Как снимали "Кавказскую пленницу". 1966 год
Часть видео (30 сек) уже публиковалась, это более полный вариант.
Часть видео (30 сек) уже публиковалась, это более полный вариант.
Будут в будущем говорить - вот зато сейчас и консоли и видяхи, не то что в 20ых, заходишь в магазин а полки пустые
Буквально сегодня смотрела передачу о Ширвиндте. Там он, при просмотре видео с ним и молодым Державиным, сказал "Видишь микрофоны какие? Провода жуткие, а артисты какие - Жаров, Плятт... Провода жуткие, а артисты замечательные. А сейчас все переменилось" Да, сейчас технически все лучше, а вот актеров почти нет
всё это крайне субъективно. Хорошие фильмы и классные актеры есть и в современное время на мой тоже субъективный взгляд.
поэтому я не хочу включать это старческое "раньше было лучше".
Раньше было лучше и это факт. На тот же кинопоиск зайди и отфильтруй фильмы по годам. Раньше было стабильно 3-5 смотрибельных полнометражных фильмов в год. А что сейчас? Даже с мультипликацией 2 не набрать. Тупое говно тупого говна.(с). Это не в упрёк мультипликации, мне просто она не особо интересна, хотя там много хорошего и достойный детский контент присутствует.
А актёры? За последние 30 лет, ну на мой взгляд, новых актёров толковых появилось человек 10-15 во всём мире. Во всём, блядь. Бездарей и блядей валом, а актёров нет.
Шоу-бизнес есть, а искусства нет.
Раньше было лучше и это факт. На тот же кинопоиск зайди и отфильтруй фильмы по годам.
Зашёл и отфильтровал: в топ 100 Кинопоиска достаточно фильмов, выпущенных в 2000-х годах. На глаз - как минимум половина, если не большинство. https://www.kinopoisk.ru/lists/top250/
Ессно, российских фильмов среди них почти нет, но падшая российская киноиндустрия с её Фондом Кино - это отдельный разговор.
в 2000-х годах
2000-е начались более 20 лет назад. Речь про "сейчас". Я сам дурак, сразу не указал определение понятия "сейчас", думал что это очевидно. Для меня "сейчас" это в последние 2-3 года. И так же, для меня сейчас 1-2 хороших фильма в год - уже праздник.
Как по мне деградация кино-искусства на лицо. Есть толковые сериалы, но только потому, что в "сериалинге" сейчас много денег и как следствие, много толковых людей задействовано. Но это всё не меняет нашу печальную ситуацию к лучшему.
Раньше было стабильно 3-5 смотрибельных полнометражных фильмов в год. А что сейчас?
о каких фактах ты говоришь? ты по оценкам смотришь что ли? или как ты сравниваешь? сейчас тоже много хороших фильмов. Ты видимо просто постарел уже и поэтому так рассуждаешь. Вон уже бляди мерещатся. Наркоманов еще забыл упомянуть, и комент чтобы этот ты написал сидя на лавочке у подъезда.
Эээ... люди с годами стареют, вот сюрприз, да? Я смотрю по одному критерию - нравится/не нравится. И да, меня, как нормального человека, не радуют бездари и бляди в экране.
сейчас тоже много хороших фильмов
Это когда "сейчас"? Какие?
Нытье старпера. И сейчас стабильно выходят 3-5 "смотрибельных" фильмов в год. Актеры шикарные тоже постоянно появляются. Просто тогда на широкий экран всякое говно даже в голову не могло прийти выпустить. Да и сериалы сейчас - главная движуха, качество которых выросло наголову.
Давно не появляются масштабные фильмы типа Матрицы или Терминаторану это не значит, что актеров нет...кстати в Матрице актерской игрой кмк вообще никто не отличался особо
Люди другие. Плевать на страну.
Там обычные люди другие были. Они больше людьми были, чем мы.
Не путайте тех, кто был взрослым в 70-80 годы и тех, кто родился в СССР и юность в 90-х провел.
Я не пробовал советской колбасы, в силу возраста. Я ел российскую, которую из мяса делают, проблема только в том, что сейчас такую найти сложно. Надо знать какую брать, где брать, когда брать.
Я ела советскую колбасу, она была вкуснее и это не впечатления детства или юности. Так же как и конфеты были вкуснее, те же самые, что и сейчас - Трюфели, Кара-кум. Как то покупала эти конфеты на разновес в Ашане, этикетка при взвешивании выползает и состав. Так вот нет там масла какао, а есть растительное масло, раньше был миндаль тертый в начинке, сейчас арахис тертый, вместо какао тертое, какао порошок. Тот же самый производитель "Красный Октябрь". Вкус другой. Пусть дороже бы были, но по тому рецепту. Так же и с колбасой.
Я когда в совсем глубокой провинции жил в райцентре, как раз был у нас мясокомбинат с колбасным цехом. Там очень вкусная сыро-копчёная колбаска и по рецептуре всё ОК. Но это же про неё надо знать ведь. А если не знаешь, то фиг найдёшь ты такое в городе миллионнике в случайном магазине "у дома" и по приемлемой цене.
Потому что один "мудрый" грузинский вождь решил, что все процессы в огромной стране должны идти через Москву
ну что же бывает, а следующий то правитель исправил эту проблему? нет? а следующий? вообще никто не исправил? а пытались исправить? а точно тогда проблема в вождях то? а может в самой системе тогда проблема?
вот это то и проблема советской системы. А теперь представим что тебе в наследство достался завод. Он вроде бы выпускает продукцию ты получаешь прибыль, жизнь удалась вроде бы, зачем становится реформатором? а потом окажется что другие то на реформы пошли и улучшили свою продукцию с целью получения прибыли, а твою продукцию люди перестали покупать.
видишь в чем разница между советской системой где власти было пофиг на то сколько там колбасы в стране, и капиталистической системой где капиталисты из штанов выпрыгивают чтобы этих сортов колбасы было как можно больше.
Это проблема любой системы с централизацией и авторитаризмом. Сейчас лучше не стало. )
а почему сейчас должно было бы стать лучше если у нас всё также централизация и авторитаризм?
Малыш, при грузинском вожде даже золото артели добывали. А уж с товарами народного потребления у "частников" точно проблем не было. Гайки закрутил хрущ, который всё у людей отнял, в том числе коз и коров из частных подворий. Хрущ, а не грузин. Ты если такой умный, учи историю, а не херню тут генерируй.
Ну вот сначала это:
расскажи мне про нецентрализацию при Сталине
Потом это:
Мне глубоко пох
Точно надо рассказывать? Или ты уже всё знаешь? Может ты знаешь только то, что тебе заботливо в голову положили? Ты не думал, о том, что тебе туда могли положить говно?
Я тебе факты изложил, ты, при желании, можешь сам поискать инфу и дальше думать что с этим делать. Но делать как ты - обвинить во всех своих бедах кого-то - это очень глупый детский поступок.
Ну и возвращаясь к "нецентрализацию при Сталине". Это такая хуита... если бы ты хоть немного копал по этому вопросу, ты бы такое не нёс в массы. Сталин - либерал каких поискать, есть у нас ещё один, но если я его назову, сюда ещё толпа дебилов набежит и будут мне прояснять за политику. Давай сворачивать этот диалог. Если тебе тут что-то не нравится, ну и оставайся в своей парадигме мЫшления. Я переубеждать тебя не собираюсь, делай всё сам.
эта херня при брежневе вообще то началась. При Сталине еще артели были (мелкий и средний бизнес тип)
Воспоминания о будущем.....когда я открываю портал: http://www.staroeradio.ru, у меня похожее ощущение.
Когда смотрю передачи с Капицей, Сенкевичем..
Это воспоминания о будущем. Которое настанет.