплохода по разным вопросам и надо не спалиться. К такой многозадачности и стрессоустойчивости меня жизнь не готовила! Дергаюсь, потому что понимаю - если сейчас дело не выгорит, надо все бросать и ехать в банк, падать им в ноги, разбираться. Но спецы из комплаенса пообещали, что проблему решат, помогут собрать нужные доки, и это точно терпит до завтра. Такое облегчение я в последний раз испытывал, когда… блин, да даже никогда! Будто сам родился, только заново.

В итоге хеппиэнд: мы спокойно и весело отпраздновали др, жена была на седьмом небе, я тоже (но есть нюанс). Со стресса накидался и отпустил ситуацию, а на следующий день уже нашел нужные доки и отправил в банк. Еще пару дней в тревожном ожидании, и я оправдан. Жена новую сумку теперь каждый день таскает, а я на нее смотрю (на сумку) и ловлю вьетнамские флешбэки))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы