54

Как сожительствовать с гусем?

И не надо тут всякие подтексты сексуальные. Просто свалился нам на голову гусь. И вот думаем, как с ним сосуществовать.

Началось все 29 декабря. Мы собрались у соседей в их глемпинге на новогодний корпоратив. Процесс был успешен (очень) и часам к 3 ночи появился он - гусь Фёдор. Фёдор статный красавец, живет у них, любимец гостей. А я возьми, да ляпни - дайте на прокат. Тогда посмеялись и забыли, а спустя 2 месяца хозяева глемпинга появляются у нас, с гусем под мышкой. Говорят - мы решились, забирайте. Условия простые: прокат 3 недели, если прое.. потеряем - с нас три гуся. Договорились!

Так Фёдор стал с нами жить.

Катя (администратор) взяла над ним шефство. Кормила его деликатесами, общалась. Катю Фёдор не щипал. Зато на всех остальных шипел и норовил цапнуть. Поэтому посадили его в загон к кроликам. Те отнеслись к соседу флегматично.

Сразу три претендента на вкусняшки.

Сразу три претендента на вкусняшки.

Вообще я хотел опробовать гуся на базе отдыха. Чтобы понять - заводить своего или нет. За неделю набрали такой опыт:

- гостям гусь откровенно нравится. Его кормят, фотографируют, самые смелые гладят.

- в содержании он неприхотлив и самостоятелен.

- гусь щипается. Поэтому на свободный выгул отпускать его боязно. Может испугать гостей.

- гусь какает (внезапно). И не просто там чуть-чуть, а прям конкретно и часто. На дорожках будет во что вляпаться, что совсем нехорошо.

Пока мы раздумывали - стоит ли заводить гуся - история круто повернулась.

Утром звонит телефон. Женя, хозяин Фёдора, говорит - мы сейчас его заберем. А вам гусыню дадим. В подарок, навсегда. Безапелляционно.

Гусыню назвали Мартой (март же сейчас). Ее взяли из стада, где гусаки ее хорошенько трепали, поэтому Марта слегка пощипана и вся какая-то мокрая, замерзшая. Но ничего, за пару недель похорошеет.

Кате стало жалко гусыню и на первую ночь ее поселили на ресепшн. По мне так - сомнительно, но окей.

Пухлый смотрит подозрительно.

Пухлый смотрит подозрительно.

Итого вопрос: что нам делать с гусыней?! Оставить ее, но как? В загоне, или на свободе? Как гостей уберечь от общипывания? Какие вообще ждут нас подводные камни? Или плюнуть на все и... нет, мне этого никто не простит.

Ну и традиционно: пикабушникам делаем маленькую приятность. Небольшую скидку + подарок при заезде – совершенно замечательный слабоалкогольный напиток. Вот его описание из нашей книги гостя:

Я сам описывал)). На основе своих ощущений после многих дегустаций.

Промокод ПИКАБУШЕЧКА

Его можно ввести при самостоятельной брони на сайте или сообщить по тлф/тг/макс администратору. Добавится скидка на проживание 5% (суммируется с другими скидками). А чудный напиток вручим при заезде. Промокод действует до конца марта 2026г.

Телеграм про текущую жизнь базы отдыха Восемь обезьян.

Предыдущие посты:

Первый год базы отдыха. Трудно, но весело

Как сделать базу отдыха

Технические решения разные на базе отдыха Восемь обезьян

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы