4415

Как побеждают в предметных олимпиадах

Когда я учился в школе, я каждый год участвовал в олимпиадах по своему любимому предмету. В своей родной школе мне не было равных, поэтому первый (школьный) этап никогда не вызывал трудностей - всегда решали, что от школы иду я. Второй этап проводился уже между всеми школами моего города. И вот с этого этапа и началась трёхлетняя история, которая привила мне отвращение к олимпиадам на всю жизнь.

Моё первое участие во втором (городском) этапе принесло мне второе место, причём первое место не досталось (так объявили) никому. Так бывает, когда лучший результат не набирает определённый процент баллов (бывает, самый лучший участник не набирает даже половины, и в таком случае призовые места не дают вообще никому, начинают сразу с четвёртого). Тем не менее, в третий этап (республиканский, у кого-то он областной, краевой и т.д. в зависимости от субъекта) можно выйти и со второго места, поэтому на нём я представлял свой город в гордом одиночестве. На нём я занял третье место, которое не позволило мне выйти на четвёртый (окружной) этап. И начал ждать следующий год, чтобы снова попытать счастья.

Вновь придя на городскую олимпиаду, я опешил: все задания точь-в-точь были взяты из прошлогодней республиканской! Снова второе место и нет первого вообще (хотя ещё тогда надо было задуматься), но да ладно, как говорится, идём дальше. Прихожу на республиканскую с твёрдым намерением запомнить все вопросы так, чтобы в следующем году выбить максимум. Задания новые, написал, как мог, запомнил, побежал домой, всё посмотрел и выучил правильные ответы. Позже мне было сообщено, что у меня третье место.

И вот в третий раз я иду на городскую олимпиаду с твёрдым намерением заполучить хотя бы одну серьёзную грамоту с первым местом, если мне повезёт, и снова попадутся прошлогодние задания. И они попались! Зная все ответы, я был уверен, что 99% я ответил верно. Радостно иду домой, предвкушая линейку, которую устраивали в честь особо отличившихся учеников нашей школы... Угадайте, какой результат мне объявила моя прелюбимейшая учительница? Второе место. Первое есть? Нет (у меня треснул еблет).

Один раз - случайность, два - совпадение, но в третий раз это уже не смешно. Позже, когда пришли точные результаты (баллы), я пришёл в ярость - там "срезали" чуть ли не пятую часть! Подал аппеляцию - мою писанину "проебали"! Я расплакался от бессилия и обиды, рассказал весь мой план, даже про то, что знал задания, что такого плохого результата просто не может быть. Но именно это ещё больше настроило комиссию против меня.

Больше я никогда нигде не участвовал, ебал я такие олимпиады.

А пишу всё это вот почему. Когда я поступил на бюджет (сдав ЕГЭ по любимому предмету на 94 балла из 100), я поселился с земляком - вместе держаться. И как треснул мой ебальник когда я увидел... грамоту за первое место в одной из тех самых олимпиад, в которых я участвовал и где первых мест не было! А затем первые места на окружном и всероссийском этапе, что засчитали как 100 баллов ЕГЭ при поступлении. Человек по этому предмету ни бум-бум.

Ебал я такие олимпиады.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и как теперь отношения с земляком?

раскрыть ветку (1)
27

Если честно, то после первой же сессии он продержался чуть больше месяца, после чего его отчислили (не сдал с третьей попытки экзамен). После чего я остаток второго семестра жил один, платя те же деньги.
Потом подселили ко мне соседа, с которым мы до сих пор дружим.

показать ответы
Котолампа какая-то.
Если автор был на всех уровнях олимпиады, то этого бы земляка он бы уже знал. Для примера в городском этапе ты можешь никого не знать, в областном вас 20-40 человек.
У меня серьезное подозрение, что автор в последний год не участвовал в олимпиаде, а его земляк наоборот и получил первое место. Мне сложно представить, что с дипломом за первое место по математической или любому другому предмету за 8-9 класс можно получить 100 баллов при поступлении в ВУЗ, там котируются дипломы за 11 класс.
В общем ТС пиздит. Также с апелляцией комиссия проебала решения. А на основании чего она присвоила второе место, не третье, не последнее, а второе.
Также по тексту куча нестыковок.
раскрыть ветку (1)
13

Котолампа здесь только "потеря" моих листочков с моими ответами (не моя, а комиссии).
Я был только на первых трёх уровнях, но я клянусь, что я на них НИГДЕ его не видел, нам давали концерты, пока мы ждали результаты, было время перезнакомиться, и хотя бы на рожи всех запомнить. Были награждения, и я клянусь, что первого места не объявляли и не награждали никого.
За призовые места во всероссийской олимпиаде в правилах приёма моего вуза было прописано, что это засчитывается как 100 баллов. И ему их засчитали.
Комиссия присвоила второе место, потому что у меня был лучший результат, но при этом его всё равно не хватило, чтобы преодолеть минимальный порог первого места. Я же написал в посте. Аппеляция была безуспешна, т.к. "не нашли" мои листы с ответами. И я уверен на 100%, что их специально уничтожили.

показать ответы
7
У меня тоже от олимпиад положительные воспоминания) Мало того, что по ЕГЭ 100 баллов зачислили, так еще и денег дали) От мэра города рублей по двести в месяц начисляли, а за область в первый раз 24000, а во второй 18000. По-моему хорошее поощрение)
раскрыть ветку (1)
19

Рад за вас, вот как в нормальных городах умным людям достойно воздаётся.
Просто как вспомню, что в те года нам с мамой такие суммы и не снились, ещё больше в сердце щемит.

показать ответы
ТС, т.е. я правильно понимаю, что бомбит у вас, что вы не получили первое место на городской? Но при этом, судя по посту на регион вы таки вышли. Тогда не вижу никаких причин для расстройства. Первое место на городской вам никаких бонусов абсолютно не дало бы. А то, что вы на всероссийский не попали -- ну тут уж к региону надо было лучше готовиться наверное.
раскрыть ветку (1)
12

Нет, не правильно понимаете. Бомбит из-за несправедливости, наглости и нечестности. Из 95+ баллов (в которых я уверен!) приходит 70 с чем-то. Потеря моих ответов. Это мутный хер с "моим" первым местом.
На регион не пошёл (см. последнее предложение поста).
Бонусы первого места на городской:
1. Из мэрии тогда давали денежку за первое место
2. Торжественная линейка
3. Шанс поехать в лагерь
4. Да просто первое место само по себе (и для меня это первым пунктом должно было стоять).
Пусть горят в аду все эти мрази, даже за такие мелочи срезали.

показать ответы

Если ты и так знаешь, что нихуя не исправить уже, зачем пытаться идти против них, если это бесполезно?
Отучись своих 9-11 лет на тройки-четверки и забудь.

раскрыть ветку (1)
5

Так я так и сделал. На республиканскую не пошёл, и вообще ни на какую больше не ходил. И отучился я на медаль, раз уж на то пошло.
Просто обидно всё это.

показать ответы
Я и говорю хуйня какая-то. Я бы в таком случае сказал вы проебали - ваши проблемы, мои ответы полностью совпадали с тем решениями, которые вы озвучили. Хотите доказать обратное, ищите мои листочки. Сомневаюсь, что кто-то проебал твои решения с умыслом. Ну а ты не воспользовался ситуацией и сдал себя.
А грамота твоего земели был подделан, если ты его не видел, его на награждении не было. Кто-то узнал, что на городских олимпиадах первого места не было и выдал ему грамота за первое место.
раскрыть ветку (1)
5

Вот теперь мы с тобой на одной волне, понятно.
Но вот почему-то тогда именно мне пришлось доказывать свою правоту. А её никак не докажешь - листочков тех нет. Ирония в том, что мне так много баллов срезали (примерно одну пятую), что даже по одному листочку стало бы понятно, что был вопиющий подлог. Но их не было. Я плакал, и рассказывал всё, как участвовал на прошлых олимпиадах, пересказывал почти наизусть задания, как я раскрыл принцип повтора, как я готовился. Но тупо одно - нет листочков, сделать ничего нельзя. Я тогда не знал, что ни в коем случае нельзя было тогда уходить, что после аппеляции уже ничего нельзя доказать. Да и вообще это было для меня впервые, я не знал про это, и про то, что даже такая наглость меня ждала.
Насчёт подделки не знаю, но человек явно не тянул предмет. К тому же по подделке на следующий этап не пройти.

показать ответы
Бред какой-то. На основании чего тебе оценку выставили?
А про твоего земелю ларчик просто открывается, диплом был подделан.
раскрыть ветку (1)
5

Ты что, реально не понимаешь?
У меня это было так - листочки с ответами проверяет ПЕРВАЯ КОМИССИЯ, а в это время мы (участники) смотрим концерт, который дают ученики принимающей школы (каждый год разная). И на основании проверенных листочков нам объявляют предварительные места, и все расходятся. Потом приходят точные баллы. Кто-то подаёт аппеляцию. Её рассматривает АППЕЛЯЦИОННАЯ КОМИССИЯ. Составы я не сравнивал, может это одна и та же, мне на первую было начхать. Но на аппеляционной комиссии моих листочков с ответами уже не было. Как бы то ни было, после аппеляции все предварительные и пересмотренные результаты становятся окончательными, и сделать уже ничего нельзя.
Ещё раз: листочки были - их проверили и выставили баллы (и местА), я подал аппеляцию - они пропали. Так понятнее?

показать ответы
1

ты ведь наверняка его спрашивал как он получил первое место

что он отвечал?

раскрыть ветку (1)
2

Ха!
Этот безмозглый уебан включил дуру, говорил, что всё как надо, но не мог даже назвать школу, где она [та злополучная одимпиада] проходила, типа "не помнит".
Да заплатил он или кто-то за него попросил

1
Кстати интересен вопрос, допустим в первый раз олимпиада была в 8 классе в следующем году задачи с республиканского этапа восьмого класса попали в городской этап 9 класса?
раскрыть ветку (1)
1

Именно так, в том же порядке, количестве и с теми же картинками