Это те самые военкоматские тесты, где через раз спрашивают, хочешь ли ты умереть, или хочешь ли ты ездить в танке?
раскрыть ветку (1)
РУКАЛИЦО! Какой нахрен "ближняя приводная радиостанция" ????? Я сам служил в дальней авиации и знаю точно, как расшифровывается БПРМ и ДПРМ, чёт складывается ощущение что автор не в теме...по моему любители авиасимуляторов расскажут лучше и точнее, хз
раскрыть ветку (1)
Значит это ты верно заметил, но я тоже читал этот большой альбом 1978 года, про все радиолокационные средства, расположенные на аэродроме. Там было написано про ДПРМ и БПРМ( расшифровывалась не как ближне и дальнеприводная ралиостанция а иначе, но я не помню как) ПОэтому вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Приводная_радиостанция
показать ответы
Может пост сделаешь, надоело мне на переводчика учиться, и деньги есть, и здоров я, хочется побольше узнать куда именно ехать учиться, ну или в комментариях отпишись по теме этой если пост лень писать
раскрыть ветку (1)
Ты только не останавливайся!!!
Есть ещё пожелание: а можно подробные фото кабины с объяснениями приборов?? Очень интересно было! Остался непонятным радиолокатор: как эта стрелка показывает направление-то?
Есть ещё пожелание: а можно подробные фото кабины с объяснениями приборов?? Очень интересно было! Остался непонятным радиолокатор: как эта стрелка показывает направление-то?
раскрыть ветку (1)
я не буду объяснять подробно(сам могу что-то забыть) и поэтому в общих чертах обязательно расскажу
показать ответы
в подмосковье аэродром есть частных самолетов. по выходным они стаями летают. есть даже Ил старенький, много Яков. и есть там один совсем без башенный) взлетает и начинает вытворять немыслимое в небе.. мертвые петли и бочки это ток на разогреве)) и вот сидишь с бутылкой пива и залипаешь в небо. пока голова не отвалится.. дух захватывает!!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
нет, у меня как-то после бани(уже после выпуска) правый глаз стал видеть плохо(термический ожог) восстановил за 2 месяца!
ты бы русский язык подтянул, а то совсем стыдно такой текст читать.. Как будто пятиклассник писал...
раскрыть ветку (1)
Очень хотел поступить, полгода по поликлиникам бегал, справки собирал. В областном военкомате мудак-терапевт закосил меня. Аномально расположенные хорды в сердце, но это не болезнь, оно прошло бы за период обучения. И ЕГЭ хорошо сдал, здоров, кроме этой фигни, и физ. подготовлен(состоял в патриотическом клубе, 4 раза с парашютом прыгал). Теперь на гражданке учусь. Свою мечту так и не осуществил( Теперь клею модели самолетов:) Су-35 и 39 есть уже) Ну, как говорится: "что не делается- все к лучшему") Это либо я смирился, либо оно так и есть)
раскрыть ветку (1)
А по чеснаку, сколько сегодня платят военным летчикам ? У меня знакомый ушел служить по военной кафедре на три года борт-инженером в Таганрог, зарплаты не ахти.
раскрыть ветку (1)
я лейтенант коиандир кораюля (МИГ-31) служу в сибири, со всеми надбавками должен получать 80к
показать ответы
Очень рад за тебя, но!!! В 2009 году пробовал поступать в краснодар, т.к. отец Лётчик! Закончил ОШИсПЛП, ПРошёл все комиссии на отлично, бег, медкомиссия и т.д. Оставили до мандатной комиссии. И что?? Посткпило 30 человек!!!! А приехало поступать почти 2000! За день до мандатной комиссии приехала какая то стая крутых машин и набор сократили резко! Очень было обидно, даже не за себя а за других, у одного парня отец герой россии, погиб при исполнении долга, разбился на самолете... Может и набрали достойных кандидатов, но мне так не показалась, были и те у кого небольшие проблемы были с медкомиссией, с физрой! А я б уже выпускался в этом году... ОЧень досадно за отношение к людям которые хотят сталь летчиками и служить россии! А сейчас я буду отмазываться от армии! Почему? ДА потому что нет армии, доводов я думаю не надо приводить и так всё ясно
раскрыть ветку (1)
знаё эту ситуацию!!!причем хорошо знаю!!!Не повезло,чего еще тут сказать!!!Спасибо сердюкову!!!!
показать ответы
В США вообще почти половина пилотов - девушки. Я сама хотела идти учиться на пилота, но потом поняла, что перспектив при обучении в России почти ноль, а на заграницу денег у меня нет.
раскрыть ветку (1)
у девушек сложнее с восприятием пространства))) вот простой пример, когда девушка смотрит на карту и не может понять где находится )) у мужиков такая проблема тоже есть, но гораздо реже))))
показать ответы
Охренеть, я с Украины и сейчас пойду собирать народ в своем городе за присоединение к России....завидую тебе белой завистью чувак...
раскрыть ветку (1)
Гражданским, пожалуйста! Учатся и летают в авиакомпаниях. Даже в наших российских авиакомпаниях есть лётчики девушки, и не только вторым пилотом летают, но и командирами. Только обучение такое денег стоит, не малых.
раскрыть ветку (1)
Такой восторженно-позитивный пост. Сразу видно что человек свою специальность любит))) Очень приятно и интересно было читать))
Удачи тебе в высотах и в жизни автор))
Удачи тебе в высотах и в жизни автор))
раскрыть ветку (1)
Слушай, не в службу, а в дружбу: будешь пролетать над Киевом, скинь бомбу на администрацию президента, ну и на парламент если получиться....авось прокатит и все-таки мы соединимся с вами=)
раскрыть ветку (1)
Но...ведь...во всех фильмах у главного героя-лётчика есть сексуальная напарница в комбинезоне с расстёгнутой молнией:(
раскрыть ветку (1)
Так и в этом году недобор будет? Тоже туда мечу. А как там вообще, что за контингент? Я слышал, из-за недобора даунов всякоразных понабрали в прошлом году. Норм ребята?
раскрыть ветку (1)
точно не скажу, но даунов будет хватать в любом случае!!!на 100 человек народу 5-10 точно таковые =))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
позывной состоит из 5ти цифр, никаких словестных или буквенных значений. Словестные позывные назначаются только каналам радио управления.
И ещё есть неписанные законы авиации, но о них позже =))(позывной 13, 666, тебе не дадут никогда)
И ещё есть неписанные законы авиации, но о них позже =))(позывной 13, 666, тебе не дадут никогда)
Историю давно читал, как парнишка сдавал экзамен при поступлении. Нужно было рассказать почему ты хочешь пойти сюда учиться, а он картавил. Так он выучил свой рассказ без единой буквы "Р".
раскрыть ветку (1)
Мы такой ерундой не занимались, зато было куча психологических тестов!!! =)) Дня два или три часа по 4 сидели и тесты проходили!
показать ответы
Как с секстантом работаете? Я имею ввиду как вы в нем горизонт находите на такой высоте? Для этого есть специальные поправки или в конструкции это предусмотрено?
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял о чём речь. Горизонт видно с любой высоты.
А что касается прибора, он не совершенен, но поправки на то, что земля круглая он дает =))
А что касается прибора, он не совершенен, но поправки на то, что земля круглая он дает =))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Всё за счёт госсударства!! Ты становишься курсантом и за это после первого курса платят 12-20 тысяч в зависимости от успеваемости и физ. подготовки и звания
показать ответы
Блин, информация интересная, плюсик тебе, тем более у меня есть знакомый парень-летчик, но "паращют"...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
хотя нет....можешь поступить у себя и учиться в Росии,но потом вернёшься в Казахстан в свои ВВС)) у нас казахи учились, хорошие ребята))
показать ответы
Интересно. Если я, допустим, уже отучился в бакалавриате (т. е. физику, матан, и прочее знаю прекрасно, и имею документ (диплом), подтверждающий это), то можно ли поступить на какой-нибудь 3-й курс лётного центра?
раскрыть ветку (1)
Младший брат решил стать военным летчиком. Сейчас оканчивает 9 класс и идет в Монинскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой (10-11 класс), а потом как раз в училище в Краснодар собирается)) с комиссиями уже замучали, сегодня как раз ездили на областную в военкомат.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
восстанавливай, так не возьмут....сразу скажу, что восстановить можно без операции!!!!Есть методика профессора Жданова, вот по ней и восстанавливай!
показать ответы
А 28 летнему молодому человеку щаплого телосложения и ростом 172 см куда идити чтоб стать летчиком?
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду, что беря высоту светила с земли угол получается один. А беря высоту с большой высотры, по-идее, угол должен немного увеличиться. А поправки за наклонение и параллакс сам Бог велел вводить.
раскрыть ветку (1)
Ууууу =))) с высотой всё проще чем с наклонением))) Л-ка до 11000м летает)) а МиГ-31 до 20000 и такая высота особо не влияет =)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Глаза должны видеть хорошо, всё остальное если нет каких-либо навязчивых проблем, пройдёт на ура!!!( имею ввиду работоспособность органов и их наличие)
показать ответы