9

Как ссать жителям в глаза и крутить многоходовочки

Последний крупный участок в Кудрово (Лен область) продают под коммерческую застройку.


Речь идет об участке с кадастровым номером 47:07:0000000:88884. На карте этот участок хорошо виден – он находится к северу от автостоянки на Центральной – между улицей и железнодорожными путями. Участок был сформирован из паев АОЗТ «Выборгское». Сам участок – «сельхозка», то есть предназначен для выращивания картошки и капусты, но не для строительства. К северу от него – рекреационная зона с двумя болотами (которые при желании администрации могли превратится в полноценные пруды для отдыха граждан).

Как ссать жителям в глаза и крутить многоходовочки Негатив, Кудрово, Махинации, Ленинградская область, Длиннопост

22 июля появилось объявление о продаже этого участка под коммерческую застройку.


Это последний крупный участок в Кудрово, не считая двух территорий за Новым Оккервилем. Стоимость земли – 150 млн. Но риэлтор в объявлении сладко заманивает потенциальных покупателей: «В ген. план внесены изменения (на утверждении) на вид использования: под деловую застройку».

Как ссать жителям в глаза и крутить многоходовочки Негатив, Кудрово, Махинации, Ленинградская область, Длиннопост

Деловая застройка – очень растяжимое понятие, которое включает деловые и торговые центры, многофункциональные учреждения и даже апарт-отели.


Согласно выписке из Росреестра, в 2014-м году участок был приобретен бизнесменом Владимиром Пуртовым (более ранние сведения в Росреестре отсутствуют). В январе прошлого года часть участка была перепродана Ивановой Надежде Михайловной. Примечательно, что Иванова также является совладелицей нескольких наделов совместно с неким Александровым – крупнейшим лендлордом Кудрово. Самого Александрова подозревают в связях с другим крупным землевладельцем Кудрово, авторитетным предпринимателем Александром Ефимовым.


Отметим, изменения в Генплан вносятся советом депутатов и обязательно должны проходить через процедуру публичных слушаний. Однако, на официальном сайте нет никаких объявлений по этому поводу. Поэтому либо процедура еще не была пройдена, и жители успеют высказать свое отношение к подобной идее. Либо – слушания каким-то образом были проведены без участия кудровчан, а их результаты спрятали в недрах бюрократии.


Отличительная особенность данного участка – вместе с соседней зоной Р-1а, на которой частично стоит частный сектор они создают единый зеленый массив. Сейчас он не обустроен и сильно зарос борщевиком, но там много взрослых деревьев, есть подходы к воде с утками и протоптаны дорожки. Осенью там часто можно встретить прогуливающихся жителей с собаками.


СПРАВКА


Изначально, этот участок планировался под строительство котельной (Генплан 2013-го года). Но в 2014-м он оказался в частных руках. Тогда же губернатор Александр Дрозденко ввел мораторий на перевод земель, но местный совет это не смутило. И решением №46 от 26.11.2015 года участок был «узаконен» в частной собственности как «земля населенного пункта».



Важно отметить, что в 2015 году (05.10.2015г.) в Ленинградской области был введен мораторий на перевод земель промышленности и сельского хозяйства под жилищное строительство. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что этот запрет касался переводов любых земель: промышленные наделы, и тем более сельхозугодья, запретили застраивать многоэтажками.

Пруф:

https://m.dp.ru/a/2015/10/05/Lenoblast_vvela_moratori


Несмотря на мораторий, сельскохозяйственный участок решением совета депутатов, был «узаконен» в частной собственности как участок категории «земля населенного пункта» (Приложение 10). Итогом явилось то, что помимо нарушения этажности и норм градостроительного проектирования, жителям установили «опасные» согласно старому СНиП II-35-76 газовые крышные котельные вместо запланированной полноценной общегородской котельной, которая должна была обеспечивать жителей Кудрово теплом с соблюдением всех норм безопасности. Газовые крышные котельные, установленные выше 9-го этажа, вызывают вопросы в плане условий безопасной эксплуатации. И этот пример не единственный.


Инфа взята из группы Кудрово в вк

https://m.vk.com/kudrovolife

Найдены возможные дубликаты

+1
Газовые крышные котельные, установленные выше 9-го этажа, вызывают вопросы в плане условий безопасной эксплуатации.

Вызывают вопросы у кого? Они запрещены что-ли законодательно? Или просто ТС торгует котельными?

0
Воу-воу-воу, это где коняшки живут, что ли? Они б лучше пустырь этот сраный благоустроили, охеренный парк можно было бы отгрохать.
-1
Был я и в Кудрово, и в Мурино, и в Пулково. Человейники. Никакого самоуважения у людей нет. Там ни парковок нет, ни зелени. Ни дворов нормальных. Воистину наш народ все это заслуживает.
раскрыть ветку 14
+1

При чем тут самоуважение и злорадство, если данные условия это результат тотального похуизма и жажды наживы у властьимущих?

раскрыть ветку 13
0
Чо правда что ли? А где самосознание людей? Или они как животные, куда скажут, туда и пойдут? Своей тупости и рабской трусости ванька найдет миллион оправданий.
0
Что ты сделал, чтобы помешать этому? (ну кроме поста). Есть предложения, план действия? Нет? Нахрена это тогда тут?
раскрыть ветку 11
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: