Как поставить Мах безопасно?
Т.к. являюсь предпринимателем и необходимо принимать заявки от потенциальных покупателей приходится ставить Мах. Просто как потенциальный канал связи. Извините, просто бизнес!
Так как пускать его на свой тлф не хотел, завел под него песочницу в виде старенького редми ноут 7 на 10-м андроиде.
Телефон сброшен на заводские, андроиду выдал минимум разрешений, нужна симка!
И вот с симкой возникли неожиданные проблемы. Сначала хотел подключить Тинкофф, так как у них есть тариф с "бесплатными" соцсетями за 100 р/мес и без оплаты самой симки. Но не так все просто. Оформляя заявку на приобретение симки, от абонента требуют подписания ВСЕХ их договоров и правил, без возможности редактирования. Вы соглашаетесь на ВСЕ, включая передачу перс. данных третьим лицам. Вот такой нехилый список вы подписываете, хотите - почитайте:
У курьера с собой никаких документов, что то изменить у вас возможности нет.
От Тинькофф отказался!
Из остальных операторов мне подошел билайн. Подписка bee START не предусматривает абон. платы, но дает 1 гигабайт в месяц интернета. То, что нужно для Мах.
Прихожу в салон, прошу кассира подключить меня и отдельно обращаю его внимание чтобы не включал в договор обработку персональных данных и прочее. Кассир кивнул, мы выбрали номер и мне предлагается расписаться на экране.
Я поинтересовался у кассира "И под чем я должен подписаться? Где текст договора?"
Кассир недовольно вывел на печать документ:
Обратите внимание: все согласия, на массовую рассылку, на обработку и передачу персональных данных уже включены в договор. И от них необходимо отказаться, поставив галочку.
С одной стороны - договор в принципе есть. С другой - я прямо попросил кассира избавить меня от согласий и он пытался всучить мне это дерьмище!
В общем, симка есть. Ставим Мах. На 10-й андроид встал без проблем. Просил разрешения на камеру, контакты и прочее - был послан нахер. Спустя сутки в сеть он не лез, камеру не включал, ведет себя прилично.
Подключил веб-версию и в принципе все.
По сим-карте тоже все хорошо, по прошествии суток никто не звонил, ничего не предлагал. Попробую полазить по сайтам с товарами, посмотрю начнут ли эти гады звонить!
И да, большинство проблем со спамом мы создаем себе сами, подписывая не глядя все что дают.