Как справляться с тревожностью и прочим напряжением1
Привет!
Для ЛЛ: Завела бизнес, не справилась и медленно довожу себя до ручки. Пока не знаю, кто победит: моя нервная система или давление обстоятельств.
Про бизнес: купила салон красоты летом, думала, что заработаю на квартиру быстрее. Но нет. И в процессе столкнулась с кучей рутинных в общем-то вещей, которые моя психика уже не выдерживает делать. Например, ТАК много общаться с людьми. Да, я гребаный интроверт с прокачанными административными навыками. Че-то когда покупала, думала - справлюсь. Думала, что технически достаточно все обустроить. Не сработало. Вернее, реальность такова, что почти каждый день, особенно в начале, происходят какие-то проблемы - от нехватки краски для парикмахера до отвалившихся ногтей у клиента после неудачного маникюра.
Технически я продолжаю это поддерживать, мне помогает мой любимый человек. Но каждая проблема любой сложности вызывает прям физическую боль. Иногда истерику. Иногда чувство отчаяния, что это никогда не закончится.
И последние пару месяцев не могу привести себя в порядок. Успокоительные приглушают эмоции, но после пропуска все накатывает с новой силой.
Да, я приняла решение продать салон. Почти подарить. Если не продам, то тупо закрою. Нервы дороже, знаете ли. Но прямо сейчас я этим всем занимаюсь и ежедневно реву.
Объективно всё совсем не плохо, не насколько плохо как бывает в действительно безвыходной ситуации (или я себя пытаюсь успокоить этими словами): у меня есть удаленная работа по ТК с достаточно хорошей зарплатой, руки-ноги на месте, проблем в семье нет, проблем с деньгами нет (с потерей денег при продаже смирилась).
Кажется, что проблема только в моей голове. Ведь сама по себе работа не сложная. Но блин, не для меня. Я могу код написать, ТЗ перевести с человеческого на программистский, какие-то технические задачи такого уровня порешать. Черт меня дернул придумать, что бизнес поможет заработать на квартиру.
Как принять эту ситуацию и довести ее до конца? Как не переживать, как будто я завтра умру? Как перестать реагировать на все так, как будто мне пальцы отрезают с каждым вопросом, касающимся бизнеса?
Некоторые шаги уже сделаны: брокер привлекает потенциальных покупателей, салон не закрыт и худо-бедно работает. В минус не уходим. Решение есть, короче. Видимо, я не могу принять. что прямо сейчас невозможно его взять и закрыть.
Хочу разделить эту ситуацию с вами, надеюсь, это поможет хотя бы научиться поржать над ситуацией. Рада любым вашим комментариям.