27

Как работает "Горячее" на Пикабу? Чудеса какие-то...

Некоторое время назад я задавал вопрос, почему, вдруг, количество моих постов в "Горячем" существенно снизилось. Ответ @moderator не побаловал информативностью - изменился алгоритм вывода поста в "Горячее", и алгоритм этот секретный.

Ну секретный так секретный...

Прошло ещё какое-то время, и я заметил, что количество моих постов в "Горячем" опять меняется - прибавляется, когда пост выходит в горячее (что естественно) и через пару часов опять возвращается к прежней цифре (что непонятно). Причём, это происходит не потому, что новоиспечённый пост заминусили. Нет, рейтинг его только вырос. И в Баяны он не попал. Сколько раз такое происходило, сказать не могу. Но несколько раз замечал.

Ну ладно... Наверное, секретный алгоритм работает. Логики я не вижу, но мало ли, чего я не вижу?

Но вчера и вовсе удивительную штуку заметил. Я не знаю, происходило такое раньше или нет, заметил первый раз.

Запилил я пост, который минут за 20 набрал рейтинг примерно +30 и с десяток комментов. Точнее сказать не могу, не записывал.

- О! - Подумал я себе. - Этот точно в горячем.

Заглянул в "Горячее" - нифига. Посты с меньшими "параметрами", набранными за бОльшее время там есть, а моего нет. Ну ладно, наверное, сразу не проявился, позже вылезет. Но уже стало интересно - чё происходит-то? Прошёл где-то часок со времени размещения поста, он набрал ещё рейтинга и комментов, но в горячем так и не появился. А те посты, которые при рейтинге 22-25 и паре комментов попали в "Горячее" так в "Горячем" и остались.

И вот тут, по совокупности событий, уже возникли вопросы:

1. По какой причине из "Горячего" исчезают посты не теряя рейтинга?

2. По какой причине в "Горячее" не попадают посты, которые по своим параметрам туда попасть должны?

На "новый алгоритм" я эти чудеса списать уже не могу. Неужели, движок ресурса обрёл собственный поганый разум?

Почему меня это интересует? Да потому, что я не на копипасте подвизался, у меня много собственноручно сделанных постов и мне было бы приятно, если бы их прочло бОльшее количество народу, если посты того заслуживают. Судя по "техническим характеристикам" - они заслуживают. Но технические характеристики не срабатывают. А что тогда срабатывает?

-

Багрепорты

8.5K поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

Опишите подробно:

- Возникшую проблему

- Порядок действий для повторения проблемы

- Версию Пикабу: ПК, мобильная браузерная, приложение Android, приложение iOS

- Ваше устройство, ОС, браузер

Приложите скриншоты или видео с проблемой

И мы постараемся помочь :)

Темы