1

Как писать промты для нейросети Dalle 3

Серия Нейросети и искусственный интеллект

В данном материале я поделюсь своими наработками о том, как писать промты для нейросети Dall-E 3, а также расскажу о возможности осуществлять этот процесс без вложений. Мой опыт с искусственным интеллектом Dall-E 3 от компании OpenAI начался в конце 2023 года, после того как я уже имел опыт работы с такими системами, как Stable Diffusion и Midjourney. С самых первых попыток использования Dalle я заметил, что формулировать запросы оказывается удивительно легко.

Изначально я вводил базовые промты и был впечатлен способностью искусственного интеллекта дополнять эти запросы и создавать целостные изображения, учитывая стиль, освещение и контекст.

Пример такого запроса:

демонесса, облаченная в плащ из огня, окутанная мрачным туманом из лепестков черной розы, в динамичной позе

Я считаю, что главное преимущество использования Dall-E 3 по сравнению с другими генеративными ИИ заключается в легкости формирования запросов.

Вам не потребуется заморачиваться с подбором сложных параметров и использованием скобок, как это бывает в Stable Diffusion, поскольку Dall-E отзывается на обычный человеческий язык.

При проведении испытаний я предложил искусственному интеллекту дополнить мою исходную задачу, и был поражен, когда Dall-E 3 выдала уникальные предложения для создания сцен с участием указанных мною персонажей. Это оказалось крайне полезным, поскольку я не всегда обладал четким видением того, что хотел создать — для творческих процессов это настоящий прорыв.

Я также экспериментировал с сочетанием разнообразных элементов, например, создавая химер (смешение различных сущностей и форм). Получаемые результаты всегда были уникальны и иногда на грани сюрреализма. Вот как можно задать исходные данные для создания химеры:

микс из обезьяны и черепахи посреди каменных джунглей

И вот знаменитая комбинация бульдога с носорогом =)

Далли также способен добавлять тест на изображения. Для этого в запросе следует указать на английском описание объекта, который должен быть изображен, например:

девушка держит знак с надписью 'HELLO WORLD!'

Хотя иногда текст содержал ошибки, несколько попыток обычно приводили к ожидаемому исходу.

Я также тестировал возможности нейросети в создании изображений в стиле Леонардо да Винчи и других знаменитых художников.

Результаты оказались впечатляющими - искусственный интеллект идеально воссоздал их стили. Представьте себе пирамиды Хеопса под жарким солнцем Египта, выполненные в манере Леонардо да Винчи.

И самое захватывающее - это способность задавать любые невообразимые запросы, искусственный интеллект почти всегда способен воплотить любые фантазии в жизнь, так что не бойтесь экспериментировать, создавать и изумляться =)

В начале статьи я обещал предложить бесплатный способ использования нейросети Dalle 3

Вот ссылканажмите здесь.

Каждый день вы можете получать бесплатные очки, которые можно использовать в Dalle для создания генераций, выбрав в нижнем меню опцию 'Dalle-3' и затем нажимая на 'Multi-Image'.

Вот и всё, что вам нужно знать.

Но есть еще один существенный вопрос...

Как составлять негативный промтп для Dalle 3

Негативный запрос описывает то, что вы не хотели бы видеть на картинке.

Приведем простой пример: вы желаете изобразить девушку в платье, но вам не нужно, чтобы платье было красного цвета.

В Stable Diffusion для этого пришлось бы указать 'red' в настройках негативного промта отдельно, но в Далли такой функции нет, поэтому вам нужно просто указать предпочтительный цвет платья.

По этому же принципу важно точно формулировать свои желания, а не то, чего вы хотите избежать.

Ключевое правило — избегайте отрицательных формулировок, например, 'не рисуй красное платье', так как это не принесет ожидаемого результата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы