Как сдать на права в Англии
Зашла тут беседа в одном паблике в фейсбуке о том, как сдают люди на права на мотоцикл в разных странах. К моему изумлению выяснилось, что во многих странах, откуда писали ребята и девчата, сдать на права - как два пальца об асфальт. Чувак с США написал, что у них тест по тоненькой брошюрке и лёгкая практика на автодроме, один парень написал, что купил права (не помню точно, не страна из СНГ), товарищ из России сказал, что если у тебя права на автомобиль, то отдельной теории на мотик нет и всё тоже как-то очень легко, другие люди с разных стран говорили похожие вещи.
В этом смысле Англия пошла своей дорогой, мало того, что сами права могут вылиться вам в копеечку: около 80к рублей за мотошколу, все тесты, аренду байка на тесты и так далее, так ещё и сдавать придётся и теорию и практику из 2 частей + мотошкола - короче отгулами не напасёшься. Кто-то в комментах конечно же меня поправит и скажет: "да ты чё чувак, если умеешь ездить и знаешь ПДД, то всё легко" - я даже не спорю, но есть небольшое НО... для сдачи на права нужен сначала CBT (это такой короткий тест на умение водить лёгкий мот), потом мотошкола и все официальные тесты - я на эти сраные тесты потратил наверное дней 7 моего отпуска + деньги и нервы. Как вы знаете, камеры в Англии напичканы везде и весь транспорт пробивается по базе на раз-два, так что водить для души и без прав - вообще не вариант.
Вы как там сами-то сдавали? И кстати да: я знаю, что мотоциклистов здесь не любят, благо в Англии совсем тупорылых не так много т.к. страховка для молодого человека на любой вид транспорта большая, мотоцикл не каждый может себе позволить, а мужикам постарше понты обычно менее интересуют.
Выше я изложил вкратце, но в видосе ниже уже с деталями
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.