Как поступить на магистерскую степень в Юрфак Университета Малаги
Всем привет!
Пока постепенно возвращаюсь на Пикабу, то пишу узкоспециализированные посты по теме, связанной с учебой на юрфаке в моем университете в Малаге. Кому интересно, то больше комментариев с вопросами под постом.
Итак, мусолить много и не нужно на самом деле про поступление на магистерскую степень по адвокатуре. Естественно, что критерии для поступления в каждом университете разные, приведу примеры. Для моего университета достаточно наличие диплома о высшем юридическом образовании, а критерий принятия зависит чисто от твоей финальной средней оценки за все четыре года обучения, официальный документ тут. В Университете Карлос III Мадрида требования чуть более строгие, но доступные: также наличие диплома, резюме о себе, наличие сертификатов о знании языков (главным о разом английского) и, но не обязательно, рекомендательные письма (например от мест, где ты работал или проходил практики как юрист-практикант), подробно тут.
По сути в моем нынешнем университете поступить не так сложно и мест по сравнению с Карлосом почти в два раза больше, 160 мест, при этом по факту нас больше, 171 человек. В Карлосе же всего 90 мест они принимают, можно ли, чтобы превышало число людей или нет, этого я уже не знаю. При этом стоимость обучения у меня в Малаге в разв дешевле, чем в Мадриде. Если верить данному документу, то полный мастер в Мадриде будет стоить больше 6.000 евро. У меня же это выходит в районе 1.300 евро - разница ощутима. Конечно, можно сказать, что такие большие бабки ты платишь за билет на должности в крупные юридические компании, плюс я уверен, что уровень подготовки в Мадриде намного выше, чем в Малаге, но лично у меня нет уже возможности платить такие большие деньги, а работать в крупных компаниях можно всегда, если ты выполняешь нормально свою работу и не бакланишь. Тем более, что расписание занятий только утреннее, тогда как в малагийском оно вечернее, потому что все где-то параллельно работают ещё.
Так что самое главное это наличие хорошей оценки за диплом бакалавра и самого диплома. Не удивлюсь, если будут какие-то специфичные обязательнее требования, но в общем и целом они самые базовые.
Пикабушники в Испании
696 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.