Я продолжаю охуевать с дремучести людей. Мало какая вакцина гарантирует что ты не заболеешь, но чаще всего гарантирует что если переболеешь, то не по худшему сценарию.
Потеря обоняния не худший сценарий? Отличная перспектива привится, чтобы не попасть на ИВЛ. И то без гарантий.
не худший. У меня пропало обоняние дней на пять. Была небольшая температура. ВСЕ!
ИМХО, неплохой сценарий.
У меня не пропадало обоняние даже. Пол дня температура 38, дальше несколько дней 37, сопли и неглубокий кашель плюс немного ломоты в теле. Легкие ок. Болел спустя пару мес после второй прививки. У жены даже кашля особо не было и температуры выше 37,4. По сравнению с тем как тогда же болели предки без прививок - небо и земля, результат вполне стоит того
В смысле "нечего"? Я говорю, что под другим комментарием тебе ответил про оспу. Держи ссылку, если не веришь: #comment_213593892
Хуевый пример, который показывает вашу дремучесть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_оспы_в_Москве_(1959—19...
Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР путём всеобщей вакцинации ещё в 1936 году, вспышка оспы, завезённой из-за рубежа, произошла в Москве в декабре 1959 — январе 1960 года. Благодаря эффективной работе эпидемиологической службы, органов правопорядка и государственной власти она была быстро локализована и побеждена. За месяц было вакцинировано 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья[24].
О как! Все привиты, а заболели и пришлось ревакцинироваться от оспы?
пичалька, да?
А спутник — нет.
а спутник - да, го чекай антитела к S-белку короны через месяц после вакцинации.
но уровень антител через несколько месяцев резко упадёт и вам его может нехватить для отражения заболевания и вы сможете заболеть.
Давайте сначала выясним вакцина ли это.
Если через 2 месяца
и как вы под ивл или в безсознанке пишите с того света? ой мне кажется нет, и вероятнее всего обычный троль.
мой уровень хотя бы минимальный, я не доктор биологических наук, а простой обыватель но даже мои скудные познания о иммунитете превышают ваши, т.к. ваши вообще равны 0
я тоже заболел но из за того что был привит выздоровел за 1,5 дня, тоже привитая жена вообще не заболела, не привитая дочь жёстко температурила 5 дней и сейчас ещё до сих пор кашляет и.т.д выхватывая постковидные последствия...
хм работает ли вакцина - думаю - да
выздоровел за 1,5 дня и 0 последствий - факт.
непривитая дочь в разы сложнее перенесла ту же инфекцию - факт.
привитая жена которая теснее контактирует с дочкой вообще не заболела - факт.
вывод вакцина очень даже работает
Давайте сначала выясним вакцина ли это.а про какую конкретно вакцину речь если все вакцины так работают?
вы после любой вакцины можете заразиться. вам это уже 100500 раз тут объяснили.
и да это вакцина и да она даёт иммунитет.
на лови... вот тебе пруф что вакцина работает. и вырабатывает гуморальный иммунитет:
это скрины сделанные людьми которые меряли антитела к S белку короны
Ну вон. Какой-то «учоный» уже минус влепил. А тот факт, что нельзя одного и того же человека заболеть короной без вакцины и с вакциной и сравнить течение, «учоному» в голову не приходит. «Учоный» читает «популяризаторов новуки» и верует в журнал Lancet аки талиб в Коран.
Хоть я не ученый, но проверить можно статистикой, например, числа смертей среди привитых и не привитых. Причем чем выше количество испытуемых, тем более достоверен результат.
Более того, как перенесете болезнь именно вы и какие побочки вылезут лично у вас от прививки, вам вообще никто и никогда не скажет. Можно только лишь оценивать вероятность того или иного исхода на основе статистики.