2388

Как соседи нам дачу продавали

По мотивам постов про услуги по знакомству...

Был у бабушки моего мужа участочек в Подмосковье, который она несколько лет назад вознамерилась продать. Деньги были нужны не срочно, поэтому решили, что муж разместит объявление, а показывать участок будут соседи, aka лучшие друзья бабушки, чей дом стоял вплотную к бабушкиному. Жили они там чуть ли не круглый год, поэтому проблем с показами не должно было быть.

По их словам, проблем и не было: два или три раза в неделю приезжали покупатели, соседи все им радостно показывали, а затем те, чрезвычайно воодушевленные, отчаливали в закат. Где-то через два месяца мы очнулись: ни один человек (а их было около 40) не перезвонил нам после показа. Ну, как в воду канули. Ни вопросов по документам, ни предложений снизить цену — ничего. Как будто их съели там на просмотре.

Секрет был прост: бабушкины друзья привыкли, что рядом с ними никого нет. Сама бабушка проведывала хозяйство нечасто, тишь да гладь, ходи себе спокойно да собирай ее яблоки. А тут, значит, продажа, новые хозяева будут, стройку затеят, не иначе. В общем, решили эти предприимчивые граждане отвадить всех потенциальных клиентов рассказами, что место-де гнилое, в доме бомжи регулярно ночуют, сама бабка не в себе, потом проблем с ней не оберетесь. А на все вопросы бабушке отвечали, что, видно, очень дорого она просит за свою хибару, но они готовы, чисто по-дружески, конечно, выкупить ее за полцены.

От такого выгодного предложения бабушка отказалась и предложила мужу за 40к поездить с показами самому. И бинго — уже на третьем покупателе сделку закрыли.

Морали нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

я наверное чего не понимаю. тупо вы ленивые и хотели халявы, а сука соседи посмели свою выгоду на первое место поставить. но в конце вы все таки победили злодейский замысел этих нехороших людей и продали дачу за неделю примерно. о чем пост? тут заголовок мы тупые или как дураки сами себе проблем на жопу ищут. я конечно извеняюсь, но другого на ум не приходит.

раскрыть ветку (60)
31

Читайте внимательнее, это не просто соседи, а лучшие друзья. Возможно, вы правы, бабушка тупанула, когда доверилась им, но у нас как-то принято не наебывать друзей. Не знаю, какая у них договоренность была, но, зная бабушку, уверена, что она бы их точно отблагодарила сполна потом.

раскрыть ветку (53)
24

главное слово потом. и тут же главное, что родной внук сразу за 40 вписался. ну 5 бензин и чистыми 35 с родной бабушки. нормально? а предъявлять соседям? где логика у людей? автора не напрягает, что ее муж с родного человека получает, но возмущает поведение соседей. и опять же лучшие друзья воруют, как то не катит на лучшие.

раскрыть ветку (52)
1

Воу-воу, что ж у вас так подгорело? Соседям никто не предъявлял, они сами предложили свою помощь, бабушка согласилась. Дружили они до того лет 40, отношения были очень хорошие, после этого эпизода просто сошли на нет.

Внук вписался не просто так, потому что альтернатива была в виде риелтора и 100к.

раскрыть ветку (51)
25

поражает. название. как соседи НАМ дачу продавали? правильно? внук не просто так вписался? а за 40 штук. что это за внук такой сказочный. не предъявляли? они такие наговорили не понятно что а мы продать не могли. чем тут гордиться то? что внук до жопы продуманный? нет бы ну ладно с натяжкой на бензин денег взял, но нет же. с выхлопом. подгорело да. писать пост какой у меня муж хитрожопый, с родной бабушки заработал. но при этом соседи суки какие, не смогли все за него сделать. что вы за семья то? он и с вас получает? а вы с него?

раскрыть ветку (47)
22

Вам бы провериться... Почему внук должен просто так вписываться, объясните? Брать отгулы на работе, мотаться за 60км от Москвы?

И, может, вы там себе представляете бедную-несчастную пенсионерку, которая продаёт единственную дачу, чтобы не помереть с голоду, но нифига подобного. У бабушки этих участков штук 15 было, а то и больше, до сих пор периодически новые всплывают. И сама она не занималась продажей только потому, что торчала в Швейцарии.

Каждая работа должна быть оплачена, а вот эти все "мыждрузья", "мыжродственники" приводят как раз к таким некрасивым последствиям, которым нет числа тут на Пикабу.

раскрыть ветку (46)
2

знаете сказки венского леса расскажите на улице. у вас нить ну не как не вяжется. то вместо 100 экономия 40. но участков море и бабушка в швейцарии живет. то каждая работа должна быть оплачена, и муж готов за 35 чистыми ехать за 60. но опять же бабушка в швейцарии живет. интернетовские миллионеры похоже вы. если так долго и тяжело доходит, что с родного человека деньги драть, как то не очень. но при этом вы ну точно родня абромовича. и проверку у врача вам бы пройти, если сами не замечаете, что вы несете.

раскрыть ветку (23)
4

А вы совсем в логику не можете, да? Бабушка у нас небедная, это факт. Но к нам это мало отношения имеет.

Плюс заработала она все свои богатства тяжелым трудом, поэтому деньги считать умеет. И да, она лучше сэкономит 60к на риелторе, зато внуку работу подкинет.

раскрыть ветку (22)
1

Вы еще не поняли, что этот гражданин спорит ради спора?)

1
Тяжелым трудом это как моя семья скупала в 90х за бесценок? Так то и у нас земли по всему Подмосковью дохуя было. И не надо говорить что это все при ссср образовалось. Не поверю. Бабушку бы уже закрыли с такими земельными запасами.
Так же как и многие другие наживалась за счёт резкого обнищания населения. Уж как она зарабатывала деньги на скупку участков это другой разговор. Челночила ли, или в опг состояла, дело уже другое.
раскрыть ветку (11)
3

Да я и не собиралась ничего вам рассказывать. А вам с такой фантазией впору сценарии для НТВ писать.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Если она собиралась соседям деньги дать, то почему не дала сразу или вы придумаете, что они брать не захотели?) А ездить не часто на участок но ездить, не напряжно из Швейцарии?)

раскрыть ветку (1)
Ох, ну давайте, расскажите нам как скончалось 15 родственников завещавших вашей бабушке свои участки в СНТ в ближнем Подмосковье.
Тут вариантов то и нет. Бабуля ваша промышляла скупкой участков по дешёвке у обнищавшего населения если вы не врете про кол-во. Сужу по цене участка которую вы обронили.
У нас самих к началу нулевых было 18 гектаров суммарно выкупленных в разных местах буквально за копейки.
Да, труд тяжёлый, кататься по СНТ и выглядывать заброшки, с разговорами с местными на предмет контактов хозяев.
Еще раз. У обычного гражданина зарабатывающего честно в 90х не могло образоваться 15 и более участков земли которые сейчас стоят под 2.5 миллиона рублей и выше. Не могло образоваться и в СССР, ибо тут же бы органы возбудились. Да и цены были такие что честный гражданин хуй бы накопил на такое кол-во.
Да, мои родственники были теми ещё челноками и спекулянтами. Я этим не горжусь, да и мне в общем то по барабану. Но и вы завязывайте со своим тяжелым трудом. А то фантазия рисует образ сборщицы на заводе. А на деле скорее всего тюки из Китая таскала.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
9

А почему не предложили соседям деньги за помощь?

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас вот после нападок @airsergey выяснила у мужа, все соседям предложили. Те же 40к. Но им важнее было оставить участок неприкосновенным.

раскрыть ветку (1)
22

Я ничего не хочу сказать, но в этой ветке комментариев столько подробностей, одна  интереснее другой, открывается

2

Наверное, вы действительного чего-то не понимаете.

раскрыть ветку (5)

наверное. в моем диванном сознании как то не укладывается мысль  с близких, родных людей деньги брать. и кричать на весь интернет во какие соседи и какой муж молодец. на родной бабушке и то заработал.

DELETED

Тут понятно то, что девушка выдумает, у нее то соседи сами пришли, то их попросили, то им не давали денег, то давали, то не часто приезжает, то в Швейцарии вообще, то у мужа день стоит 10000 руб. , то он соглашается за 40000 руб. ездить непонятно сколько, что бы подзаработать. Вы бы согласились, если у вас день стоит 10000 руб. , кататься непонятно сколько, что бы 40000 руб. заработать, при этом это всего четыре рабочих дня ваших?

раскрыть ветку (3)
4

По этой ветке спор идет относительно этичности событий, указанных в истории, а не того, правдива она или нет. Знаю по себе- напишешь на 100% правдивую историю, но обязательно придет пару-тройку умников с котолампой.

раскрыть ветку (1)
3
придет пару-тройку умников с котолампой

Что же вы столько ошибок в слове "долбоёбов" сделали?

3

Где вы видите тут противоречия? Соседи сами пришли, иного я нигде не писала. Бабушка редко ездит, но при этом на тот момент гостила у подруги в Швейцарии, она там не на ПМЖ была.

Муж видел, что цена адекватная, объявление пользуется спросом, поэтому был уверен, что продаст все быстро — так оно и вышло.

У вас либо кругозор не развит, либо вы пытаетесь в детектива поиграть. Ищите несостыковки в другом месте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы