Как распознать наркомана?
Частый вопрос, решил его расписать.
Если вы с этим раньше плотно не сталкивались, то это как объюз. Спустя время ахуеете. Хотя может узнаете только когда его арестуют с "весом". И так го
1) В аптеке купите пару тестов на наркотики и предложите пройти. Если человечек "ломается как целка на морозе" и обвиняет вас в недоверии то 99,99% что-то да принимает. Тесты кстати универсальные, находят следы синтетических наркотиков, опиатов, кокса и тд. но беда в том что они могут дать ложно положительный и наоборот результаты. Так что это скорее хорошая провокация, расчитаная посмотреть реакцию человека.
2) Стоит помнить что не всё употребляемое наркоманом, тест сможет выявить. Например есть "Аптечные наркотики", фармацевту светит срок по нарко статье, если он продаст эти препораты без рецепта. Для выявления таких препаратов нужно сдавать кровь.
3) Косвенные признаки.
Очень не люблю этот момент, как говориться ищущий да найдёт. до чего доебаться. Вопервых наркоман не пойдёт под кайфом туда где его могут спалить. Или же он уже достаточно давно употребляет и ему это не мешает взаимодействовать с миром. Ну погнали.
Зрачок слишком узкий, или широкий, медлено сужается или расширяется или вообще не меняется при реакции на свет.
Перепады настроения от апатии, злости, раздражительности до мании, эйфории.
Лабильность аппетита, то не ест вообще или через силу то сметает всё что только можно
Сон то его нет или длительностью 1-4 часа то отсыпается сутками.
Но эти признаки косвенные, так как могут быть вызваны разными причинами. И не стоит делать поспешных выводов.
надёжнее мед.анализа ничего нет но бывает и он ошибается.
Наркотики VS Алкоголь?
Вопрос топ-2
Для меня достаточно того что под действием алкоголя совершается огромное колличество жестоких преступлений. И тут дело в том что алкоголь растормаживает реакции человека. Делает более импульсивным. А после "дутки" твоей импульсивности хватит только на геноцид обитателей холодильника. Но другие наркотики могут вызвать деградацию личности и разрушение организма гораздо быстрее алкоголя. В этом вопросе я бы ориентировался на опыт и иследования западных коллег. Но эти европецы еще и в жопы там долбятся так что им верить нельзя, а пока надо акцизные марки клеить.
За стероиды 8 лет, за синьку и сиги ничего. топ-3
Я считаю это правильным а то вдруг силу в себе почувствуете и митинг превратится в настоящий митинг. Короче дикая блаж, бодибилдер торгующий из под полы тестестероном приравнивается к ублюдку который продаёт, сжигающую нахрен мозг, китайскую синтетику. Спорт социально опасен....
Всем хорошего дня, убивайте себя только тем что рекомендовал Роспотребнадзор.
Психология | Psychology
28.5K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.