6

Как с такими разговаривать?

Наблюдала с балкона, как мужик перегородил въезд на детскую площадку, когда тот под окнами проходил, спросила ну зачем же так. В ответ услышала что-то типа не беспокойтесь за своих детей, они не получат морального ущерба от того что обойдут машину😁 я говорю, что сама сейчас не пойду, но вот кто-то с детской коляской может разозлиться. Ну и в ответ "бубубу, и вообще я через 5 минут приду". На фото не видно, но на тот момент места были вдоль забора, где можно припарковаться и не перекрыть проход.

На площадку, конечно, есть альтернативный вход, но все-таки.

Ну и такой вопрос, как можно вообще людей отучить парковаться вдоль этого забора? Сначала все под окна вдоль дома лезли, но жители первых этажей взбунтовались, что из окон стал вид не на двор, а зачастую на салон внедорожника. Колышки уже раза три то вставляли, то срезали. Сейчас уже достаточно долго держатся.

У нас каждый рабочий день кардобалет во дворе начинается из-за "узаборщиков". Протиснуться можно, но сложно. Днем во двор страшно заезжать, как представишь, что сейчас протискиваться придется с угрозой для кузова своей и их машин. Карманы парковочные есть, но все заняты.

Шлагбаум у нас поставить не получилось, потому что наш дом граничит с административным зданием, сотрудникам и посетмтелям парковка тоже нужна. А вообще все началось после того, как повсеместно начали вводить платные парковки. В частности на нашей улице парковку запретили вообще и где-то вдалеке оставили платный карман машины на 4. Не знаю, почему запретили, мы находимся за третьим кольцом и улочка у нас тихая, машин мало проезжает.

Как с такими разговаривать?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Которая из? :)

раскрыть ветку (1)
1
Вторая😊
Видела во дворе одну машину и из горшка облили, и прокладку пользованную приклеили на ручки, и маслом намазали, и содержимое ведра мусорного навалили... не люблю я эти какашечные дела😁 скинулись всем домом кто чем мог походу
Тоже за парковку наказали, больше я той машины во дворе не видела
показать ответы
0
DELETED
Речь про выход с детской площадки.
раскрыть ветку (1)
0
Да тут про все речь. И выход загородили и проезжать на машине из-за таких очень неудобно
0

Если на словах не понимают, то можно памперс с какахой на лобовое прилепить.

А так-то у нас, например, в некоторых местах у таких дорожек по углам положили бетонные полусферные плюхи (не знаю, как они называются). Машину вплотную к поребрику и не поставишь.

раскрыть ветку (1)
0
О, это идея
показать ответы
0
DELETED

Вкопать столбик на дороге для машин, чтоб машина не смогла подъехать... Это нарушение - вот и срезают. На тротуаре то столбики оставили.

раскрыть ветку (1)
0
Срезали на бордюре, вот где они сейчас на фотке стоят. Раза два или три, потом ночью приходила бабушка и вставляла в оставшихся дырках в асфальте большие палки 😁
К сожалению платная парковка подошла уже и ко МКАДу(хотя изначально планировалась только в пределах садового кольца), а вы про ТТК. Людям деваться некуда, все равно паркуют свои авто, вот чинуши и наживаются!
раскрыть ветку (1)
0
Ну сделали бы платник по всей улице, в бесплатные времена не было проблем во дворе. А они ни с того ни с сего знаки "остановка запрещена" повесили по всей улице. Все равно встают, номера бумажками закрывают, ну их проблемы если поймают
0
Автору, не очень объективно но там ведь много места для проезда.
раскрыть ветку (1)
0
Я фотку потом могу скинуть, насколько впритирку приходится проезжать и зачастую зеркала складывать, с одной стороны борюр с колышками, с другой машины. Парктроник верещит
4

Чтобы таких прецедентов больше не было достаточно вкопать два столбика на расстоянии 1+ метра друг от друга и 1 метр от забора. Тогда машина не сможет припарковаться напротив прохода к площадке и не помешает мамашам с колясками, а так же эти столбики не сильно сократят парковочную зону.

раскрыть ветку (1)
0
Я не очень подкована в этом вопросе, но по опыту с жильцами с первого этажа столбики довольно оперативно срезает какая-то служба. Видимо, какие-то подписи и разрешения нужны
показать ответы

Как с такими разговаривать? Ну, вроде он вам не грубил, по вашим же словам. И по фото, вовсе не вызывающе хамски припарковался, не на тротуаре или дорогу не перегородил. Лично я бы на него и внимания не обратил, в условиях современного города он - самый безобидный нарушитель. Не надо подходить ко всему формально, если человек не вызывающе себя ведет, стОит войти в положение. Глядишь, так люди вокруг добрее друг к другу и станут.

раскрыть ветку (1)
0
Мне еще соучай вспомнился, как мужик прям при мне мою машину практически заблокировал, а мне нужно было выезжать. Я говорю ну подвинтесь хоть, я не смогу выехать. А он в ответ "я скоро приду и убежал"🤤 пришлось просить мужа выехать, сюдя по тому что он очень долго матерился в адрес того мужика, и вправду совсем коряво припарковался.
С такими тоже не знаю как разговаривать.
показать ответы
0
Можно было бы назад чуть сдать, оставив проход на площадку свободным, а так действительно перегородил почти полностью
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Можно было и назад, но он так аккуратненько именно на это место въезжал
показать ответы

Как с такими разговаривать? Ну, вроде он вам не грубил, по вашим же словам. И по фото, вовсе не вызывающе хамски припарковался, не на тротуаре или дорогу не перегородил. Лично я бы на него и внимания не обратил, в условиях современного города он - самый безобидный нарушитель. Не надо подходить ко всему формально, если человек не вызывающе себя ведет, стОит войти в положение. Глядишь, так люди вокруг добрее друг к другу и станут.

раскрыть ветку (1)
Мы друг-другу и не грубили. Я поинтересовалась почему нельзя припарковаться как бы перед серой машиной (она не вся в кадр поместилась). Там на пару машин были места. Просто первый раз такое во дворе увидела, чтоб проход перегородили, тем более при наличии свободных мест

Ну не кирпич, камень, или что то такое что под рукой есть. Начать можно с этого, так потихоньку все поймут

раскрыть ветку (1)
Тут не одни и те же машины ежедневно паркуются, утром вдоль забора машин нет, потом кто-нибудь первым займет и начинает выстраиваться цепочка, типа ну и я тогда так встану. Мода недавно достаточно такая началась. Лично я на машине потихоньку кружусь во дворе, пока место не освободится
0

Кирпич положи на капот. обычно быстро такое понимают.

раскрыть ветку (1)
Придется поддон кирпичей закупить и раскладывать всем мастерам парковки😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы