5

Как принудительно заставить стерео звук раскладываться на все динамики в 5:1 системе?

Добрый день.

Прошу совета, столкнулся с проблемой-при подключении аудиосистемы 5:1
(Правильнее 5:0, так как нет физического сабвуфера, но это не важно).

Так выглядит панель в Realtek audio console

Так выглядит панель в Realtek audio console

Звук записанный в стерео (Youtube/любое аудио в браузере) в моей 5.1 системе распределяется только на левый и правый каналы. Очень хотелось бы принудительно распределить звук на все динамики. Ранее в Windows была функция "Автозаполнения", однако в Win 11 ее поменяли и оставили возможность включения аналогичной функции через Realtek audio console
Но воспользоваться функцией virtual surround / speaker fill не удается, а точнее при включении этого параметра звук никак не меняется
При проверке динамиков через Realtek audio console и через системный инструмент настройки звука Windows все каналы работают.
Также они работает при воспроизведении звука записанного в многоканальном формате.
Но при воспроизведении стерео-звука-нет.

Возможно есть какие-то сторонние эквалайзеры, позволяющие принудительно распределять стереозвук на все динамики.

Для справки: Модель 5.1 системы - Technics EH 790 Realtek USB audio 6.3.9600.2379 Realtek Audio console 1.5.1.324.0

ВАЖНО ДЛЯ АУДИОЭСТЕТОВ: Я не стремлюсь эмулировать какое либо подобие 5:1 звука из стерео. Просто хочу чтобы при воспроизведении стерео работали все динамики, а не только левый и правый каналы (Не для прослушивания музыки или просмотра фильмов из отдельных плееров. Просто при использовании браузера в первую очередь).

Просто не понимаю, это проблема конкретно моего оборудования, или имеющаяся функция virtual surround / speaker fill просто не работает.
Если кто-то знает альтернативу стандартному софту Realtek Audio console, который имеет такую же функцию "Заполнения" - подскажите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы