3050

Как Новосибирск Коронавирус побеждает...

Новосибирская область. В России г.Новосибирск на 33 месте сегодня по заболеваемости Коронавирусом. 3 город по населению в стране, а вируса все нет и нет. Причем, по уровню самоизоляции, наш город, один из худших. Как же нам это удается? Это очень сложная магия. Если не брать анализы на ковид-19, то его не будет. Как пояснила мне главный инфекционист поликлиники, если у жены есть подтвержденный(!) Коронавирус, то у мужа не будут брать тест, просто посадят его с женой на самоизоляцию вместе на 2 недели, и, если у мужа через 2 недели не будет пневмонии, то тестировать его не будут! Муж, может заразиться через неделю, и через неделю в самом расцвете инфекции пойдет гулять по городу. Все же гуляют, почему и мне нельзя, врачи сказали, что карантин закончен.

Борюсь уже 2 недели с инфекционистами в своей же поликлинике, и все это время мне отказывают в тесте. Разводят руками, нас же ФОМС будет проверять. Даже не знаю что сказать. У меня был контакт с пациентом, вернувшимся из Франции ровно 2 недели назад, отсидевшей на карантине ровно 14 дней, и на 15 день пришедшей на прием, со всеми симптомами, кроме температуры, причем начались они еще за неделю до конца карантина. Послал в инфекционку, там посмеялись, сказали, невралгия, идите домой. Анализы брать отказались. Потом из нашей же поликлиники типа пришел специалист и типа взял анализ (потрогал шпателем), результатов до сих пор нет, по понятной причине.

При этом по словам инфекциониста, за прошлый день было взято всего 3 анализа, из них 2 оказались положительными. То есть, берут только у тех, что прям наверняка почти в коме. У контактных не берут, у врачей и медперсонала не берут. Почти половина медперсонала поликлиники на больничном с температурой, пока не будет пневмонии, анализы у них брать не будут.

Поэтому, мы и не болеем, дорогие друзья, поэтому у нас отличная статистика, и поэтому толпы народу гуляют по улицам — инфекции то, почти нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы