3

Как Сэм Пекинпа дал психологизма

Здравствуйте, коллеги-киноманы. Ознакомился с лентой "Принесите мне голову Альфредо Гарсия" - единственный фильм Сэма Пекинпы, который дошёл до зрителя именно в том виде, в котором его режиссёр и замышлял (как уверял сам Пекинпа). И об этом хочется сказать пару слов.

Как Сэм Пекинпа дал психологизма

С одной стороны, типичный Пекинпа - жестокость, насилие и антигерой на первом плане (рыцари в сияющих доспехах режиссёра никогда не интересовали). С другой, я много читал про другие фильмы этого постановщика (в частности, про "Конвой" и "Побег") - там регулярно всплывала информация о недовольстве Пекинпы финальным монтажом. Мол, режиссёру не нравилось, что продюсеры резали его фильмы, делая ставку на действие, а не на психологизм. Каюсь, я думал, что постановщик это всё говорил либо для красного словца, либо под действием зелёного змия (Пекинпа много пил).

Но после просмотра "Принесите..." я понял, что мне было очень интересно увидеть режиссёрские версии "Дикой банды", "Конвоя" (первый монтаж который подготовил режиссёр, длился 3.5 часа), "Побега" и других лент этого постановщика. Ибо экшен-сцены в этом фильме, конечно, прекрасны, но и погружение в самую глубь ведущих персонажей просто невероятная!

Благодарю за внимание. А вы смотрели этот фильм?

Диалоги о киношках

302 поста152 подписчика

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может