13

Как стыд меня спас от мошенников

Меня развели мошенники давным-давно, еще далеко до ковида. Тогда можно было легко и быстро зайти в запрещенную соц. сеть. Именно там я увидела красивый рекламный пост с предложением играть на фондовой бирже.

Про фондовую биржу я тогда знала только одно. Моя коллега много лет уже получала немного денег от туда от знакомого, который играл за неё. Поэтому у меня создалось впечатление, что всё нормально, так можно.

Меня обрабатывали парни, вежливые, много непонятных слов, много звонков с разных московских номеров и постоянно я на связи была. У меня был выходной в тот день. Я перевела 300 долларов, на тогда это было около 18 тысяч рублей. Причем так вышло, что именно эта сумма у меня была сверх основного дохода как оплата несложной подработки, поэтому я легко рассталась с ней. Ну ещё потому, что я дура и поверила сказкам😂

Насторожилась я в момент, когда мне стали рассказывать про верификацию и что надо паспортные данные передать, а ещё они начали выпытывать, кем я работаю и какой мой доход. Мне было стыдно называть сумму зп, так как они там в Москве в офисе сидели и наверняка больше меня получают, засмеют ещё 🤣Сказала им уверенно, что это коммерческая тайна и я не имею права разглашать её. Отстали.

С верификацией я тянула до следующего дня. Начала искать на них отзывы в интернете. Не было. Вообще ни одного!

Естественно звонки не прекращались в дневное время. Звонили разные люди, мужики все с приятными деловыми голосами, но у одного терпение не выдержало и он меня отругал, мол че тянешь, там человек ждёт на бирже, чтоб играть за тебя.

Тут надо сказать, что я крайне отрицательно отношусь к тому, что чужие люди могут такое себе позволить. Меня это обидело сильно и я пошла выводить уже давно не свои 300 долларов. Естественно не получилось, они это увидели и стали уже звонить с угрозами, вот только ни паспорта моего, ни других данных кроме телефона у них нет. Угрозы были, что там простой в работе брокера, штрафы и прочее, что повесят на меня. Я молча всё это зачем-то слушала, потом просто в чс все номера добавила.

Они периодически отзванивались с других номеров. Сначала вежливо говорили, что всё ок, мои деньги работают, могу там кучу денег вывести, нужна верификация и прочее. Я вообще ничего не говорила, бросала трубку.

Через год звонят опять и говорят "Имя, ты собираешься свои деньги то возвращать, они тебе не нужны?" ну я и ответила, нет не нужны, я уже намного больше заработала". В ответ услышала - вот сука.

Потом позвонили через три года! Что готовы вернуть мои вложения, назови только номер карты. Бросила трубку. А на следующий день звонит опер уполномоченный с Москвы и говорит, что я замешала в мошеннической схеме на бирже. И называет меня с девичьей фамилией, а я за эти годы поменяла фамилию. Нестыковка. Спрашиваю, сведения где взяли? Он начинает сурово там что-то говорить, я ему ответила, чтоб прислали за мной машину, готова ехать в участок. Бросил трубку. Больше они меня не беспокоили.

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры