10

Как сдать на права в Англии

Зашла тут беседа в одном паблике в фейсбуке о том, как сдают люди на права на мотоцикл в разных странах. К моему изумлению выяснилось, что во многих странах, откуда писали ребята и девчата, сдать на права - как два пальца об асфальт. Чувак с США написал, что у них тест по тоненькой брошюрке и лёгкая практика на автодроме, один парень написал, что купил права (не помню точно, не страна из СНГ), товарищ из России сказал, что если у тебя права на автомобиль, то отдельной теории на мотик нет и всё тоже как-то очень легко, другие люди с разных стран говорили похожие вещи.

В этом смысле Англия пошла своей дорогой, мало того, что сами права могут вылиться вам в копеечку: около 80к рублей за мотошколу, все тесты, аренду байка на тесты и так далее, так ещё и сдавать придётся и теорию и практику из 2 частей + мотошкола - короче отгулами не напасёшься. Кто-то в комментах конечно же меня поправит и скажет: "да ты чё чувак, если умеешь ездить и знаешь ПДД, то всё легко" - я даже не спорю, но есть небольшое НО... для сдачи на права нужен сначала CBT (это такой короткий тест на умение водить лёгкий мот), потом мотошкола и все официальные тесты - я на эти сраные тесты потратил наверное дней 7 моего отпуска + деньги и нервы. Как вы знаете, камеры в Англии напичканы везде и весь транспорт пробивается по базе на раз-два, так что водить для души и без прав - вообще не вариант.

Вы как там сами-то сдавали? И кстати да: я знаю, что мотоциклистов здесь не любят, благо в Англии совсем тупорылых не так много т.к. страховка для молодого человека на любой вид транспорта большая, мотоцикл не каждый может себе позволить, а мужикам постарше понты обычно менее интересуют.

Выше я изложил вкратце, но в видосе ниже уже с деталями

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

"в Англии совсем тупорылых не так много"

Просто до слёз.

А это не там сейчас негры бастуют?

раскрыть ветку (1)
1

Негры, но многие из них хрен сдадут на права))) я имел ввиду мотоциклистов, а не людей в целом

0
DELETED

Не поделитесь, какой именно мот приобрели?

раскрыть ветку (1)
0

Royal Enfield Himalayan. На площадке ездил на 600куб хонде, типа сибиэр или как она там называется

показать ответы
1

p.s. и да, я больше переживаю за площадку) очень у меня трудно управлять мотоциклом на низкой скорости, тем более если мотоцикл большой, а я - мелкий :) по городу у меня и так инстинкты вбили еще в автошколе - смотреть по сторонам и вот это все, так что города не боялся, хотя зафейлить тоже раз плюнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Я перед экзаменом уже купил мои и тренировался на парковке вечером у нас в маленькой деревне))

показать ответы
5

меня поражают люди, которые стараются "наебать систему" абы нарушить - поехать по-пьяни, без прав, без страховки, с превышением скорости и так далее тому подобное (каждый выбирает свое). вот нахуя? а потом еще и ноют мол - паркуются во дворе как мудаки, жена с коляской не пройдет, обочечники вечно заебывают и создают пробки и т.д. аж пукан горит.

ну а по делу кататься сняв номерной знак - реально тупая идея. с Англии овердохуя копов "под прикрытием", реально весьма много в потоке. стопанут на раз-два. а штрафы - пиздец, "is up to £1000".

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал что люди ставят какие-то там отражающие поверхности на номер или вроде того, таким образом, что камера даёт блик, но бляя... Если тебя спалят по-другому как-нибудь то скорее всего ты навсегда попрощается с правами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы