368

Как пропадают люди

Прочитав несколько постов о невозвращенных долгах, вспомнил и свою историю. Как говорят мудрые евреи: спасибо Господи, что взял деньгами. Поэтому отношусь к ниже описанному случаю, как к уроку: делай добро и беги...

Характер работы у меня командировочный, передвигаюсь на авто по югу и зачастую беру попутчиков со всем известного ресурса Bla. Так было и в тот раз (март или апрель 2017). Ехал из Краснодара в Ростов-на-Дону, один из пассажиров по имени Сергей, забронировал место. В дороге оказался компанейским парнишкой, общались на разные темы, в общем произвёл достаточно хорошое впечатление. Рассказал о том, как перебрался жить из Ростова в Краснодар, как скоро машину покупать будет и тд. Оставил даже отзыв о поездке:

Одним словом, начали мы с ним общаться и после поездки. Поскольку на тот момент я как 2 года вернулся на Родину и было интересно расширить свой круг знакомств. И вот, в один из прекрасных апрельских дней мне звонит Недоруб (фамилия у него такая) и просит выручить, купил все-таки машину и едет счастливый домой. Но вот беда, что-то там сломалось и поскольку денег только на бензин, просит выручить и скинуть 5000 руб. Сумма вроде небольшая, думаю, почему бы и да, надо же помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации. Поскольку Сбером не пользуюсь, перевели монетку с карты жены:

Перезвонил, поблагодарил, обещал на следующий день вернуть по возвращению в Краснодар. Как вы думаете, вернул?! На звонки и сообщения перестал отвечать, был человек и пропал...

В итоге, по номеру телефона и ФИО нашёл его в соцсетях, нашёл родственников, даже достал телефон его родного брата (который кстати держит несколько баров в Ростове, это я ранее слышал от самого Сергея). Однако, в разговоре мне было сказано, что Серёженька у нас непутевый, азартный он, играет и проигрывает, поэтому занимает и поделать мы с этим ничего не можем. Сказка это или быль, тут уже мне трудно судить. А вот и сам герой этой повести, фото взял со страницы VK:

В общем, зачем я это написал, какие выводы сделал?!

Первое, хочется передать огромный привет Сергею и предупредить окружающих его людей, о том, что в любой момент он может пропасть и из вашего поля зрения, с вашими деньгами.

Второе, если вы даёте кому-то деньги в долг, берите расписку, у нормальных адекватных людей, которые отдают себе отчёт в своих действиях, такая просьба не вызовет недоумения и обиды.

Третье, теперь мне известна стоимость человеческого доверия.

Вот такая получилась история. Всем желаю надежного окружения и добра!

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
9

И вообще, определитесь, а то в каждом сообщении два или три или четыре, фиг пойми, сколько вопросов.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, я тоже поржал) Переход на личности отлично характеризует степень умственного развития. Серёге привет

Не, я-то понимаю. что , скорее всего, кинули, но пара-тройка моментов. То, что у тебя данные с общедоступных сайтов, не дает права их размещать здесь с тэгом мошенник. Второе, если за сраные  пять тыр ты так подаешь холодное блюдо месть аж через 2 года, путем обличения на сайте развлекухи... - страшно подумать, что будет, если ты в ебало огребешь от гопоты. Лет через 10 выложишь предъяву на пикабу с воплем"вот они!!! злодеи, хулиганы, зрения лишают!!!", да? И третье. Это не серега должен доказывать оплату, и что он вообще не верблюд нихуя.. А именно ты должен доказать свои слова.

КГ/АМ.

раскрыть ветку (1)
13

Сраные пять тыр? Ну если это не много, могу скинуть номер карты, переведёшь, будем считать, что Серега рассчитался. По поводу развлекательно сайта, кто-то почитал историю и развлекся, кого-то история зацепила и он начал отстаивать своих. Тег Аферист, а не мошенник, почувствуй разницу. Время подачи и данные - мой личный выбор основанный на моем опыте. Никого не о чем не прошу, делюсь мыслями. Ещё вопросы?

показать ответы

два, точнее, три вопроса.

1. Зачем давать деньги какому-то левому хую?

2. Зачем светить чужие данные ?

3. Судя по времени со скринов, дело было без малого 2 года назад, ТС слоупок?

Ну, и бонусом 4 - с учетом всех обстоятельств, где гарантия, что серега не вернул бабло? Может, вернул, и с процентами, а скрины эти нам ТС, конечно же, не показал.

раскрыть ветку (1)
8

Серёга, ты?!)

1. Читай внимательно, общаться стали и после поездки, месяц практически.

2. Чужие данные официальные. Мои данные с моего согласия здесь с тегом моё

3. Начитался историй, вспомнил свою. Ну и «месть это блюдо, которое подают холодным»

4. Ждём скринов от Сереги или окружения с подтверждением перевода денег.

показать ответы
0

Кто бы мне денежек подарил...

раскрыть ветку (1)
4

@kermit0o вот он вроде бы раздаёт, скинь ему номер карты)

показать ответы

ТС, давай реквизиты карты.

раскрыть ветку (1)
2

Робин гуд? :) Пиши mail

показать ответы
1

Согласен, если даю в долг, больше никогда не требую обратно. Обычно, это только близкие друзья. Будет все нормально – отдадут. Не будет – не надо, иначе бы не давал.

раскрыть ветку (1)
1

Дать в долг одно, помочь в черезвычайной ситуации - другое. Так как сам часто езжу, именно это подкупило, проблема в дороге

2

Не в защиту персонажа, но месяц общения и ты готов занимать по пять тысяч? Общаюсь с людьми годами и всё равно долго раздумываю занимать или нет. Месяц, я бы сразу послал нахрен.

раскрыть ветку (1)
1

Сумма была не критична. Я именно о самом факте доверия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы