4

Как Сбербанк борется с мошенниками

Привет Пикабу, не мог не поделиться с вами историей которая произошла сегодня со мной. Наверно все мы уже знакомы с службой безопасности Сбербанк, которые звонят и сообщают о подозрительных операциях на вашем счёте и в итоге просят назвать данные карты. Что и произошло сегодня с моим коллегой по работе, а далее перешло и ко мне :-) (об этом далее).

Сижу я значит на работе, заходит коллега с улыбкой на лице с кем-то говоря по телефону.

Включает громкую связь, а там они самые, из аля Службы безопасности Сбербанк, твердят о списании, спрашивают отменять ли операцию. У меня осталось моя старая карта Сбера, на которой истёк срок действия, но на ней остался тот же номер что и сейчас на действующей(это важно). В итоге я предлагаю коллеге назвать данные этой карты мошенникам, мол пусть помучаются, карта то не действительная. В моём понимании, не зная cvc кода и даты окончания карты, мошенники ничего сделать не смогут. Ведь по номеру карты так же можно делать переводы, я его называл ранее людям и мне переводили деньги. В итоге у мошенников ничего не вышло, чего и следовало ожидать. Мне только поступало смс с кодом подтверждения на регистрацию в Сбербанк Онлайн, который мы не говорили мошенникам  Мошенники обиделись и положили трубку, когда поняли что ничего не выйдет. Я как ответственный гражданин решил сообщить о факте мошенничества и позвонил на номер 900. Они же пытались зарегать Сбер Онлайн, значит у Сбербанка должны быть какие-то данные, ip адрес, новый номер телефона который хотели привязать. Так вот, звоню я значит на номер 900 и сообщаю что мошенники пытались зарегаться в Сбер Онлайн под номером моей карты. Оператор сразу спрашивает называл ли я им данные своей карты, я сразу понял к чему он клонит и попросил не блокировать мне мою карту, т.к. я назвал только номер карты. Но сотрудника было уже не остановить, моя карта была заблокирована моментально! Стоп. ЧТО??? Моей безопасности ничего не угрожало, я позвонил сообщить о мошенниках и в итоге мне блокируют карту??? Получается Сбер так борется с мошенниками? Тупо блокируя карты людей и перевыпускают новые? Видимо что так. Именно так поступили со мной, теперь моя карта заблокирована и разблочить её не могут, пришлось оформить перевыпуск.  Вот теперь сижу и думаю, кто в итоге остался в дураках, похоже что я сам. На сотрудника Сбербанка который заблокировал мне карту, жалобу оформил.
У меня всё, спасибо за внимание.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ля какая крыса, сотрудник выполнил свою работу, а он жалобу! Фу блеать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы