8

Как создать аккаунт на Avito???

Не так давно на "Пикабу", около года читал разные посты, но вот пришло время зарегистрироваться, что бы рассказать свою историю.
В общем небольшая предыстория:

Был у меня когда-то давно аккаунт на "Авито", в году так 2015-ом ещё создавал, даже что-то и продавал на нём по мелочи, старый телевизор свой, когда обновил, роутер Wi-Fi, ещё что-то, но активным пользователем этой платформы я не являюсь, поэтому и не было необходимости в приложении и собственно в аккаунте, а тут перед новым годом знакомый привёз из Америки под заказ ноутбук, попользовался я им буквально пару часов и думаю, что всё же не угадал с ноутбуком, одно дело, когда "в живую" выбираешь, можно потрогать, попробовать и другое дело, когда по картинкам просто делаешь выбор. В общем решил я этот ноутбук по себестоимости выставить на "Авито", скачал приложение, но к сожалению уже и номер телефона сменился у меня и пароль я не помню, поэтому решил просто создать новый аккаунт с новым номером телефона, который у меня сейчас. Но всё оказалось не так просто:

Я то отлично знаю, что я на этот номер аккаунт не регистрировал, сим-карта куплена в салоне "Билайн" на моё имя в декабре 2023-го года. Поэтому в недоумении пишу об этой ситуации в службу поддержки "Авито".
Далее скриншоты переписки со службой поддержки "Авито" или с ботом "Авито", точно сказать не могу:

Ну я так понял, что дальше общаться бессмысленно и решил не тратить время.

На следующий день прошу знакомого, по пути на офис, заехать, взять сим-карту, ну что делать, отдельно под авито надо покупать сим-карту получается, что бы зарегистрировать аккаунт, а то видите ли по каким-то их личным соображениям моя не подходит. Откопал в общем свой старенький телефон, зарядил его, предварительно уже приложение установил, дождался сим-карту, установил, активировал её, пытаюсь снова зарегистрироваться на авито уже с другим номером и о чудо на третьи сутки, купив отдельную сим-карту, у меня удалось пройти регистрацию! Ну думаю, регистрацию прошёл, наконец-то, теперь можно и объявление выставить, для этого собственно такие комбинации и проводились. Фото у меня уже готовы были предварительно в телефоне, ну не думал я что на регистрацию аккаунта уйдёт трое суток, переговоры с ботом в службе поддержки и покупка ещё одной сим-карты сугубо для авито.
Но оказалось, что рано я радовался. Только выставил объявление, меня просто выкидывет тут же из аккаунта и просит снова пройти авторизацию, ну думаю, что возможно сбой какой-то, вхожу снова в аккаунт и вижу это:

Что это за система безопасности такая и что она там заметила, конечно не особо понятно, платформа создана для размещения объявлений, я просто выставил одно единственное объявление о продаже своего ноутбука. Где тут нетипичное поведение?
Ну просят биометрию, как я понял, ну думаю ладно, что уж, хорошо, хоть документы ещё не требуют, что бы выставить объявление, хотя вот всё к этому и идёт, что скоро для регистрации ещё и паспортные данные будут требовать. Вообще если честно, полнейший идиотизм...
Нажимаю на кнопку "Пройти проверку", кручу головой, как там просили. Видео уходит на проверку:

Хочу заметить, что раньше такого не было, никаких проверок я в старом профиле не проходил, просто привязал номер телефона и при необходимости пользовался, если бы знал, что с регистрацией сейчас такие колоссальные проблемы, попытался бы как-то сохранить старый аккаунт, но я не знал же, да и аккаунт сильно не нужен был. В итоге через пару минут при попытке входа в свой аккаунт вижу вот это:

Какие ещё признаки нарушений в профиле??? Объявление о продаже ноутбука в соответствующей категории??? Фото все сделаны лично мной, объявление составил я сам. В чём же собственно заключаются признаки нарушений?
Предлагают мне ещё связать профиль с другим. Но нет у меня на данный момент другого профиля, не с чем мне связывать.
Идут четвёртые сутки... @Avito.help скажите, пожалуйста, вообще реально ли создать профиль на Вашей платформе и выставить объявление о продаже ноутбука???
Вы уж, пожалуйста, не с помощью бота, а по-человечески проверьте профиль, откуда там за несколько минут после регистрации появились нарушения и замечено нетипичное поведение? Что вообще за идиотизм? Каким образом мне можно создать аккаунт на авито? Сим-карты я покупать больше не намерен, мне нужен всего один профиль, что бы выставить единственно е объявление, уже думал попросить кого-то из знакомых разместить, но знакомые же не будут постоянно отвечать на вопросы потенциальных покупателей, принимать звонки и т.д., да и зачем им это нужно? Поэтому для таких целей всё же необходим свой профиль.
Друзья, подскажите, может кто знает, как с этим бороться? Просто честно, уже никаких сил нет, никогда и не мог подумать, что из обычной регистрации и размещении объявления, может получится целая эпопея...

P. S.: Немного дополню свой пост. Тут вдруг вспомнил, что в свой старый профиль входил с помощью либо Apple ID, либо с помощью своей почты GMail, доступ к этим сервисам имеется, новый номер телефона без труда перенёс, доступ не потерял, поэтому решил восстановить доступ к старому профилю авито с помощью почты или же эпл айди и потом уже там заменить номер телефона на новый, которым пользуюсь сейчас.
И что Вы думаете?

Всё это фиаско. Восстановить доступ с помощью сервисов к которым у меня имеется доступ нельзя, новый профиль создать нельзя. Какой-то замкнутый круг просто получается...
Как-то вообще можно зарегистрироваться?

UPD:

Продолжение поста в закреплённом комментарии и ответах к нему

Про сайт объявлений

1.8K постов830 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги