18

Как работают автошколы...

Сразу напишу название - "Шанс и С". Работают они в Краснодарском крае.

Итак, дернуло меня получить права, записался в середине лета прошлого года, права получил пару месяцев назад без их помощи. На сайте ЖИРНЫМИ буквами обещают ПРАВА за 2 месяца, но по факту за 2 месяца в лучшем случае начнутся занятия на автодроме. У меня процесс "обучения" занял месяцев 6 и это я ещё соглашался на любые дни. Очереди огромные. Приходишь на "первое занятие", открываешь, закрываешь дверь машины и составляешь расписание. Второе занятие через 2 недели. Почему? Очереди же...

Но это ещё без ГИБДД, а там влияние автошколы в большинстве случаев отсуствует (хотя сами они обещают и приоритетную сдачу и пересдачу и вообще легко и быстро) и некоторые могут ходить туда месяцами, а с такими я разговаривал пока часами сидел в этих очередях. Так что как там они собираются уложиться в 2 месяца я совсем не понимаю.

Медкомиссию предлагают "удобно" пройти у них, по самой высокой в городе цене. Про другие варианты ни слова. Тип ты за обучение мало отвалил, давай ещё. Благо тут я к ним не пошёл, но поспрашивав у других я понял, что я такой был один человек на 20 точно. Сколько бабла они зарабатывают только на этом?

Теория тухлая. Решаем тесты и всё...

На вопросы отвечают типа делая большое одолжение, только чтоб ты отвалил быстрее, обсуждать ничего не хотят. В итоге учишь сам, ибо сейчас это не проблема. Но нафига тогда за это платить?

Вождение не сильно лучше. Инструкторам или пофиг или просто набрали с улицы и они сами ничего не знают, мне тут один бывший рассказал про зарплаты и текучку и всё сразу стало понятно. Как и наверное везде тут могут задержать зарплату, штрафовать за всё и вся, но тут ничего нового. А вот тот факт, что берут тех, кого выгнал "Яндекс.Такси" и похожие сервисы за нарушения правил уже интересен. Хотя тут утверждать не буду. Но о навыках вождения и знаниях подобных инструкторов можно догадаться. И если первый оказался хорошим, то вот второму, на которого меня почти сразу перевели было явно на всё пох, главное откататься побыстрее.

Ещё одна проблема в том, что на автодроме своих нет, пользуются частниками. Хотя по закону с 2016 года автошкола обязана иметь собственный остащённый автодром соответсвующий требованиям ГИБДД. А тут? Обёртка для города есть и...

Автодромы эти не обновлялись лет 20 минимум, раздолбаны в хлам. Ну и соответсвенно этим частникам пофиг на качество образования. Учат на том, что есть, чтобы потом ты пришёл на экзамен и увидел упражнение, которого на автодроме не было ВООБЩЕ. У них же просто контракт с автошколой и они там даже не работают официально.

Но это всё ещё фигня. В крайнем случае можно доучиться самому, но тогда опять же, нафига ха это было платить?

Самое интересное начинается сейчас. После обучения дают бумагу, где снимают всю ответственность за обучение и просят не ставить там дату (фото не смог сделать). Подписывай так или свидетельства не увидишь, а его ещё и выдают задним числом и обязательно в рамках обещанных 2 месяцев. Ну а чё? У нас всё честно!

В свидетельстве "закончил" в сентябре, смс пришла в декабре. Ошибка? Смищно.

Еще прикольно так пришло смс с попыткой нахапать новых "учеников" в начале года, типа цена вырастет, но и сегодня цена составляет 42т.

Что ещё интереснее, дают 2 чека. Так обычно уходят от налогов. Большая сумма идёт на "техосмотр". По закону ученик не оплачивает это.

Вот их копия договора без всяких техосмотров и с одной стоимостью на 35т...

А вот прекрасная, пустая моя...

"Личный" менеджер тупо сидит и помогать не собирается. Даёт номер с сайта и решай всё сам. Нафиг от там сидит? Ещё один бесполезный бюрократ?

В "школе" меня не валили, но и пересдачи у меня были бесплатные. Судя по рассказам других, у кого не было бесплатных пересдач, сдавали они раза с третьего. Так что хоть тут мне повезло. Хотя нет. Меня явно пытались "закончить" раньше. Говорили, что у меня и без этого отличные навыки. Интересное совпадение...

Приоритетная сдача экзаменов в ГИБДД очередная сказка. Я вместе со всеми сидел с утра до вечера и на теорию и на вождение! Приходишь в 9 утра и сидишь до 5, а потом тебе говорят типа сегодня всех не успееем принять, приходите завтра. Приоритет, сразу видно!

На сайте у них 92% учеников сдают с первого раза. В мой день как раз НЕ сдавало около 9 из 10. Половина из "моей" автошколы. Перепутали?

Передо мной завалили чувака. Экзаменатор настойчиво предлагал ему "сдать назад ещё немного", хотя он не хотел. В итоге зацепил конус и на пересдачу. Спрашивал ожидающих, так некоторые уже год не могу сдать...

Самый прикол в том, что отзывы на 2ГИС у них просто отличные, только вот они резко появились в 2021, а до этого (2018-2020) отзывов почти нет. Совпадение?

Короче если сейчас ищите автошколу в этом регионе, то кране не рекомендую эту. Да и в целом стоит внимательнее разобраться в этом вопросе. Уверен, такое может происходить и в других местах.

Так как я из-за этих я остался не только с паршивым настоением, но еще и без налогового вычета, то хотелось бы немного подпортить им такой "бизнес". Куда стоит написать? Прокуратура? Вроде не их профиль. ФНС? Они примут вообще мою жалобу? В Спортлото уже написал.

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажу как я сдавал. В декабре записались с женой в аш, вечерние курсы. Комиссию проходили по принципу, заплати деньги и годен, не хочешь платить, бегай по врачам и надейся что врач даст нужную форму справки, но обойдется дешевле на 15-20$. Ок, ибо нарколог и психиатр только в этом наркодиспансере. К теории вопросов нет: перепись под диктовку ПДД, благо можно с преподавателем пошутить и поспорить в спорных моментах. Вождение. Испанский стыд. 20 занятий по 2 академических часа, т.е. 90 мин, 18-19 занятие перед гаи, 20 сам экзамен. Занятия в стиле раза 4-5 покатались по маршруту сдачи, остальное просто по городу, то поехать кофе купить, попить водички, поссать, отдать инструмент и пр. Машина убитый Матиз, что глохнет от любой попытки тронуться, особенно новичку. Экзамен. Начало начитки теории в марте, сдача середина июля. Вождение выкатано в мае, забыл за месяц - сам дурак. Инспектор один на все аш. Права я купил, вышло 550 $ за полный пакет, ставил на учёт машину, когда сдавала наша группа. Жара 30°, начало экзамена в 9 часов, возле площадки гаи тем нет вообще, приехали в 3 часа, группа стояла ждала инспектора, из 7 человек, сюрприз, не сдал никто. А ситуация на дорогах исключительно из-за дураков, которые считают, что чем дороже машина и выше статус человека, тем больше можно ложить хуй на ПДД
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое! Забыл совсем про свою комиссию рассказать. Наркологу задал вопрос типа вы всем так за деньги бумажки без всяких проверок выдаёте, она ТАК на меня посмотрела, что я просто быстренько решил забрать справку и свалить.
0

Да, ИП должен вернуть эти 25 тысяч, но это может занять время, а может и сразу вернет, по досудебной претензии

Сразу им не бегите платить, пусть хотя бы в суд подадут

Подать в суд у нас можно на кого угодно за что угодно, но перспективы особой нет обычно, да и все документы у вас на руках, а им это только деньги на юриста тратить

ФНС да, это налоговая, можно через госуслуги, доносы у нас в свободной форме пишутся 😁

Если неохота долго возиться, ограничьтесь жалобой в ФНС и забейте на это всё, главное что сдали на права

Не ту страну назвали Гондурасом...

раскрыть ветку (1)
Понял. Благодарю. Пошел рисовать.

После такого откровенного наебалова и борьбы с моими отзывами, хочется им прям нагадить. А так вернуть вычет я особо не надеюсь уже. Да и сумма там не такая огромная, но обидно...
0
Учился в далёком 2013 году, никаких особых воспоминаний не осталось, кроме как утверждения от преподавателей, что без взятки экзамен в ГИБДД не сдать. В итоге сдал сам бесплатно (правда площадку со 2 попытки), а большая часть группы сдавала за деньги, вот там приоритет был :)
раскрыть ветку (1)
Мне наоборот ничего про взятки не говорили. Типа сейчас и без них все можно. Может их сейчас запугали просто?
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Как вариант будут угрожать судом. Любят сейчас этим пугать.
0
У них идёт очень агрессивная реклама - тыща новых учебных авто, свой автодром, все супер! Вот только ехала домой и каждые полчаса они свистели по радио.
Сын учился в Лидер+, не сказать, чтоб в восторге, но вполне нормально и теория и вождение. Учили, объясняли, показывали, правда медсправку делал сам, хоть они предлагали дешевле - договор с клиникой.
раскрыть ветку (1)
У них и по городу куча рекламы. Плохих отзывов боятся, но продолжают врать. У меня аналогичный отзыв на 2ГИС перенесли в неподтверждённые через месяц после публикации. Специально чтоб я не сразу заметил. Как он мог туда попасть с таким количеством документов для меня загадка. Положительные сами себе каждый день пишут, а плохие банят и сервис в этом помогает.
1

Доказывает ответчик за что он получил деньги, иначе это неосновательное обогащение

Срок давности 3 года

В свободной форме пишете мол прошу вернуть ошибочно перечисленные средства в размере таком-то по чеку номер на счет с реквизитами, работы не проводились, чек во вложении... Как-то так, гуглите досудебная претензия заказным письмом

И дальше гуглите как в мировой суд подать на неосновательное обогащение, тоже можно заказным письмом

Они кстати могут ответить что вы в школу 25 тысяч не доплатили, ну и тогда оплатите с того что получите, но только если они в суд тоже подадут

Параллельно можно в налоговую подать обращение через личный кабинет что вот вы учились но оплату у вас приняли на левое ИП и поэтому вы не можете получить налоговый вычет в полном объеме, и приложите договор и чеки

По идее их должны проверить и звездюлей дать, но хз реально это или нет, лучше продублировать обращение через госуслуги

раскрыть ветку (1)
Ок. Понял.

А если они попросят доплатить, то откуда мне 25 брать? Или предполагается, что мне вернёт этот ИП?

А они могут на меня в суд подать за клевету или подобное и засыпать исками? У них денег побольше моего...

Налоговуая это ФНС? Лучше через госуслуги или тоже заказным? В свободной форме пишется или гугл поможет с образцами?
показать ответы
0

Так то, можно попробовать от этого ИП отжать обратно 25 тысяч потому что работы не проводились

Состряпать досудебку например

раскрыть ветку (1)
И как мне это доказать? Просить заключение? За год они её не потеряли? И как должна приблизительно выглядеть досудебка? Я вот почти уверен, что этот ИП брат директора этой конторы.
показать ответы
0
DELETED

А потом хуйня всякая на дорогах творится...

Ужесточали, ужесточали требования, а в итоге это привело только к подорожанию обучения.

раскрыть ветку (1)
А самое интересное , что в этом году требования наоборот понизили...
0

Учился у них - все было хорошо. Но это было 15 лет назад

раскрыть ветку (1)
Очень даже может быть. Может это на фоне изоляций они стали так крутиться, но как по мне это не повод так деградировать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги