18

Как пристроить чужую кошку из другого города?

В начале лета умерла моя мама, жившая в г.Курск с моим старшим братом. У неё была кошка, метис перса, подобранная несколько лет назад на улице, и, видимо, уже довольно старая. Раньше, когда я навещала маму, я старалась уделить внимание кошке - свозить к врачу, купить лекарств и т.д., потому что мама уже давно не выходила из дома, а брат занимался своим хозяйством и своей семьёй (у них частный дом).

Сейчас я приехала навестить уже брата, не маму, и обратила внимание, что уход за кошкой его тяготит. Он проходит сейчас через ужасный развод, запил, его едва хватает на уход за самим собой и домом, да и кошку эту он не любит.

Кошка очень ласковая и компанейская, я рада, что она скрасила последние годы моей матери, она заслуживает того, чтобы свои последние дни провести с любящими её людьми. Но не знаю, как это организовать. Я здесь до конца недели - успею ли пристроить кошку в этом городе? Она не привита, старенькая, но её точный возраст неизвестен, у неё удалены все зубы по рекомендации ветеринара, и есть ряд недообследованных проблем с ЖКТ и МКБ(?). Я не против забрать кошку с собой, в Москву, но не к себе домой, тк у меня уже живут кот и ящерицы, и кот слаб здоровьем, ревнив и нервный, к тому же я раз в два-три месяца куда-то уезжаю на недельку, и часто ночую не дома (животные на попечении дочери-подростка). Так что если забрать с собой, то нужно будет сразу же куда-то её поместить - куда?

Положить в стационар, чтобы там обследовали и подлечили? Но как долго можно будет ей там пробыть? Что если я не успею найти пристрой за это время?

Если поместить в котогостиницу, то будет сложно организовать ветврачей, а за медицинский уход надо будет доплачивать.

Может, есть возможность поместить её в приют? Я бы смогла навещать и оплачивать содержание и лечение, пока ей ищут новых хозяев. Но у меня никогда не было такого опыта, я не знаю, насколько это реально.

Пожалуйста, дайте кто-нибудь совет.

У меня уже нет-нет, да проскакивает мысль, а не будет ли гуманнее кошечку усыпить и не устраивать ей такие потрясения с переездами под старость лет?…

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы