49

Как папа "орла" спасал

На днях случилось.
Болтаю с мамой по телефону, и слышу, как она отвлекается на отцовские слова, мол, я сейчас приду, там орла забрать надо. Мама в шоке, кричит ему, какой орёл, зачем нам в квартире орел? Ты совсем что-ли, с ума сошел? Прошу маму успокоиться, сама думаю, ну да, орёл ну вот совершенно ни к чему и откуда он внезапно появился?
Папа берет трубку и рассказывает, что позвонил знакомый, он занимается разведением породистых голубей, поэтому периодически отлавливает и обезвреживает (убивает) хищную птицу, которая охотится на голубятник. Зная то, что у моего отца дома есть несколько чучел, человек позвонил с вопросом, мол, не нужен ли птах?
Да, в доме моих родителей есть чучело совы, белки, ястреба и тетерева. Но это все случайно погибшие создания, к убийству которых отец никакого отношения не имел. Белку, например, нашли после грозы в лесу, сову случайно застрелил на охоте бывший зять, тетерева купили в секонде, а ястреб с перепелкой в когтях вообще достался, так сказать, в наследство. Ещё в родительском доме живёт череп козла, который когда-то жил у бабушки и пара голов самых больших щук, которых отец когда-либо ловил)
Так вот, судя по этому вот всему мужик предлагает папе забрать птицу живой на чучело, иначе он ее убьет и закопает.
Батя, естественно, сорвался и, не слушая маминых возмущений, поехал и привез бедное пернатое, не с целью убийства, естественно)

Как папа "орла" спасал

Птичка оказалась ястребом-тетеревятником, как папа сказал, а ни каким не орлом) Может есть орнитологи, поправят меня насчёт классификации летающего хищника.
Птица была осмотрена, кроме царапин на лапе никаких видимых повреждений не было. Зоб полный, но оно и не удивительно. Как рассказал хозяин голубятни, эта сволочь как-то сумела разобрать несколько прутьев сетки-рабицы и сожрать голубя за сто баксов. "Самого красивого выбрал, гад" - изрёк хозяин голубя) а назад ястреб вылететь не смог, так и попался.
Рану на лапе отец обработал и посадил птичку в коробку, чтобы выпустить утром (дело происходило уже почти ночью)
Я в панике гуглила, где в городке моих родителей можно найти орнитолога или вообще куда определить птицу, но тщетно, да и не понадобилось.
К утру птица уже бесновалась в своем картонном плену, пытаясь размахивать крыльями и что-то кричать. Папа вынес ястреба на улицу и выпустил. Напоследок красавчик когтями разодрал папе руку, поэтому видео получилось так себе, но для отчёта мне хватило, уж очень переживала за судьбу пташки с янтарными глазами.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в доме моих родителей есть чучело совы, белки, ястреба и тетерева....

— Здравствуйте, мне бы наполнитель для кота.
— Это магазин для таксидермистов.
— Я знаю.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества