Как не сойти с ума и решить проблему
Несколько лет назад в интернете нашла такую психотехнику, которая реально помогает справиться с проблемами. Сразу скажу для скептиков: можете не верить, просто попробуйте. Если поможет, я буду рада за вас. Мне помогает, хотя не во всем, но во многом снять камень с души и даже решить проблему.
Нужно просто взять большой лист бумаги или два на всякий случай. Написать как заголовок проблему и дальше просто писать на эту тему все, что лезет в голову, все мысли. Не задумываясь, не обращая внимание на правильность написания. Просто писать быстро-быстро. Если лезет мат трехэтажный, пишите, не страшно. Главное, чтобы все вылилось на бумагу. Писать нужного до тех пор, пока у вас в голове не станет пусто, это такое ощущение, что всё - больше мыслей нет, как будто выговорились и больше говорить не о чем. Не перечитывайте, просто порвите бумагу и выбросите. Можете в один день так отработать кучу вопросов.
Приведу пример, как я это делаю. Вот началась паника из-за вируса, карантина. Кругом нагнетают, всё - конец света. Я начала психовать: на работу ходить страшно, мама старенькая - страшно, кругом мерещатся вирусы. Короче, взяла бумагу и все, что пришло в голову быстро-быстро записала. Легче стало на следующий день. Проблема как будто рассосалась, ушла в телевизор обратно. Начала сопоставлять информацию, вроде все не так страшно.
Ещё это помогает тем, кто очень сильно чего-то хочет, аж не может, мучается. Опишите это на бумаге. Самое странное, что иногда желания сбываются, а иногда просто отваливаются, типа, да я и не хотел.
Попробуйте, правда облегчает жизнь.
Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.