Как Сбербанк уничтожает карты?
После поста решил описать своё интересное наблюдение.
Предыстория (если лень можно пропустить).
--------------------------Начало--------------------------
Случилось так, что я терял карту сбера на улице, заблокировал её и сделал новую.
Прошло какое-то время и с неё пытались что-то купить в каком-то интернет магазине, "ну наверно тот кто нашёл карту, решил воспользоваться", подумал я тогда.
Шли годы... срок новой карты подходил к концу, удумал я сделать покупку в интернет магазине, мне пришла СМС, что транзакция заблокирована нужно позвонить в контактный центр или повторить транзакцию через 15 минут. Через 30 минут карту просто заблокировали (про это в смс не писали, просто просили повторить через 15 мину), так вышло, что я не торопился и не повторил через 15 минут, в течении 15 минут эту транзакцию.
Так как срок данной карты заканчивался через месяц, мне уже пришла смс, что меня ждёт новая перевыпущенная версия этой карты, с новым сроком действия (тот же номер, только другой срок действия и код безопасности). Пошёл в отделение забирать новую карту, так как эта уже заблокирована.
Зашёл в отделение, взял талон, пошёл к операционисту, рассказал грустную историю, что всё плохо, дайте новую карту.
Операционист отправила колбу по "трубопроводу" куда-то и попросила найти карту. Прошло N минут, по "трубопроводу" приехала новая карта в конверте. Операционист начала что-то там делать в своей программе (кликать куда попало) и через M минут выдаёт "Вы знаете, я не могу вам выдать эту карту, я ничего не могу с ней сделать", отправила карту по "трубопроводу" обратно и попросила уничтожить её.
Вот так быстро закончила своё существование новая карта. Я даже не успел подержать её в руках.
--------------------------Конец--------------------------
Через неделю, после "уничтожения" карты, которую я даже не видел, да и никто кроме сотрудников сбера не видел, попытались что-то купить в китайском интернет магазине на русском, пришло 3 смс об отказе в списание 199 рублей.
И вот вопрос, кто и как вообще узнал код безопасности и срок действия этой "уничтоженной карты". В смс было указано в скобках после номера (перевыпущенна). В конце месяца оплату за сбербанк онлайн пытались списать с оригинальной карты и там не было этой приписки в скобках.