16

Как поймать билет на самолет на сайте Аэрофлота

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, когда вам срочно нужно куда-то лететь, но на выбранное направление и дату просто нет билетов?

Вы верите, что один билет, скорее всего, появится — кто-то отменит свой рейс или авиакомпания добавит ещё один самолёт. В такой ситуации вы начинаете постоянно проверять сайт «Аэрофлота» в надежде, что успеете поймать этот билет.

Когда я понял, что не могу быть у компа все свободное время, я сделал расширение для браузера Chrome, которое проверяло билеты за меня каждые 5 минут, а найденный билет присылает на почту.

Вот так выглядит интерфейс

Для работы нужно запустить поиск на сайте Аэрофлота, указать дату, направление и количество пассажиров, затем скопировать финальную ссылку ссылку и вставить ее в расширение. А дальше просто не выключать компьютер.

Очень много усилий было потрачено на то как связать Телеграм и расширение, в итоге удалось выкрутиться через такую же систему, как в Теремке: в телелеграме создается код, который служит логином в приложении.

Кто-нибудь знает, Аэрофлот может заблокировать таких пользователей? Не смотря на довольно редкие интервалы запросов - раз в 5 минут?

Постараюсь опубликовать это расширение в магазин приложений браузера Chrome, если кто-то уже публиковал, расскажите сложно ли?

Программы и Браузеры

743 поста5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.