5179

Как правильно вставать на колено

Сегодня наблюдал на оборотном кольце автобусов.
Автобус подъехал к остановке, забирает пассажиров.
От станции метро спешит пара с коляской, молодые совсем, а водитель уже левый поворотник включил, собирается отъезжать на маршрут.
Но видит эту пару и переключает левый поворотник на аварийку - жду, ребята!
Они добегают и когда подкатывают коляску к средней двери, он активирует функцию книлинга (присесть на колено) - автобус чуть-чуть наклоняется в сторону тротуара.
Там и так немного было, но так вообще вровень получилось.
Жаль, сходу не сообразил бортовой номер автобуса записать, послал бы в парк благодарственную.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а кнопочка Test зачем

раскрыть ветку (1)
9

Проверка индикации панели приборов. При нажатии должны все лампы загореться.

показать ответы
Просто автор, видимо, из деревни, аж пост для этого написал.
раскрыть ветку (1)
8

Ну да, небольшая такая деревенька, всего пятнадцать миллионов жителей.
Пост про человеческое отношение к работе и другим людям, не про фишки техники.

показать ответы
БамБамБигелоу
Че за хуиту ты блять несёшь? Благодарность блять за что? Я хуею просто. А че ты грузчикам и водителями каждый день благодарности не выписываешь за то, что они доставляют хавчик в магазины и люди не умирают от голодной смерти. Вот же страна ебанутых.
раскрыть ветку (1)
4

Мне спасибо сказать никогда не лень за хорошо выполненную работу, меня даже наши местные дворники-узбеки знают, я с ними каждое утро здороваюсь.
Они честно метут и чистят придомовую территорию, люди делают работу не на отъебись, чего бы не поздороваться, проявить уважение.

показать ответы
3

Настроение на день  делают такие водители! В Киеве частенько ездила с коляской по  бывшей Артема на автобусах. Это центр, автобусы новые с низким заездом (без ступенек в салон), казалось бы -наслаждайся мамка, но нет. Каждый гребаный раз, эти водятлы останавливались ровно на таком расстоянии от тротуара, что бы передние колеса коляски не дотянулись до поребрика, при условии что задние еще стоят на краешке порога автобуса, но при этом на проезжую часть выгрузится коляске места чуть-чуть не хватает. Короче приходилось выходить самой на проезжую часть и рывком переносить коляску на тротуар. Я была юна, тиха и покладиста, ща бы в клочки порвала этих хозяев новеньких автобиков, которые не умеют ими пользоваться. И спина конечно.. Отлетела.

раскрыть ветку (1)
1

В Москве я часто вижу на автобусах подмятые колпаки на передних колёсах, паркуются впритирку к бордюру, там сантиметров десять-пятнадцать обычно.

2
я, когда в старую Газель залезаю, она тоже книлинг делает, оказывается ) правда, коляска туда не влезет, туда и люди после конечной не всегда помещаются :D
А так да, эта функция хороша, будем ждать 30 лет, может Москва на тот раз подарит свое старье и нашему городку
раскрыть ветку (1)
1

Я в Газелях давно не проверял, мелкие они какие-то, с моими 190 у меня почти клаустрофобия там.
А вообще последние лет пять эту функцию на всех автобусах ставят, тут скорее от местного департамента транспорта зависит, могут ведь и просто скостить и заказать упрощённую модификацию.

показать ответы
1

Очень приятно, что есть водители  которые внимательны к людям. И что автор такие вещи замечаетет, сразу видно, радар настроен на позитив :)

Если Вы можете вспомнить номер маршрута и или время отправления, то думаю имеет смысл сообщить диспетчерам!

раскрыть ветку (1)
0

А п поводу радара: да, я дикий экстраверт, даже семнадцать лет работы на линиях поддержки не смогли ушатать психику.

Предпросмотр
YouTube3:44
1

Очень приятно, что есть водители  которые внимательны к людям. И что автор такие вещи замечаетет, сразу видно, радар настроен на позитив :)

Если Вы можете вспомнить номер маршрута и или время отправления, то думаю имеет смысл сообщить диспетчерам!

раскрыть ветку (1)
0

Здесь в комментариях уже отписался водитель Мосгортранса (дело было в Москве), что до них все эти благодарности просто не доходят.
Я ему написал и номер маршрута и точку и время ситуации, может дойдёт сарафанным радио.
В целом это крайне странно, положительный отклик от пользователей или клиентов (сам на хелпдеске работаю) мотивирует сотрудника не хуже премии.
Просто начинаешь ощущать, что не просто за деньги работаешь, но и людям создаёшь комфортную среду.

1

неработающая - это полбеды...а вот, когда работающая, но, глючная...эт, пиздец, товарищи...когда он после своего книлинга, трогаясь в путь переходит в режим денсинга и всю дорогу прихрамывает на все четыре колеса врзнобой, создаётся ощущение, что ты на корабле плывёшь и так и ждёшь, когда взыграет морская болезнь, блятб

раскрыть ветку (1)
0

Попадался ГолАЗ с похожей проблемой: пневмоподвеска с автоматической регулировкой просвета.

И вот он стоит на светофоре и в переднюю ось по порцайке поддаёт давление. Псык - мало, псык - мало, ещё псык - оппа, перебор, пшшш, спустил до минимума. Опять стоит, псыкает. И так по кругу.

показать ответы
1

А какого хуя этот мусорный пост забыл в лучшем с 3к плюсов?

раскрыть ветку (1)
0

Сидит мужик на берегу, рыбачит.
Мимо корова идёт: "Мужик, есть закурить?"
Тот молча в ахуе протягивает сигарету.
Корова уходит.
Мужик смотрит квадратными глазами на сидящую рядом собаку.
- Чего смотришь, я сама охуела!

Честно, не ожидал реакции, но видимо людям тема показалась интересной.

БамБамБигелоу
Так грузчикам выписывай благодарственные письма. В чем проблема? Хоть одно написал?
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое.

0
Как водитель автобуса Мосгортранса скажу: все эти благодарности водитель даже не видит. Их просто выкидывают. Мне это сам начальник колонны рассказал.
раскрыть ветку (1)
0

Жалко.
В следующий раз буду просто при возможности семафорить пальцем вверх.
Если есть возможность, передайте коллеге:  разворотный круг у метро Каширская, 263 маршрут, вчера (15 апреля), время 17.40 примерно.

1
Виноваты не водители автобуса, а те кто бардюры кладет выше положеного и те кто принимают их работу. Водители чинят бампера и красят за свой счет.
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, ну тут по описанию они почти полметра до бордюра оставляют.
Реально неудобно, выходить либо прыжком, либо сначала на проезжую, потом обратно на бордюр. У меня у самого есть сейчас проблемы с ногами и в этом отношении сейчас в Москве хорошо, будь такое десять лет назад, я бы не смог передвигаться дальше пятнадцати минут пешком.

13

спустил пневмоподвеску,книлинг-хуилинг

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, опускается только правый борт.

показать ответы
0
А что за город?
раскрыть ветку (1)
0

У меня Москва, но автобус - обычный Лиаз-5292, их сейчас тысячами на всю страну штампуют.

показать ответы
0
Своей Омской области не нашёл. Впрочем, действительно есть и в небогатых регионах:)
раскрыть ветку (1)

По всем модификациям их уже за 10 тысяч выпустили, да ещё три тысячи 6213 - это сочлененная версия.
Скоро по массовости "луноход" ЛиАЗ-677 догонят))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы