Как перестать бояться телефонных разговоров
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей маленькой победой. Я плохо воспринимаю информацию на слух, и это добавляет неуверенности в себе. Когда по телефону начальство даёт поручения, либо меня о чем-то спрашивают или просят, боюсь не расслышать и показаться некомпетентной или вообще неадекватом. Раньше отвечала неуверенно, что-то мямлила и переспрашивала. Из-за волнения забывала сказанное тут же и потом по фрагментам пыталась восстановить смысл беседы. Другое дело Ватсапп или любая другая переписка. А тут меня ставят начальником бюро и общаться приходится МНОГО. Совершенно новая специфика, вал информации и отсутствие времени на раздумья. Чувство тревоги было постоянно. А потом стала записывать все вызовы в телефоне и такое облегчение наступило! В первые дни пару раз переслушала разговоры, а потом перестала в этом нуждаться. Спокойно отвечаю, со слухом все нормально, как оказалось, с памятью и восприятием тоже, ведь на всякий случай есть палочка-выручалочка и компромат:) Оказывается, все дело в моей мнительности, но проблема решаема и решаема очень просто. Всем удачи, может кому-то мой опыт поможет)