340

Как потерять работу в один день. Инструкция

Я работаю на фарм предприятии электромехаником и сегодня произошёл такой случай. Поступила заявка сломался станок и надо срочно сделать, так как уже конец месяца и горят планы. Иду ремонтировать и при выявлении поломки устанавливается причина поломки, обрез провода. И что самое интересное на той недели было примерно три похожих таких же случая, но тогда этому значения не придали , так как обрывы были под корень в местах сгибания проводов, а тут середина провода, сам провод так не мог сломаться. Я предположил что кто то специально ломает оборудование и сказал своему начальству, что у нас завёлся диверсант. На что было проведено расследование и с помощь видео наблюдения  виновник был выявлен им оказался грузчик, мужик в возрасте  за 60 лет. Он дождался когда все пойдут обедать, подошёл к станку и  обрезал провод канцелярским ножом и после этого ещё проверил точно станок не работает и со спокойной душой, сам пошёл обедать. А мне в мой обед пришлось искать эту поломку. Зачем он это сделал, он так и не сказал? С ним поговорили и уволили в течении часа. На моей практике такой случай уже второй, когда специально портят оборудования.

И вот сама инструкция: берёте нож, подходите к оборудованию, смотрите на потолок, есть ли камера и если есть  камера и вы попадаете в объектив, смело режьте провода, ждёте пару часов пока разберутся в чём дело, смотрят видео, узнают кто сделал диверсию, вуаля вы уволены, одним днём!  Вроде даже заплатили расчёт, я бы в таких случаях не платил бы!

Как потерять работу в один день. Инструкция Работа, Увольнение, Начальство, Длиннопост

Если не нравится работа , зачем такую фигню творить? Возьми и найди работу, там где тебя всё будет устраивать, но портить оборудование это последние дело, тем более человек мог входить в лаборатории, а там оборудование стоит миллионы рублей! 

33
Автор поста оценил этот комментарий

Станок шумел, мешал отдыхать после обеда.

раскрыть ветку (1)
9

Теперь ему ничего мешать не будет, большие сомнения что его куда то возьмут в таком возрасте.

16
Ага. Я один раз была свидетелем воровства на предприятии, причём вор был уважаемым там человеком. Иду к руководству, мол, че такое, по камерам посмотрите
мне в ответ:
-да все в этой сфере воруют, этот человек хоть свою работу делает и оправдывает

Нихера этот человек свою работу не делал, делал какое-то говно, но из-за одного статуса к нему как к богу относились
раскрыть ветку (1)
17

А у меня был начальник на старой работе который мне как то позавидовал, что я больше него стал получать и начал постоянно докапываться к качеству выпускаемой продукции (продукция косметика). До этого год работы ни каких проблем не было, и как то так получилось уволился один наладчик на предприятии, а всего нас было четверо, я напросился что готов работать пока не нашли нового наладчика,  но как только я стал работать без выходных по 12 часов после первой же зарплаты, он начал ко всему доебываться.   

Был он тоже так сказать уважаемый человек на предприятии с самого открытия работал и был когда то любимцем Директрисы,  но за годы он обнаглел на столько что она его даже хотела уволить но не увольняла и боялась ему что то сказать в глаза на его косяки. А тут я появился,  я когда уставший меня лучше не трогать и не доёбываться, но он этого сразу не понял  и когда он начинал ко мне доёбываться получал ответку, так как я не мог соблюдать субординацию, в присутствии коллег я его посылал на куда подальше и об этом знала Директриса и она только рада была что я его ставлю на место. В такой нервной обстановке я долга работать не смог и уволился, меня пытались уговорить, но я сказал что не могу с этим гнилым человеком работать.  А его не могли уволить он был пенсионного возраста. 

0

Может хлопец с Украины? У него своя борьба.

раскрыть ветку (1)
2

нет, он Русский советской закалки. 

0

Тест системы от заказчика. Лютый пиздец ожидает вас.

раскрыть ветку (1)
2

Камеры на предприятии  больше 10 лет, за нами следят не то что мы что то украдем, а что бы мы соблюдали нормы jmp, это что бы были одеты в чистых зонах как положено в них находиться.

показать ответы
19
Если не нравится работа , зачем такую фигню творить?

Шизофрения, видимо

раскрыть ветку (1)
2

Может

55
Всмысле. Просто уволили? Без уголовки?
Какие богатые у вас собственники, может ещё и воровать официально можно?
раскрыть ветку (1)
2

Да, главный инженер поговорил с ним и после этого уволили. Да особо нечего воровать, товар и даром не нужен. Препараты для животных :) Собак и кошек.

показать ответы
2
DELETED

А почему он это делал?

раскрыть ветку (1)
1

Он отрицал что он что то ломал, но видео говорит об обратном!

Да какой нахрен начальник! У него в тексте ошибок больше чем слов. И это не опечатки. Просто тупые ошибки.

Ну не верю я что человек на такой должности настолько неграмотный, это полное досвидания. Как он электромехаником работает-я х.з. Это же, вроде, ИТР?

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть 10 ошибок на большой текст, дальше то что? Тут не все с высшим образованием пасты пишут! И плюс я эти ошибки вижу, но редактировать не могу!

2

GMP таки)

раскрыть ветку (1)
1

да, так правильно будет

0

отпуск или я увольняюсь? Хорошее предприятие, раз до такого доходит.

раскрыть ветку (1)
0

Да так везде, хотят что бы работал а свои условия при себе оставлял.

5

Возможно у него оклад, т.е. почасовая оплата, а станок простаивает - прост ждёшь окончания смены. Или обиделся на кого

раскрыть ветку (1)
0

Да у него был оклад, зарплата фиксированная, около 40  тыс.р.  в месяц. Чего ему в голову сбрело заняться вредительство, никто не знает.

показать ответы
9

А ОСТАЛЬНЫМ - НАДО ))))))

раскрыть ветку (1)
0

Просто люди боятся сказать  отпуск или я увольняюсь, держатся за работу а я никогда не держался за работу, но если я работаю то я её делаю так что бы потом не переделывать (качественно).

показать ответы
14

У нас так люди в отпуск летом уходили. Начальство не отпускает - "работы много, осенью сходишь, в ноябре". А тут опа - станок-то сломался, нет работы, а вот заявление, а подпишите, а я быстро - к завершению ремонта как раз вернусь.

раскрыть ветку (1)

Я всегда летом ухожу на месяц, на всём предприятии таких кто уходит на месяц два человека я и ещё один подсобный работник и больше никому не дают отпуск на месяц и тем более летом. И нам не надо ничего ломать :)

показать ответы