362

Как создать вымышленный язык1

Небольшое пособие по созданию конлангов.
Как создать вымышленный язык Небольшое пособие по созданию конлангов.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты бы сначала родной язык выучил) "Толкин-самоучка")
раскрыть ветку (1)
Простите?..
У меня два родных - русский и украинский. И, кажется, поводов усомниться в их знании я не давал.
показать ответы
"Арабские взрывные звуки".
Даже добавить нечего.
раскрыть ветку (1)
Звуки, хвала Аллаху Всемилостивому и Всемогущему, безвредны)
показать ответы
o_o
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не, "хуй" - это "влага", иногда "кровь". Губа - "лаб".
раскрыть ветку (1)
Но постойте, клингонский является полноценным языком, со своей, не заимствованной ниоткуда грамматикой и лексикой.
Таки зачем эти проблемы? Взял готовый язык, заменил в нём буквы закорючками или иностранными буквами и получил клингонский, инопланетный из футурамы, украинский и т.д.
раскрыть ветку (1)
Таки хрень будет. Поскольку это будет не язык. Язык - функционально полноценный идиом, не зависящий напрямую от других языков - а тут он не только зависит, так и является просто копией.
показать ответы
0

У Толкина вроде как есть,но он не такой раскрытый как квенья или синдарин..

раскрыть ветку (1)
0

Он практически никак не раскрыт, буквально две-три фразы есть.

ау? аффтар? когда следующего поста ждать?
раскрыть ветку (1)
Сегодня-завтра, надеюсь, допилю.
Хм... Извини, а вот это слово "агглютинативным", оно что значит? Я просто мало знаю в областях языковедения...
раскрыть ветку (1)
Приклеивающим. То есть, есть куча суффиксов, каждый со своим значением, и они просто лепятся на основу, видоизменяя слово.
показать ответы
И это имеет право на жизнь, впрочем.
раскрыть ветку (1)
Уже решено, что язык будет агглютинативным по типу тюркских. Осталось теперь только всё додумать и нормально расписать.
показать ответы
Помню, в классе в пятом на уроке создал свой вымышленный алфавит, написал на этом языке, что училка пизда, передал бумагу другу, а учительница перехватила ее. Так как там был и тот самый алфавит, она все расшифровала :D Потом так странно смотрела на меня :D
раскрыть ветку (1)
Бывает))
Интересно, на сколько Арабские звуки взрывны в тротиловом эквиваленте? :)
раскрыть ветку (1)
Надо будет серьёзно заняться этим вопросом =)
автор я тебя правильно понял?

что ты ток советы давал, но не создал язык?
раскрыть ветку (1)
Ага. В следующем посте покажу на примере.
Автор, ты числительные с системой счисления не забыл?)
раскрыть ветку (1)
Да, это прокол.
неа, это пацифисты, которые при этом отказываются от проявления любви при людях. и по поводу названия начинается батхерт) якобы их неправильно понимают
раскрыть ветку (1)
А что за название хоть?)
показать ответы
Можно использовать нечто вроде мемов. К примеру, про Угрюмого кота наверное, разве что в КНДР не слышали. Так пусть Угрюмый кот будет одной из идеограмм! (ну очень грубое приближение, конечно.)
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы посмотреть, как человечество на подобный логический язык перейдёт)
показать ответы
Я с давних пор грезил о том, чтобы выучить или, если такого нет, создать орочий язык. Такой резкий, грубый, который можно произносить только низким голосом с небольшим рыком. Да и чтобы буквы были строгими, ровными. Эх, мечты, мечты)))

Хотя... Есть один совершенно малый пример такого орочьего языка, какой мне понравился... Давным-давно, в году 2007 где-то нашёл это произведение. Там как раз были отрывки на орочьем: http://www.proza.ru/2005/05/02-35
раскрыть ветку (1)
Будем посмотреть.
В том-то и дело, что ифкуиль ещё сложнее выговаривать, чем какой-нибудь осетинский. Но в интернете говорить не надо, и можно общаться универсальными идеограммами, понятными каждому человеку!
раскрыть ветку (1)
Надо научить людей мыслить в правильном направлении тогда.
показать ответы
Если бы я решил создать язык, то я бы:
* Выкинул фонетику к хуям. Не люблю болтать языком. Интернет-общение FTW.
* Соответственно и фонетические алфавиты с их громоздкой записью не очень-то сложных понятий тоже нафиг не нужны.
* Идеограммы -- наше всё! Хотя призывать к повальному переходу на китайские иероглифы тоже неправильно из-за сложности их изучения. Нужно использовать такие значки, которые будут понятны каждому образованному человеку, вроде блиссимволов ( http://en.wikipedia.org/wiki/Blissymbols ), только облагороженных.

В общем, это должно быть средство общения для максимального ускорения мышления. Так, чтобы знающий подобный "язык" думал в несколько раз быстрее обычного хумана. См. также http://en.wikipedia.org/wiki/Ithkuil
раскрыть ветку (1)
Да, ифкуиль - самое оно. Но человечество ещё недостаточно развито для такого... Разве что только эксперимент над детьми проводить, да и то - кто их обучать будет?
показать ответы
оно то понятно, но тот язык что он придумал уж очень смешной) а единомышленники - такие же мечтательные детишки-подростки. как бы там ни было - словарь он уже составил, а страну планирует построить на искусственных островах южнее Африки) уоттаквот бывает
раскрыть ветку (1)
Не, а представьте - через лет тридцать он в Африке диктатуру установит)
показать ответы
Может орки? На моей памяти нет такой вселенной, где орочий язык был раскрыт достаточно.

И да, плюсую и подписываюсь.
раскрыть ветку (1)
Кстати, очень хорошая идея. Пожалуй, в Джексоновом "Хоббите" что-то есть, но тоже не шибко много.
показать ответы
паренек знакомый основал свое государство, придумал язык. является президентом своей страны, планирует захватить мир ) как то так. это такие глобальные планы на будущее у него
раскрыть ветку (1)
Амбициозненько. Но, если он не прирождённый лидер, не обладает нужными для политика навыками, не соберёт единомышленников, желающих войти в его государство, не разработает систему управления...
В общем, затея интересная, но успех маловероятен.
показать ответы
тут основать. с пеной у рта доказывает свою правоту) интересно было бы вашу точку зрения узнать)
раскрыть ветку (1)
Чего-чего? Кто свою правоту доказывает и по какому вопросу?))
показать ответы
Если интересно, предлагайте идеи народности/расы, для которой в следующем посте будет создаваться язык, идеи для него самого... в общем, что можете, то и предлагайте :3
показать ответы
Стinumy droф Nилигаh ceeэсми)))
раскрыть ветку (1)
Где там был мой элрондофейспалм?))
Хотя звучит вполне нормально)
показать ответы
Лезбиянский язык. и страна соответственно Лезбияния. И не вздумайте упоминать нетрадиционные меньшинства, иначе не стать вам гражданином этой страны )
раскрыть ветку (1)
Блин. Не хотелось быть бы лезбиянином.