346

Как сказал мой адвокат: потерпевший в данном случае никак не защищен

Пишу, чтобы хоть куда-то выговориться. Я и прежде достаточно скептично относилась к некоторым событиям последних лет ввиду их абсурдности. Но сегодня апофеоз моего праведного ахуя-трихуя и всего прочего достиг предела.

Предистория: 10.01.2026 на мою маму напали. Тяжелая черепно-мозговая травма, перелом 6 ребер и все вытекающее из этого. 2 месяца в больнице, теперь реабилитация дома. Важное уточнение, что маме 62 года и такие эксцессы для ее возраста не проходят вообще бесследно. Сейчас активно наблюдается у врача, так как есть риски развития деменции на фоне травмы головы.

По горячим следам (спасибо оперативникам и всем прочим) удалось найти это «чудо» общества - 54-х летний ранее судимый гражданин. Причем судим трижды, включая за изнасилование. Ну поняли типичный портрет отброса общества?)

И вот началось следствие, далее материалы ушли в суд. Конечно же, мы в ожидании того, что неадекват сядет, а мы сможем возместить хоть какой-то моральный ущерб, покрыть лечение и прочие расходы (да-да, в больницах большинства лекарств нет - покупайте за свой счет).

Сегодня звонит адвокат и сообщает новость: обвиняемый, без суда и следствия подписал контракт и ушел на фронт. И вот тут мой более или менее шаткий мир сломался.

Этот недочеловек, ранее трижды судимый, обвиняемый сейчас по 3 статьям (тяжкие телесные, насильственные действия сами знаете какого характера и кража) без какого-либо наказания просто берет, сваливает защищать родину и еще получает за это подъемные + доход. При этом родина пропагандирует, что он защитник отечества. Для понимания, на допросе почему он напал, он заявил: увидел женщину, подумал, что она пьяная и на все согласна. К слову, мать не пьет уже лет 20 вообще)

Но так как никакого решения суда не вынесено, то ни о каком возмещении ущерба речи идти не может. Обратить его доходы в рамках контракта с Минобороны тоже нельзя.

Дело приостановлено до момента, когда если он вернется. Вернется живым - получит амнистию и аннулирование уголовного дела (не удивлюсь, если для получения новой статьи), но чуть ли не героем страны. Не вернется - дело аннулируют в связи со смертью обвиняемого.

Попытались узнать везде, где возможно, что можно сделать (подергали знакомых в военных кругах, судью, областную прокуратуру). Вердикт адвоката: к сожалению, ничего сделать не сможем. В данном случае потерпевшие никак не защищены.

Вот так вот собственные граждане не защищены ни от чего и ни от кого. Чтобы не случилось - обвиняемый может спокойно подписать контракт и государство скажет, что так и должно быть.

Финита ля комедия. Можете по факту накидать тапками и в меня, но кидайте помягче)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы