12

Как рекламщики узнают персональные данные пользователей

Привет, друзья. Добра всем пикабушникам и пикабушницам!
Строго не судите, мой первый пост, но возможно кому-то будет полезно.

Итак, устроилась я прошлым летом менеджером по подбору персонала в одно рекламное агентство. И искали мы менеджеров по продажам одной интересной технологии. Название ее писать не буду, чтоб не сочли за рекламу.
Если вкратце, то технология представляет из себя компьютерный код (или что то ещё на подобии), который ставится на сайт владельцу сайта и он имеет возможность просмотреть всех посетителей этой страницы и сразу узнать их контактные данные.
Как это работает?
Например, вы зарегистрированы ВКонтакте под своим номером, и не выходите из него, пока просматриваете другие интернет-сайты. (То же справедливо для любой социальной сети). Если у владельца одного из сайтов, которые вы посещали таким образом установлена эта злосчастная технология, с большой вероятностью хотя бы один ваш контакт будет доступен для него и его назойливых менеджеров.

В мои обязанности входила также работа с документами, и так могу привести пример сайта Ростелеком, Коралл Тревел, Тинькофф - все эти и многие другие компании поставили себе такую технологию на сайт.
При общении с тех поддержкой я видела, как мой телефон и страница ВК определились на сайте потенциального клиента, поэтому можно сделать вывод что как-то но это говно функционирует. Продано порядка 500 франшиз такого бизнеса по определению контактных данных пользователей, просто зашедших на сайт, и не совершивших никаких действий.
На фото то, как видит пользователя владелец сайта, установивший технологию.

Как рекламщики узнают персональные данные пользователей

Я так подозреваю, что компания, в которой я работала эти персональные данные продает всем направо и налево, поэтому спамеры будут атаковать наши невинные мобилки ещё долго.

Так ещё много есть что рассказать, на этом пока закончу сие повествование.
Предчувствую возгласы, что эта технология незаконна. Но никто и не говорит, что она законна. Все суды выигрываются с помощью денег и связей. Вот так вот, даже хорошо что меня оттуда уволили. Не хочется даже косвенно нарушать закон, работая в такой организации.

Спасибо за внимание!:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги