6128

Как найти мужика?

Здравствуйте, Пикабушники!
Просто о наболевшем. Может кто подскажет, где в интернете искать мужиков, которые не сидят в соцсетях. Ведь так сложилось, что вяжу я в основном для мужчин. Это не мои принципы, как-то так вышло, что подавляющее количество моих заказчиков - именно мужская часть населения этой, и не только этой, страны.

Работаю сейчас, грубо говоря, по сарафанному радио. Конкретный пример. Муж пришел в новой кофте на работу - коллега спрашивает, где взял, мне тоже надо. Но этот коллега взрослый суровый мужик, который "энти ваши инстаграмы" в глаза не видел. В лучшем случае, меня замечают в интернете их жены/подруги. И вот что делать? Банально, когда Пикабу ещё был "тот" и как-то можно было пробиться в горячее со своими изделиями и рассказами про натуральные материалы, мне звонил молодой человек лет 50+ с дальнего востока просто в телефон, когда у него была ночь, чтобы мерки мне свои сказать, у него нет даже мессенджера и нахрен он ему сдался. Не все такие, понятно. Но в лучшем случае у моих клиентов только мессенджер. Кто-то где-то показал ему картинку и он даже не знает, чем я ещё могу ему помочь.

Но теперь и Пикабу для меня дохлый номер, потому что выйти в горячее с вязанием, как выиграть в лотерею. Поэтому я просто в расстроенных чувствах. Мыслей кроме как зарегаться на рыбаловных форумах нету. Так что, может, у кого найдется дельный совет, как теперь искать заказчика?
Для людей вяжущих и интересующихся на фото последняя моя рубаха, связана из 100% льна итальянского производства Assia Filati артикул Dream Flax 950м/100гр в 3 нити на вязальной машине 5 класса. На 52 р-р 170 рост ушло с образцами 650гр. На лето идеальная вещь.

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1138
Автор поста оценил этот комментарий
Радость моя, вот я тот самый мужик который не сидит...
Ну вот стала мне интересна твоя продукция.
Ну вот зашёл я в твой профиль и щёлкнул на ссылке вконтакте .
И че?
"Только для зарегистрированных пользователей"
Ну извини...
раскрыть ветку (57)
390

У меня вот тоже нет аккаунтов ни в вк, ни в инстаграме. Даже если вещь заинтересовала, как купить то блин? Ну ё-мое, продаёшь ты вещи через вк, открой страницу для всех... Или свой сайт-одностраничник заведи на худой конец. А потом жалуется, что "у него нет даже мессенджера", тьфу блин. Ухожу в расстроенных чувствах, пытаться искать контакты не буду.

раскрыть ветку (39)
285
Прошло 2 часа с момента написания первого комментария о закрытой странице, а воз и ныне там. Зато ныть горазда.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3
Не переживайте, у неё очередь до декабря
44
Ну ё-мое, продаёшь ты вещи через вк, открой страницу для всех...

Это не она закрыла страницу, а просмотр контента в ВК не предусмотрен для незарегистрированных пользователей. Распространённая практика в социальных сетях. 

раскрыть ветку (27)
109
Это настройка профиля
раскрыть ветку (26)
163
А вот за это большое спасибо, я не знала, что есть такая функция. Изменила на "Всем".
раскрыть ветку (23)
34
А ещё можно генерировать ссылку на прямой диалог в вастап или прикрепить телегу. Или просто телефон написать.
раскрыть ветку (9)
11
Простейший сайт, на том же Битриксе. И заказы будут падать и Битрикс бесплатный. Вот например мой сайт. Siberiait.ru
раскрыть ветку (8)
4

Битрикс сложно и жрет много. Вордпресс и элементор - бесплатно и можно получить практически любой внешний вид. Тех, кто в этом разбирается, гораздо больше, чем разбирающихся в битриксе и сделают гораздо дешевле, если не самостоятельно делать.

Хостинг 700 рублей в год - https://hostia.net/hosting.html

Домен .ru около 200 в год - https://cp.adomains.ru/price/

Форму туда, виджет обратной связи - jivosite, redhelper, тысячи их.

Такой сайт, как у вас, можно сделать за пару вечеров.

Или конструкторы, тьльда например на бесплатном домене. Но это уже не очень конечно.

раскрыть ветку (6)
3

Посмотрел внимательнее, там битрикс 24 оказывается на их же бесплатном хостинге. Тоже неплохо, если ничего особенного не нужно. Даже дешевле выходит, нужно только домен купить.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Домен купил и усе
1

Почему не Тильда?

раскрыть ветку (3)
0
В срм прилетает
0

Хотя бы потому что это будет стоить 6 тысяч в год, а не одну. В бесплатной версии ограничения и свой домен нельзя подключить.

Ну и целый ряд нюансов. Если чего-то там в функционале нет, то и добавить нельзя или проблематично. Еще в любой момент может случиться что-то такое, как на скриншоте. Или что угодно подобное. А резервной копии, независимой от тильды-то и нет. И всё.

раскрыть ветку (1)
0
У меня бесплатная версия и свой домен

Пнх со своим битриксом!!!!

7
Чтоб "помогло" в первом посте на странице вк закреп и номер для связи сделайте, а то бруталы не могут к вам дописаться-дозвониться.
раскрыть ветку (5)
7

Был опыт оставить номер на странице, в итоге спам по 20 раз в день и турки...меня довели до нервного тика

раскрыть ветку (4)
8
Авито аккаунт, ссылка на вотсап с аккаунтом другой симки, чтобы звонки не донимали
4
Нужен спец заказ. Очень. Муж любит одну супер-вещь. Вязаную. Куплена в Мурманске в "Ранчо" лет 10 назад...Уже сам не поленился - отдал в так себе мастерскую швейную...заплат дерьмовых на локтях и плечах наставили...но носит(убила бы😁). Хочется того же самого...Готова все измерить и все возможные фото прислать!
раскрыть ветку (2)
0
Напишите мне в ВК или инст, в профиле на Пикабу ссылки есть. Может быть смогу вам помочь
раскрыть ветку (1)
6

Создайте телеграм-канал! Я вот даже не суровый мужик и то нет у меня ни вк ни инсты и не хочу) И многие тут не хотят. Стандартная практика общаться в телеграмме/через сообщения на авито/через сообщения на ярмарке мастеров.

Ну создайте вы людям ещё какие-нибудь возможности Вам написать, кроме соцсетей, сами же об этом спрашиваете)

23
Не сильно помогло.
раскрыть ветку (1)
30
А это уже не от ТС зависит
5
Порекомендую еще в телеге через функцию "люди рядом" рассылку делать. Только не на вк, а сделай норм страницу для телеги. Также есть городские тг каналы, где реклама стоит копейки - можно и туда зарядить.
0

Региструешь самозанятость и продаешь на wb и ozon

0

И вообще в телеге канал параллельно заведи

0

Сколько стоит такая рубаха как на фото в этом посте? Только не пишите про личку и директ, т.к. я только на Пикабу захожу.

раскрыть ветку (1)
0
От 7000 в зависимости от размера и пряжи
1

Не знал, спасибо.

Предположу, что ставится она автоматом

раскрыть ветку (1)
4
Этого я уже не помню, давно ввели)
61
Я так торт маме на день рождения заказать хотела в другом населённом пункте. Есть инста, профиль закрыт, я пишу, стучу - с февраля ноль эмоций. Если вы оказываете услуги/продаете товар, то зачем профиль закрывать?!
раскрыть ветку (1)
8

А чтоб всякие по страницам не лазили, как-то сказала моя сестра парикмахер. Через год перестала что либо публиковать, потому что смысла нет. Л - логика

16
Цену скину в личку.
26

там еще и вот такое. че ныть то тогда

раскрыть ветку (2)
6
Думаешь, не наступит?
6

Ну так как бы и пост за год впервые в горячее зашел. Поэтому вот так случилось. Не зашел бы, как обычно сидела бы и дальше голову ломала.

8

поддержу, таже хурма

13
Если это бизнес, то достаточно поднять свой сайт, это не то чтоб сложно сделать самому, да и стоит несложный сайт не так уж дорого.
Реклама в яндексе, 2гис тоже достаточно очевидные направления, иногда даже приемлемые по цене
5

Ну, хуй его знает... У меня всё норм.

И ТС тут лукавит...у нё заказы до февраля уже

раскрыть ветку (4)
7

На момент написания поста(2 суток назад) не было заказов. Поэтому в расстроенных чувствах был написан данный пост, где ж искать заказчиков. Вот...нашлись...

раскрыть ветку (3)
3

Поздравляю! С помощью пикабушников вы их нашли! 👍

раскрыть ветку (1)
4

Да,спасибо дорогим Пикабушникам, не пустили меня по миру)

3

Сила Пикабу-у!!

4
А что такое Пикабу как не социальная сеть?
0

Если бы муж покупал что-то в интернете, то у него тоже нет соцсетей. Только вотсап))) Продолжайте ориентироваться на их жён)))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо))))
0

Это как пост был, в общем офисный работник писал, мол хренов бариста жаловался, что работает в убыток, а этот офисник любит с утра кофе закинуться, так вот идет он мимо точки продажи кофе этого баристы к 9 утра на работу и видит что точка с 10 открывается 🤦 и говорит, что много народа с утра мимо проходят и негодуют по этому поводу) потом в обед хренов бариста тоже куда то сваливает и табличку весит, мол перерыв полчаса🤷‍♂️ а когда общаются, бариста жалуется, что нихрена не наторговал) как то так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку