Как подружить Razer Synapse и Loupedeck1

Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста решить проблему, вчера весь день убил и так и не смог ничего внятного сделать. Имеется оборудование: мышь Razer Basilisk X HyperSpeed, клавиатура Razer Huntsman V2 TKL и контроллер для стриминга Razer Stream Controller X. Мышь и клавиатура управляются и настраиваются через ПО Razer'а - Synapse, а стримдек, хоть и от Razer, но управляется и настраивается с помощью ПО Loupedeck, а в Synapse можно только менять заранее подготовленные профили.

На мышку у меня прописаны 12 макросов, которые для удобства работы, периодически приходится менять на лету, для ускорения выполнения определенных задач. Макросы уже загнаны в Synapse и их можно переключать на лету, но через сочетание клавиш Ctrl + Shift + "Клавиша". Это не особо удобно и хотелось сделать переключение через стримдек, тем более на кнопки-дисплеи можно установить картинку/описание, чтобы не путаться между макросами.

вот такая вот штука

вот такая вот штука

Стримдек пришел только вчера и я думал, что назначение кнопок можно спокойно настроить в Synapse, однако это не так. Настройка устройства происходит только через Loupedeck. В данной программе есть плагин Razer Synapse Control, который позволяет делать интересующие меня действия, однако вот в чем проблема - его можно установить только на версию не старше 5.9.1. Ок, не проблема, ставлю эту версию, ставлю из внутреннего магазина плагин и сюрприз - плагин выдает "Unable to login", то есть он не может сконнектиться с Synapse, который у меня 4ой версии.

Копался в интернете, по большей части на английском, наткнулся, что Synapse 4 хорошо работает с Loepedeck версии 6+. Установил ее, но в магазине нет плагинов от Razer. Нашел на сайте Loupedeck, что плагин точно работает на 5.9.1, а для 6+ он в разработке (уже год как, а то и чуть больше......).

Следующим вариантом решения проблемы стал откат Synapse с 4ой версии к 3ей. Однако новый сюрприз - откат практически невозможен с 02.02.2026, оффлайн установщика нет, есть только онлайн установщик, который качает только последнюю 4ую версию, даже если скачиваешь инсталлер от 3ей. Единственное, что удалось найти - Synapse 3 - v1.22.0.737. Все нормально установилось, Loupedeck 5.9.1 видит этот Synapse. НО Synapse наотрез не видит мои устройства. Вот прям вообще не видит ни одно. То есть сделать нужные мне макросы нельзя. Переподключал в различные USB, перезагружал, удалял драйвера, но эффекта ноль. Но Loupedeck видит.

Последнее, что я пробовал - забиндить на кнопку стримдека сочетание клавиш Ctrl + Shift + "1", что является включением первого макроса, однако таким образом профили с макросом включать нельзя, только непосредственно с клавиатуры Razer.

В общем, какие я вижу решения:

1) Нужно что то сделать (что я упустил), чтобы Synapse 3 увидел мои устройства. Тогда все отлично заработает и я буду счастлив.

2) Нужно что то сделать (что я упустил), чтобы плагин Razer в Loupedeck 5.9.1 увидел Synapse 4.

3) Ждать адаптации плагина под версию Loupedeck 6+, но учитывая, что с анонса того, что работы ведутся, прошло уже более года, сомневаюсь, что он появится в ближайшее время, если вообще появится..... Этот вариант - не вариант.

Пожалуйста, помогите! Кто сталкивался с такой проблемой, как можно ее решить?

Буду рад любому совету!!!

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы