0

Как понять, не буллят ли меня на работе?1

Немного о себе: 35+, есть свой бизнес, занимаюсь наукой, вроде как со всех сторон огурец-молодец. Два месяца назад устроилась в госконтору, контора интересная (именно само ведомство), деньги платят смешные, у тех, кто долго работает, суть работы в основном в стаже и всяких плюшках от государства, лично я работаю just for fun.

Так как я пришла с нуля и без опыта, мне поручили самую неинтересную работу, которую никто не любит - составлять отчеты о работе ведомства для архива самого ведомства. Иными словами, это бумажки, которые в общем-то ни на что не влияют. Составляются они в свободной форме. И вот мне уже на протяжении месяца мой непосредственный руководитель эти отчеты "разворачивает" в переделку. Причем она со мной встречается, обсуждает их, объясняет, вроде все ок.

Но стала я замечать, что на одной неделе претензии типа: "заказчик указан, а суть заказа -нет, слишком коротко", я переделываю, сдаю, а через неделю мне возвращают со словами: "зачем вы расписали объемно, мы указываем только заказчика и номер договора с ним, сократите". Однажды попросила объяснить в присутствии двух других сотрудников отдела, так они при мне начали спорить: одна говорит "надо так", другая "а я делаю по-другому", начальница "надо вот эдак", они: "а мы почему тогда делали не эдак, а вот так?

Так как у отчета нет стандарта, нет образца и вообще ничего нет, мне возразить особо нечего. По моим ощущениям, принять можно отчет в любой форме, а также не принять в любой форме - и ничего не докажешь.

Кто-то был в похожей ситуации? Просто интересно: я себя накручиваю, или действительно начальница вставляет палки в колеса?..

Про бизнес и пр. расписала, чтобы объяснить, что вообще не дурочка, а получается: не могу сделать элементарную работу, практически уровня практиканта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы