Как ответить преподу не выговаривая ни звука...

Даже мне уже не совсем верится в эту историю, но благо есть видео доказательство того, что все действительно было. Его качество оставляет желать лучшего, но благодаря этому тексту можно понять всю суть ситуации, а благодаря видео убедится, что это не фейк. Звук довольно тихий, так что смотрите в наушниках, в нешумных местах) И лучше с пк, чтобы можно было все увидеть.


И так, было это пару лет назад в колледже, где я учился на программиста. Во время учебы не хотел выкладывать, мало-ли увидят и что-то будет потом. Был у нас предмет "патентно-ведение" и преподаватель любил спрашивать на парах тех, кто прогулял предыдущую, как раз по теме предыдущей пары. Пришел я на ее пару, и мне сказали, что сегодня меня будут спрашивать, наследующей полу-паре. Я вообще никак не был готов и думал получить два, повернулся к другу сзади, и у нас родилась интересная идея. А что если мне встать отвечать, закрыть собой друга, он будет читать с конспекта ответы, а я шевелить губами?

Идея казалось невозможной и делать было страшно. Когда наступило время моего ответа, я думал сказать, что не готов, получить два и потом пересдать. Но, в последний момент я все-таки решил это сделать. И так.... Я стою, шевелю губами, а Костя сзади читает конспект. Все в шоке, стараются не засмеяться.

Если кому интересно, когда Костя начинал читать ответ, я тут же беззвучно начинал говорить случайные фразы, например "Привет, меня зовут Юрий, я сейчас стою и делаю какую-то фигню. Приеду домой посплю, наверное", так что было бы забавно, если бы она была глухой и читала бы по губам))

Как видно в конце видео, прозвенел звонок и преподаватель сказала "все свободны, ты иди сюда". Дело в том, что мне хотели задать еще несколько вопросов. Это могло бы стать крахом, ведь голос у Кости куда ниже моего, да и вообще.. Я подошел, постарался сделать голос похожим и говорить тихо. Мне задали три вопроса, я смог хоть как-то ответить лишь на один.

"Эх, так хорошо начинал, на все отвечал, а в конце как-то поплыл. Хотела тебе 5 поставить, но теперь только 4". Я был близок к провалу, но все закончилось хорошо)


Кстати, после этого подобное повторялось еще раза три, может даже четыре,  и не только со мной. Несколько раз Костя отвечал за других людей.