70

Как попасть в Вашингтон-пост. Мой первый экстремальный опыт в Америке

В 2015 году в январе я впервые поехала в Америку. В город мечты Нью-Йорк.

У меня были огромные планы на 8 дней. За 8 дней я должна была попытаться посетить все значимые достопримечательности Большого Яблока, но мое повествование сейчас не о нем. В свое короткое путешествие я решила съездить как минимум в один из больших соседних городов. И так как мои финансы и время были сильно ограничены, мой выбор пал на Вашингтон. Я решила съездить туда одним днем.

За один день хотелось объять все. Но времени хватало чтобы по-быстрому посмотреть Белый дом, Монумент Вашингтона, Мемориал Линкольна, Библиотеку Конгресса и Капитолий, который тогда находился на реставрации.

Белый дом

Как попасть в Вашингтон-пост. Мой первый экстремальный опыт в Америке Реальная история из жизни, Нью-Йорк, Вашингтон, Путешествия, Экстремальные ситуации, Метро, США, Видео, Длиннопост

Библиотека Конгресса:

Как попасть в Вашингтон-пост. Мой первый экстремальный опыт в Америке Реальная история из жизни, Нью-Йорк, Вашингтон, Путешествия, Экстремальные ситуации, Метро, США, Видео, Длиннопост

В Монументе Вашингтона на лифте поднялась на самый верх, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Но, к сожалению, день был туманный и весь день моросил дождь, поэтому я мало что увидела с обзорной площадки.

Вот что должна была увидеть.

А вот что увидела:

После прогулки сильно устала, проклинала себя за то что пожалела 25 баксов на туристический автобус, так как расстояния оказались не маленькими. До поезда оставалось порядка полутора часов. Я спустилась в метро и решила куда-нибудь съездить. Посмотрела на карту станций и глаз упал на Пентагон. Какой черт меня дёрнул туда поехать, я не знаю. Друзья потом рассказывали, что смотреть там нечего. До сих пор не могу объяснить сама себе, зачем я туда поехала.

Дождавшись поезда до нужной станции, села в него.

Проехав, буквально минуту, поезд остановился. Машинист произнес что-то наподобие, будьте спокойны, скоро поедем. Через несколько минут через дверь показался белый дымок с неприятным запахом горелой резины. Люди стали волноваться, но машинист снова заверил всех, что буквально сейчас тронемся. В какой-то момент парень, сидевший напротив, меня достал телефон, начал снимать и громко комментировать. В моей голове промелькнула мысль, наверное, в какую-нибудь газету передает горячие новости, сейчас это модно. И вот еще через несколько минут гаснет свет и включается аварийное электричество. Дым становится не белым, а темным. Вот тут стало не по себе.

Люди стали садиться на пол, зажимать носы и рты. Моя соседка по креслу, с которой мы разговорились в ожидании, когда же тронемся, достала из чемодана две аккуратно сложенные футболки и протянула мне, чтобы я дышала через них. Она впервые была в Вашингтоне и ехала к своей подруге в гости. Тогда я еще волновалась, что опоздаю на поезд обратно до Нью-Йорка. Машинист, который кричал в рупор: «Будьте спокойны, будьте спокойны» окончательно пропал и заткнулся.

Мое видео в вагоне поезда:

Дышать становилось все труднее, но на помощь никто не приходил. Я старалась дышать не глубоко и в какой-то момент, не выдержав два раза вдохнула полной грудью, о чем сразу пожалела. Как-будто пламя внутри обожгло легкие. Я не думала о родителях, не думала о любимом муже, как они там будут без меня. Единственное, о чем я думала, как мучительно больно будет умирать. Очень поразило поведение людей. Все оставались спокойными, никто не старался выломать дверь и выйти, никто не кричал и не паниковал. Кто-то спрашивал, есть ли о кого-нибудь вода, чтобы помочь тем, кому стало плохо. И, наконец, то открылась дверь, зашел пожарный и, вальяжно облокотившись о кресла в проходе, громко крикнул: «Кому нужна помощь?» А также приказал всем выходить по одному. Моему удивлению не было предела, когда оказалось, что до спасительного выхода было всего 50 секунд ходу.

Моя съемка из туннеля при эвакуации из поезда.

Выйдя на улицу, я увидела две или три машины скорой помощи и автобусы, которые собирали людей, чтобы увезти в больницу. Кто-то сидел в кислородной маске и дышал кислородом, но на всех масок не хватало. Медики откачивали женщину, возможно она впоследствии умерла, точно не могу утверждать. Писали об одной жертве. Я поймала такси и поехала на вокзал. И тут в зеркале увидела свое отражение, черное от дыма лицо и меня накрыло. Ревела всю дорогу до ж/д станции. Водитель подал салфетки и воду, чтобы протереть лицо. На вокзале умылась, села в поезд. Легкие жгло, поэтому позвонила коллеге по работе, рассказала всю историю и уточнила, что делать. Коллега посоветовал съездить в Нью-Йорке в больницу,  тем более, что есть страховка. Через несколько минут он мне кинул ссылку на газету Вашингтон Пост с моей фотографией в злополучном поезде в метро. Так я попала в новости известной газеты Вашингтон Пост.

Фото из Вашингтон Пост. Я собственной персоной в синем дождевике :

Новость в Вашингтон Пост:

https://www.washingtonpost.com/local/trafficandcommuting/1-dead-dozens-hurt-on-metro-car-filled-with-smoke/2015/01/12/e832c0f0-9aa8-11e4-a7ee-526210d665b4_story.html

Я не могла осознать, как в сердце Америки, в столице, можно так долго спасать людей тем более, что поезд был близко к станции. Пришло понимание, что даже в такой благополучной стране власти большого города оказались не готовы к такой экстремальной ситуации. На наше счастье не было настоящего пожара, открытого огня.

Но в то же время меня удивили люди, которые были в вагоне, не паниковали и помогали друг другу как могли. Не знаю, что творилось в других застрявших поездах, описываю только то, что видела.

На обратном пути из Вашингтона в Нью-Йорк рядом со мной в поезде сидела женщина, которой я рассказала о случившемся. Она выслушала, посочувствовала мне и стало как-то легче. Отлучившись в ресторан поесть, я вернулась на свое место и обнаружила записку от попутчицы, где она пожелала мне вернуться к семье живой и здоровой))

В Нью-Йорке пару дней в метро, когда в туннеле останавливался поезд, мне немного трудновато было дышать, но все достаточно быстро прошло и сейчас, иногда возвращаясь мыслями к этой истории, отношусь к ней с юмором. Надо быть "счастливчиком", чтобы именно в этот день, в это время впервые оказавшись в Америке попасть в подобный инцидент.

PS: Несмотря на этот негативный опыт, я прекрасно провела эти 8 дней в Америке. Очень полюбила Нью-Йорк со всеми его недостатками и встречала только хороших людей на своем пути.

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.